• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что лучше: Инвестирование или Бизнес? - Страница 8

Что для Вас лучше: Инвестирование или Бизнес?

• Всего проголосовало
    94

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Глядя на название темы, я каждый раз думал о том, что вы изложили в своем посте. Я тоже не считаю, что трейдерство в форексе или на фондовом рынке и т.д. - не есть бизнес. А что тогда?

трейдерство - работа, а не бизнес, бизнес должен быть оформлен как самостоятельная предпринимательская деятельность (как минимум)

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Да, но всё же бизнесмен тот кто создает своими силами бизнес, то есть выстраивает и налаживает бизнес процесы. Если он в дальнейшем отходит от менеджмента в данном виде бизнеса он просто и дальше является владельцем, Инвестор же вкладывает только средства. Если не брать во внимания бизнес ангелов и инкубаторы
я написал что "почти" и как раз это и имел ввиду. На начальной стадии, если так можно сказать, действительно подходы разные. Хотя согласитесь, инвестор скажем крупный может ввести своего управляющего для соблюдения своих интересов, в т.ч. и на начальной стадии бизнеса. А вот в дальнейшем при функционировании компании подходы инвестора и бизнесмена схожи...
Еще же можно сказать, что бизнесмен "инвестирует собственные силы" в развитие и становление компании!

Kaa1

Любитель
Реакции
210
Поинты
0.000
Инвестирование - это большое количество свободного времени, а бизнес - это постоянная работа, даже если он хорошо налажен, отсутствие контроля в конечном итоге приведет к плачевным результатам. Я за инвестирование.

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
трейдерство - работа, а не бизнес, бизнес должен быть оформлен как самостоятельная предпринимательская деятельность (как минимум)

Ну, это игры словами. Ваше мнение понятно.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Уважаемые форумчане ! Спорьте, не спорьте - а смысл один и тот же, что у бизнеса, что у инвестирования. А точнее не смысл, а конечный результат. Все это делается с целью получения прибыли. А кто как к этой цели идет - личное дело желаний, пристрастий и возможностей каждого !!!
ИМХО - Я чертовски прав !:i-yes::appl:

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
Уважаемые форумчане ! Спорьте, не спорьте - а смысл один и тот же, что у бизнеса, что у инвестирования. А точнее не смысл, а конечный результат. Все это делается с целью получения прибыли. А кто как к этой цели идет - личное дело желаний, пристрастий и возможностей каждого !!!
ИМХО - Я чертовски прав !:i-yes::appl:

Нет, не прав! Не мешай нам с г-ном Онученко спорить до посинения. :wallbash:

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Не мешай нам с г-ном Онученко спорить до посинения.
Дело ваше :fighting:

По поводу выбора могу сказать, что инвестиции стоят на ступень выше чем бизнес. Это доказывает и опрос и всемирно известный "Богатый папа". Вспомните его квадрант. Бизнес находится в III секторе а инвестиции в последнем IV.

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Инвестиции полегче в плане загруженности. О бизнесе надо думать днем и ночью, что, куда, зачем, когда и прочее. А вкладчиком быть легче, денег дал, сиди ровно и получай проценты. Ну это мое мнение. Хотя все еще зависит от вида бизнеса и прочих разных обстоятельств. Но я обеими руками за инвестирование.

sergej1974007

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
на мой взгляд вопрос стоит странно.почему или или?что мешает строить бизнесс а попутно вкладывать часть средств"которые не жалко потерять"))) в рискованные предприятия?
я занимаюсь бизнесом а попутно закидываю часть денег в высокорисковые проэкты.
если я там потеряю даже все то это где то 3-4 месяца следующих поработать в ноль.но и выхлоп там соответствующий должен быть.

Dum

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Практически каждый бизнесмен стремиться стать инвестором. В свою очередь все инвесторы занимаются бизнесом. Ведь бизнес переводится как - дело. Инвесторы не сидят сидя на диване, даже при пассивном доходе требуется что-то Делать, а значит заниматься Бизнесом.

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
Практически каждый бизнесмен стремиться стать инвестором. В свою очередь все инвесторы занимаются бизнесом. Ведь бизнес переводится как - дело. Инвесторы не сидят сидя на диване, даже при пассивном доходе требуется что-то Делать, а значит заниматься Бизнесом.

Да уж точно, даже богатенькому Буратино без дела скучно. :l-1no:

w00d00

Любитель
Реакции
192
Поинты
0.000
А я доходность от инвестиционных инструментов вкладываю в дело в интернете. Прогореть - делать нечего, правда и доходность с некоторых движений будет посерьезнее, чем инвестирование в то же ПАММ. А так получается я ничего не теряю, пробую найти свою нишу в сети с помощью прибыли от инвестиций, а живу на з.п, пока что так получается.

GREENSGRASS

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000

Klyck

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,253
Поинты
0.000
Я вложил часть средств в маленькое предприятие по обработке дерева. Сам там кое какую работу выполняю. Это что инвестирование или бизнес?

Это инвестирование в бизнес.:biggrin2:

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060

ltdavk

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Мэдди

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
И то и то по своему хорошо, но и так же в каждом варианте есть свои минусы. Каждый должен выбрать сам
Сейчас я мелкий инвестор в интернете. Дальше буду поднимать свой бизнес, а там может и буду инвестировать с прибыли куда нибудь, в серьезные предприятия:)

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Я вложил часть средств в маленькое предприятие по обработке дерева.
Это чистой воды инвестиции. Вы вложили средства с целью получения прибыли.
Сам там кое какую работу выполняю.
А вот это уже бизнес. Вы принимаете активное участие в деятельности, которая приносит вам потенциальную прибыль.
Поэтому, пожалуй, соглашусь с Klyck:

Это инвестирование в бизнес.

Сверху Снизу