• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 267

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ага, СССР сдох, сейчас США Россию хотят развалить.С понедельника Иран выходит на рынок нефти.

Самое интересное, что новость проскочила о том, что вроде санкции с РФ снять хотят. При нефти в 10 - 20 и санкций никаких не надо, и так экономика валиться будет.

Иран обещает вначале 500 тысяч баррелей в сутки, потом еще 500 добавить, и цены на нефть после многолетнего эмбарго их не волнуют.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Иран обещает вначале 500 тысяч баррелей в сутки, потом еще 500 добавить, и цены на нефть после многолетнего эмбарго их не волнуют.

заявлять не означает исполнить , а так они могут заявить о желании главенствующей роли по продаже нефти .

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Bari Ken,- и еще такой момент, что если бы Китай хотели девальвировать свой юань то они бы это сделали год назад ну или сейчас еще и для того чтобы поддержать РФ, но они это не сделали до сих пор и если не сделают в ближайшее будующее, то будет по этому признаку будет ясно кто они нам, а то все себя тешат илюзиями что Китай за нас. Реальность такова что Китаю на нас пофиг и даже хуже, да и Китай ли управляет Китаем...

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Странно, что Олег Басилашвили не говорит про малый бизнес времен своего депутатства- как он "развивался",ведь он сам был законодательной властью в те времена ?

как и во временя любого кризиса,какие то отрасли растут,какие то проседают- ничего нового.
имхо,если уж 98 и 08 года пережили,то сейчас то что переживать ?

В те года остатки советского прошлого оставались, а сейчас кроме нефти и газа нам больше нечего прожигать, вот так за 30 лет без без открытого вооруженного конфтикта можно положить на лапатки державу.

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
В те года отношения с цивилизованным миром были нормальные. Кстати, после дефолта 1998 экономический рост пошёл благодаря правильным экономическим мерам, и это было ещё до начала роста цен на нефть. В 2008 были доступны дешёвые кредиты. Теперь ничего этого нет, отношения цивилизованным миром испорчены, доверие безвозвратно утрачено, так что можно ожидать всё, что угодно.
Лично я считаю, что лучше всего надёжно разместить имеющуюся валюту, а рублевые поступления тратить на полезное для себя. Завтра всё равно будет хуже.
P.S. Золото брать не нужно.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Ваша позиция вполне понятна, но проблема в том, что форс - мажор вполне вероятен в ближайшие пару лет, и вместо серебра и золота вы можете получить в банке никому не нужную бумагу.

По мне сейчас самое время закупаться сух. паями и сушить сухари.

Ну во- первых повторюсь ещё раз,а может и не раз, я получаю по ОМС не златом-серебром а рублями. Когда есть в этом необходимость и есть навар. За 11 или 12? лет пользования данным инструментом ,позу в убытке не закрывал.
Во-вторых соглашусь с вашим прогнозом,что в ближайшие пару лет возможен этот самый форс-мажор и сделаю с этого соответствующие выводы. Ещё более года назад в своей статье "Три оттенка хренового" я расписывал свои действия в зависимости от экономической ситуации в стране. Конечно ,сейчас некоторые маячки (курс доллара,цена за баррель и т.д) в этой статье можно поменять но суть моих действий остаётся в силе.
В третьих,как завещал товарищч Марковиц "Держите свои сбережения в разных инструментах" и в сухарях в том числе. И будет вам счастье :)

добавлено через 13 минут
При нефти в 10 - 20 и санкций никаких не надо, и так экономика валиться будет.

На сколько я помню в 2001 или 02? нефть уже была по $20 и не скажу ,что это были мрачные времена.

добавлено через 22 минуты
Вкладывайте в себя( учите английский , китайский , сдайте на права и т.д) это будет лучшая инвестиция

Мудро. Я бы ещё добавил с десяток пунктов.
Кто ищет способы их находит,кто ищет оправдания тоже находит.

Последнее редактирование:

khit

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Самое интересное, что новость проскочила о том, что вроде санкции с РФ снять хотят. При нефти в 10 - 20 и санкций никаких не надо, и так экономика валиться будет.

Сначала задушат, а потом санкции отменят.

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000

WormX

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Может быть видео и баян, но всё еще актуально.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
В те года остатки советского прошлого оставались, а сейчас кроме нефти и газа нам больше нечего прожигать, вот так за 30 лет без без открытого вооруженного конфтикта можно положить на лапатки державу.

Ну уж зачем сгущать краски то-с голоду вроде никто еще не помер? Да ,прийдется по меньше ездить по заграницам ,но с голоду то не помрем.
К тому же есть и отрасли,которые и в кризис растут,как всегда-кто то теряет,кто то находит.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
заявлять не означает исполнить , а так они могут заявить о желании главенствующей роли по продаже нефти .

