• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что в Украине будет с наличными деньгами - Страница 4

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
дискредитации банковской системы все деньги храню в наличке.

банковская система для хранения личных средств дискредитирована давно...но крупные суммы не стоит хранить в банках не только поэтому...даже если средства чистые-пречистые это привлекает внимание вымогателей в погонах, так как пока что Украина, что Россия государства...хотел сказать полицейские, но даже не так - мусорские

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
банковская система для хранения личных средств дискредитирована давно...но крупные суммы не стоит хранить в банках не только поэтому...даже если средства чистые-пречистые это привлекает внимание вымогателей в погонах, так как пока что Украина, что Россия государства...хотел сказать полицейские, но даже не так - мусорские
Не пойму, что вы подразумеваете под дискредитацией? Неужели какие либо трудности вызывает вывод средств со счета? Или недоверие банкам?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Неужели какие либо трудности вызывает вывод средств со счета? Или недоверие банкам?

да, часто сталкиваюсь с задержками, под разными предлогами
то что банки скамятся с такой же скоростью как и появляются новые...тоже увеличивает риски
то что банки разбазаривают информацию, как личную, так и финансовую, направо и налево, причем не только через плохих сотрудников, но и централизованно, тоже радости не добавляет

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Бумажки всегда ближе, чем карточки и их приятнее ощущать в руках, пахнут деньгами. А карточки ничем не пахнут).
Это точно. Я больше употребляю именно наличку, ребенку на питание ведь карточкой не дашь, в школу. В школе пока нет терминала через который в столовке можно расплатиться. Да и так привычнее. Как ни как наличка во все времена считалась деньгами, а пока на карточке денег и не чувствуешь.

Leawood

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Все будет идти к электронным деньгам. Ведь это и удобнее и меньше теневой экономики( хотя для Украины в нынешних условиях теневая экономика это возможность выжить). Думаю, лет через 10-20 бумажных денег уже не будет существовать

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Думаю, лет через 10-20 бумажных денег уже не будет существовать
Будут, куда они денутся, не у всех есть желание платить карточками. Просто процент платежей через электронику будет гораздо выше чем сейчас.

Leawood

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Будут, куда они денутся, не у всех есть желание платить карточками. Просто процент платежей через электронику будет гораздо выше чем сейчас.
ну вон Норвегия и Швеция уже практически отказались от бумажных денег.. Конечно, много зависит от государства. Чем больше коррупции, тем больше бумажек

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
ну вон Норвегия и Швеция уже практически отказались от бумажных денег.. Конечно, много зависит от государства. Чем больше коррупции, тем больше бумажек
Технически ментально, мы еще не готовы к подобной практике. В Европе, культура и удобства пользования лучше чем в Украине, так что это до этого еще далеко.

Leawood

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Технически ментально, мы еще не готовы к подобной практике. В Европе, культура и удобства пользования лучше чем в Украине, так что это до этого еще далеко.
Согласен, но 10-20 лет, о которых я написал - это немалый срок в 21 веке. У нас чуть что и "Терминал не работает" или вовсе его нет.

roma66

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
наличные деньги -признак уверенности в сохранности,а банковская система бывшего ссср себя дискредитировала и продолжает, так что в основном нал

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Редко пользуюсь наличными деньгами сейчас. В основном — это оплата проезда в транспорте и в мелких магазинах и ларьках, где нет терминала.

Как думаете, когда в Украине будет осуществлен отказ от наличных?

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Как думаете, когда в Украине будет осуществлен отказ от наличных?
Не раньше чем через четверть века, а может быть и пол века. Раньше не вижу предпосылок, судя по таким темпам экономического развития.

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Не раньше чем через четверть века, а может быть и пол века. Раньше не вижу предпосылок, судя по таким темпам экономического развития.

А что, а вдруг?)

Может через 10 лет Украина станет центром Европы, тротуары будут с подогревом, а дороги как нужно. Никогда не нужно отчаиваться) Возможно, люди поменяются очень быстро и захотят строит настоящие ценности для страны и будущего.

На самом деле, я с вами согласен, слишком угнетенная страна. Учитывая, что большое количество взрослых и пенсионеров, которые с картами и ПК сложно обращаются, до вывода наличных из оборота говорить рано

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Может через 10 лет Украина станет центром Европы, тротуары будут с подогревом, а дороги как нужно. Никогда не нужно отчаиваться) Возможно, люди поменяются очень быстро и захотят строит настоящие ценности для страны и будущего.
Я хочу быть оптимистом, но все равно прагматизм у меня берет вверх. Так что не вижу я такого светлого будущего в ближайшие пол века. Посмотрите назад, на четверть века, чего Украина достигла?

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
А что, а вдруг?)

На самом деле, я с вами согласен, слишком угнетенная страна. Учитывая, что большое количество взрослых и пенсионеров, которые с картами и ПК сложно обращаются, до вывода наличных из оборота говорить рано
Согласна. Люди озадачены больше тем как вообще заработать хоть какие-то деньги. И вся заработанная наличка уходит на покупку продуктов и оплату коммуналки. Думать о внедрение и развитие цифровых валют по сути простому народу и некогда

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Я хочу быть оптимистом, но все равно прагматизм у меня берет вверх. Так что не вижу я такого светлого будущего в ближайшие пол века. Посмотрите назад, на четверть века, чего Украина достигла?

Прошла две революции, которые взвинтили курс доллара) Прошли майдан и разбили центр и раздробили страну на части, потеряли Крым.

Сделали маленькие пенсии и большие цены на продукты, сокращение числа студентов, которые получают стипендии...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Прошла две революции, которые взвинтили курс доллара) Прошли майдан и разбили центр и раздробили страну на части, потеряли Крым.
Вот это и являться, продолжение следующих четверть века. Думаю, особо позитивного будет мало, но негатива много в экономическом плане.

Leawood

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Ну полный отказ будет и не скоро, но вот на 90 процентов сократить количество налички могут в течении 5-10 лет, если государство захочет.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Ну полный отказ будет и не скоро, но вот на 90 процентов сократить количество налички могут в течении 5-10 лет, если государство захочет.
А оно им выгодно (чиночам), как же они взятки будут брать? ;) Не, это явно идет в разрез нашей ментальности, наличка останется надолго.

Сверху Снизу