Увидим,что гадать то ? мы все равно на это никак повлиять не можем.
И гадать не нужно, будет идти рубль к сотке за доллар.
Увидим,что гадать то ? мы все равно на это никак повлиять не можем.
Ага, СССР сдох, сейчас США Россию хотят развалить.С понедельника Иран выходит на рынок нефти.
Иран обещает вначале 500 тысяч баррелей в сутки, потом еще 500 добавить, и цены на нефть после многолетнего эмбарго их не волнуют.
Странно, что Олег Басилашвили не говорит про малый бизнес времен своего депутатства- как он "развивался",ведь он сам был законодательной властью в те времена ?
как и во временя любого кризиса,какие то отрасли растут,какие то проседают- ничего нового.
имхо,если уж 98 и 08 года пережили,то сейчас то что переживать ?
Ваша позиция вполне понятна, но проблема в том, что форс - мажор вполне вероятен в ближайшие пару лет, и вместо серебра и золота вы можете получить в банке никому не нужную бумагу.
По мне сейчас самое время закупаться сух. паями и сушить сухари.
При нефти в 10 - 20 и санкций никаких не надо, и так экономика валиться будет.
Вкладывайте в себя( учите английский , китайский , сдайте на права и т.д) это будет лучшая инвестиция
Сначала задушат, а потом санкции отменят.Самое интересное, что новость проскочила о том, что вроде санкции с РФ снять хотят. При нефти в 10 - 20 и санкций никаких не надо, и так экономика валиться будет.
Иран обещает вначале 500 тысяч баррелей в сутки, потом еще 500 добавить, и цены на нефть после многолетнего эмбарго их не волнуют.
Так а с рублем-то что делать, если страна ломанется "на волю, в пампасы"?Вообще точно не помню, но вроде 60% территории РФ не освоены - места хватит всем.

В те года остатки советского прошлого оставались, а сейчас кроме нефти и газа нам больше нечего прожигать, вот так за 30 лет без без открытого вооруженного конфтикта можно положить на лапатки державу.
заявлять не означает исполнить , а так они могут заявить о желании главенствующей роли по продаже нефти .
Вот сняли санкции с Ирана и хотят добить нефть и газ на зло нам...
Дальше хуже не будетХотят по газу...
Себестоимость добычи там копейки, а продавали очень дорого.
Ну во- первых повторюсь ещё раз,а может и не раз, я получаю по ОМС не златом-серебром а рублями. Когда есть в этом необходимость и есть навар. За 11 или 12? лет пользования данным инструментом ,позу в убытке не закрывал.
Во-вторых соглашусь с вашим прогнозом,что в ближайшие пару лет возможен этот самый форс-мажор и сделаю с этого соответствующие выводы. Ещё более года назад в своей статье "Три оттенка хренового" я расписывал свои действия в зависимости от экономической ситуации в стране. Конечно ,сейчас некоторые маячки (курс доллара,цена за баррель и т.д) в этой статье можно поменять но суть моих действий остаётся в силе.
В третьих,как завещал товарищч Марковиц "Держите свои сбережения в разных инструментах" и в сухарях в том числе. И будет вам счастье![]()
На сколько я помню в 2001 или 02? нефть уже была по $20 и не скажу ,что это были мрачные времена.
Ну правильно, Европа кормила бюджетников наших, вот и надоело.
Поэтому и цена то дорогая... Нет бюджетников, нет 90% голосов за партию...
Тут как не крути, хочешь сохранить власть, надо кормить.
Вопрос то в другом, долго ли еще...
Ну уж зачем сгущать краски то-с голоду вроде никто еще не помер? Да ,прийдется по меньше ездить по заграницам ,но с голоду то не помрем.
К тому же есть и отрасли,которые и в кризис растут,как всегда-кто то теряет,кто то находит.
Так есть наглядный пример - Украина, там тоже все с падения экономики начиналось. Посмотрите как они сейчас живут...
Да и политика Газпрома с ценами на газ друзей нам не прибавила.
Если все приватизируют, то есть вероятность того, что продадут все за копейки, станки переплавят, а в зданиях построят торговые комплексы, как и сделали с большей частью заводов.
Предположем что серебро выросло с 14 до 50, а доллар с 77 до 177. Как Вы думаете это форс мажор? или Сбер честно вернет вам полагающиеся деньги?Я давно работаю с Сбером по самым различным направлениям. Без проблем. Для меня честность Банка заключается в соблюдении условий договора. А они соблюдаются.
В случае форс мажора и я и вы прекрасно понимаем,что ни Сбер ни какие либо другие финансовые структуры ничего вам гарантировать не могут. Тогда действуют законы военного времени. А на войне,как на войне...