У них на арестованных счетах около 50 миллиардов долларов, эти деньги вполне могут вложить в добычу нефти, да и другие инвесторы могут найтись, поэтому 1 миллион баррелей в стуки вполне реальная цифра через год - другой.

добавлено через 2 минуты
Вот сняли санкции с Ирана и хотят добить нефть и газ на зло нам...
Дальше хуже не будет:) Хотят по газу...

Так они давно уже были недовольны тем, что РФ - основной поставщик газа в Европу. Да и политика Газпрома с ценами на газ друзей нам не прибавила. Себестоимость добычи там копейки, а продавали очень дорого.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Себестоимость добычи там копейки, а продавали очень дорого.

Ну правильно, Европа кормила бюджетников наших, вот и надоело.
Поэтому и цена то дорогая... Нет бюджетников, нет 90% голосов за партию...
Тут как не крути, хочешь сохранить власть, надо кормить.
Вопрос то в другом, долго ли еще...

Тут как бы удар за 90% довольных и счастливых...
Надеются на другой результат, кажись, к 2018 году...

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ну во- первых повторюсь ещё раз,а может и не раз, я получаю по ОМС не златом-серебром а рублями. Когда есть в этом необходимость и есть навар. За 11 или 12? лет пользования данным инструментом ,позу в убытке не закрывал.
Во-вторых соглашусь с вашим прогнозом,что в ближайшие пару лет возможен этот самый форс-мажор и сделаю с этого соответствующие выводы. Ещё более года назад в своей статье "Три оттенка хренового" я расписывал свои действия в зависимости от экономической ситуации в стране. Конечно ,сейчас некоторые маячки (курс доллара,цена за баррель и т.д) в этой статье можно поменять но суть моих действий остаётся в силе.
В третьих,как завещал товарищч Марковиц "Держите свои сбережения в разных инструментах" и в сухарях в том числе. И будет вам счастье :)

Я знаю, что такое ОМС. Там нет реального золота или серебра - есть просто цифры. Это скорее виртуальный металл. Лично я предпочитаю настоящий металл, который можно в руках подержать. Все стальное - от лукавого. :_2:

На сколько я помню в 2001 или 02? нефть уже была по $20 и не скажу ,что это были мрачные времена.

Были проблемы с невыплатами и задержками з/п. Все было очень дорого - шмотки, техника, телефоны, еда была недорогой. Сейчас наоборот еда подорожала.

добавлено через 2 минуты
Ну правильно, Европа кормила бюджетников наших, вот и надоело.
Поэтому и цена то дорогая... Нет бюджетников, нет 90% голосов за партию...
Тут как не крути, хочешь сохранить власть, надо кормить.
Вопрос то в другом, долго ли еще...

Так государство - основной работодатель в стране. Приходится кормить. Если все приватизируют, то есть вероятность того, что продадут все за копейки, станки переплавят, а в зданиях построят торговые комплексы, как и сделали с большей частью заводов.

добавлено через 5 минут
Ну уж зачем сгущать краски то-с голоду вроде никто еще не помер? Да ,прийдется по меньше ездить по заграницам ,но с голоду то не помрем.
К тому же есть и отрасли,которые и в кризис растут,как всегда-кто то теряет,кто то находит.

Так есть наглядный пример - Украина, там тоже все с падения экономики начиналось. Посмотрите как они сейчас живут...

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так есть наглядный пример - Украина, там тоже все с падения экономики начиналось. Посмотрите как они сейчас живут...

Что,прям перед майданом экономика падать начала ?

добавлено через 1 минуту
Да и политика Газпрома с ценами на газ друзей нам не прибавила.

Так газ вроде рыночный актив,дорого у Газпрома-брали где дешевле ?

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Если все приватизируют, то есть вероятность того, что продадут все за копейки, станки переплавят, а в зданиях построят торговые комплексы, как и сделали с большей частью заводов.

Правильно, а кто даст работать малому бизнесу. Они ведь самостоятельные станут, думать начнут, вопросы неудобные задавать. Лучше развалить и потом как "спаситель" всего опять прийти. Все повторяется...

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Я давно работаю с Сбером по самым различным направлениям. Без проблем. Для меня честность Банка заключается в соблюдении условий договора. А они соблюдаются.
В случае форс мажора и я и вы прекрасно понимаем,что ни Сбер ни какие либо другие финансовые структуры ничего вам гарантировать не могут. Тогда действуют законы военного времени. А на войне,как на войне...
Предположем что серебро выросло с 14 до 50, а доллар с 77 до 177. Как Вы думаете это форс мажор? или Сбер честно вернет вам полагающиеся деньги?

Сверху Снизу