• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что выгоднее: купить квартиру и сдавать ее или положить деньги на депозит? - Страница 2

AndrewAp

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.100
Купить квартиру и сдавать её
Совершенно верно, но не всегда - покупать такой актив как квартиру тоже желательно по низким ценам, а не на хаях, ибо в этом случае можно потерять намного больше при удешевлении недвижимости, чем потом удасться заработать на аренде

gr1goryii

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.090
Квартиру покупать в текущих условиях - сложновато, ипотеки, ставки, проценты - жесть. Если она уже имеется то я сдавал бы.

R49

МАСТЕР
Премиум
Реакции
176
Поинты
17.078
Я знаю, по трем моим знакомым, что вложения в квартиру при ее постоянной сдачи внаем, принося 10% годовых "чистоганом". Депозит по доходности дает проценты выше.

gr1goryii

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.090
Депозит по доходности дает проценты выше.
Соглашусь, все равно квартира под сдачу так же требует вложений. Но если она есть, это хороший доп. А продавать недвижку - ну это такое себе. (я не про то что купил, продал дороже)

• Like
Реакции: R49

R49

МАСТЕР
Премиум
Реакции
176
Поинты
17.078
Соглашусь, все равно квартира под сдачу так же требует вложений. Но если она есть, это хороший доп.
Только в случае ликвидного местоположения. Кватрира в Питере или Москве - ороший доп. Дом в станице - такое себе.

gr1goryii

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.090
Кватрира в Питере или Москве - ороший доп. Дом в станице - такое себе.
Тут да, это сильно влияет. Но я к примеру знаю, что даже в московской области и лен. области, новгородской области тоже не плохо сдавать квартиры. Но если попалась квартира в какой то деревушке - то это да, того не стоит и много с неё не заработать.

• Like

R49

МАСТЕР
Премиум
Реакции
176
Поинты
17.078
Тут да, это сильно влияет. Но я к примеру знаю, что даже в московской области и лен. области, новгородской области тоже не плохо сдавать квартиры. Но если попалась квартира в какой то деревушке - то это да, того не стоит и много с неё не заработать.
Получается, что круг тех, кто может заработать на аренде жилья, сужается крупными городами и близлежащими к ним городками.

gr1goryii

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.090
сужается крупными городами и близлежащими к ним городками.
Ну да, все правильно, это всже крупные города. Но есть вариант, кваритру\дом из деревушки -продать и купить в среднем городе типа Липецка или Великом Новгороде, ну или продать и замутить свой бизнес в деревушке )

• Like

gr1goryii

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.090
Чтобы мутить бизнес в деревушке, надо долго жить в этой деревушке - быть своим.
Так я и исхожу из этого, что писал выше. Что если квартира(дом) достанется по наследству в какой ни-будь деревушке. То и разменять её на бизнес в этой же деревушке.

• Like

R49

МАСТЕР
Премиум
Реакции
176
Поинты
17.078
То и разменять её на бизнес в этой же деревушке.
Да, нотолько если у тебя есть знакомые во властных структурах деревушки. Например, твои одноклассники бывшие и т.д.

Сверху Снизу