знаю суровость местных законов.
Я этого нигде выше не отрицал: закон есть закон.
Так откуда у 18-летнего юнца может быть хороший адвокат, который на судебном процессе может повернуть дело так, что будет виноваты сотрудник банка, который совершил эту ошибку с переводом с однофамильцем этого юнца? На хорошего адвоката в США нужны хорошие деньги и вы это знаете лучше меня. По сути в данной ситуации виновен банк, который держит на работе невнимательного сотрудника и опытный адвокат наверняка воспользовался бы этим обстоятельством для защиты своего клиента, но ... выше я пояснил почему этот парень проиграл суд и всё-таки был наказан не реальным сроком, а условным. Без денег в нашем суровом мире сейчас никуда, не так ли?
Ну и вот вам ещё реальный случай (ссылка на оригинал статьи из США есть прямо в тексте этой моей старой новости), что не всё так уж и сурово в Соединенных Штатах Америки и порой банки сами соглашаются со своими совершенными ошибками в работе и просто прощают возврат денег с клиентов. Вот ссылка:
"В Хьюстоне банкомат более 2-х часов дарил всем желающим $100 вместо запрашиваемых $20".
Итог этой истории в Хьюстоне таков: "Интересно как по сути на такой "грабеж" ATM-машины отреагировал сам "Bank of America" - там заявили, что
просто дарят эти деньги без всяких последствий для лиц их снявших. Мол это была ошибка техника неверно заправившего один из лотков банкомата. Хотя камера самого банкомата наверняка зафиксировала все лица "везунчиков", но вот в Америке бывает и так тоже - прощают."
А вот ещё реальный случай (это я про всё тут же "суровость" законов) уже из России: "
В ВС РФ засомневались в виновности клиентки банка получившей по ошибке на карту ₽465 000"
То есть даже Верховный суд РФ сейчас частенько сомневается в законности действий некоторых банков РФ! И именно в этом конкретном случае не последнюю роль сыграл нанятый этой клиенткой банка её
адвокат. Он просто развалил в Верховном суде РФ обвинения банка в сторону своей подзащитной и судьи Верховного суда засомневались в виновности перед банком этой женщины.
Это я всё к тому, что любое нарушение закона (в наших случаях - это мнение банков, что клиенты нарушили закон) стороне обвинения нужно всегда ДОКАЗЫВАТЬ в суде и что в Штатах, что в РФ, но время судебного процесса со стороны ответчика должен солировать его ОПЫТНЫЙ адвокат (если, конечно, есть деньга на такового, а если нет, то... простите - зарабатывайте больше). И именно хороший юрист практически всегда может повернуть дело так, что из обвиняемого его подзащитный может превратится в истца, и например, можно подать тот же встречный иск на крупную сумму - это чтобы банкам мало не казалось. Так что здесь, в таких случаях, обычно всё индивидуально и важен человек досконально знающий законы и имеющий большой опыт и тогда он не нарушая закон (пусть даже и формально) спасет подзащитного от наказания и часто непонятно за что.
Товарищу трампу ранее в судах предъявлялось
91 обвинение и ему грозило 700 лет турмы, но вот же - вырвался в президенты и творит сейчас незнамо что как в США, так и всем мире. А кто ему в этом в всем помог? Правильно - его юристы и
не за бесплатно, заметьте. Имхо, конечно, но свои права надо просто знать и пользоваться ими.