• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Citibank по ошибке перевёл своему клиенту целых $81 трлн вместо $280

1.png

Издание Financial Times сообщило, что американский Citibank сделал перевод на счёт своего клиента суммы в размере $81 трлн (!) вместо $280.

По информации издания выше данный перевод на $81 трлн сначала обработали 2 сотрудника Ситибанка и никто из них не заметил этой огромной суммы. И только 3-й сотрудник на следующий день наконец увидел проблему с балансом на счетах его родного банка и аннулировал этот денежный перевод через 1,5 часа после того, как средства были отправлены. В итоге эти $81 трлн вернулись в банк несколько часов спустя. Хотя сам этот банк не владеет $81 трлн даже в теории, и по данным на январь 2025 года сумма депозитов размещенных в банке составила $1,3 трлн. То есть "осчастливленный" клиент никогда бы в жизни не обналичил бы эти $81 трлн в Ситибанке.

Financial Times добавило, что эти огромные средства не покинули сам банк, плюс Ситибанк сообщил об этом инциденте в ФРС США и другим регуляторам США. Кстати, это не первый подобный инцидент в Ситибанке, но ранее счёт шёл на миллиарды, а сейчас уже на триллионы, то есть "ставки здесь быстро растут".

источник

уникальность

contrade

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.126
Да даже если бы он 1000 баксов из этого обналичил, это уже уголовка.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,327
Поинты
99.643
Да даже если бы он 1000 баксов из этого обналичил, это уже уголовка.
Уголовку ещё нужно доказать. Сам он ничего не делал, чтобы забрать эти деньги у банка - банк перевёл их ему добровольно. А в Штатах такие юристы, что сделают ещё виноватым банк за эту их ошибку. А тут на сайте я один раз давал материал как одна американка каждый день после полуночи подъезжала к банкомату одного банка, заказывала снять 5 долларов, а банкомат по ошибке выдавал вместо 5-ти долларов 100 долларов, причем чек тоже был на 5 долларов каждый раз. Сейчас не помню сколько она таким способом смогла заработать, но чеки она не выкидывала и когда дошло дело до суда, то она передала судье все эти чеки на 5 долларов каждый и он лишь развёл руками - не виновата! :wink2:

contrade

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.126
Уголовку ещё нужно доказать. Сам он ничего не делал, чтобы забрать эти деньги у банка - банк перевёл их ему добровольно. А в Штатах такие юристы, что сделают ещё виноватым банк за эту их ошибку. А тут на сайте я один раз давал материал как одна американка каждый день после полуночи подъезжала к банкомату одного банка, заказывала снять 5 долларов, а банкомат по ошибке выдавал вместо 5-ти долларов 100 долларов, причем чек тоже был на 5 долларов каждый раз. Сейчас не помню сколько она таким способом смогла заработать, но чеки она не выкидывала и когда дошло дело до суда, то она передала судье все эти чеки на 5 долларов каждый и он лишь развёл руками - не виновата! :wink2:
Это все ваши фантазии, я сам прожил в Штатах 3 года и знаю суровость местных законов.

реальность такова - Georgia man sentenced for spending spree after $31,000 bank teller error - ABC7 Los Angeles
10 лет за снятие всего лишь 20к, которые банк начислил по ошибке.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,327
Поинты
99.643
знаю суровость местных законов.
Я этого нигде выше не отрицал: закон есть закон.
Так откуда у 18-летнего юнца может быть хороший адвокат, который на судебном процессе может повернуть дело так, что будет виноваты сотрудник банка, который совершил эту ошибку с переводом с однофамильцем этого юнца? На хорошего адвоката в США нужны хорошие деньги и вы это знаете лучше меня. По сути в данной ситуации виновен банк, который держит на работе невнимательного сотрудника и опытный адвокат наверняка воспользовался бы этим обстоятельством для защиты своего клиента, но ... выше я пояснил почему этот парень проиграл суд и всё-таки был наказан не реальным сроком, а условным. Без денег в нашем суровом мире сейчас никуда, не так ли?

Ну и вот вам ещё реальный случай (ссылка на оригинал статьи из США есть прямо в тексте этой моей старой новости), что не всё так уж и сурово в Соединенных Штатах Америки и порой банки сами соглашаются со своими совершенными ошибками в работе и просто прощают возврат денег с клиентов. Вот ссылка: "В Хьюстоне банкомат более 2-х часов дарил всем желающим $100 вместо запрашиваемых $20".

Итог этой истории в Хьюстоне таков: "Интересно как по сути на такой "грабеж" ATM-машины отреагировал сам "Bank of America" - там заявили, что просто дарят эти деньги без всяких последствий для лиц их снявших. Мол это была ошибка техника неверно заправившего один из лотков банкомата. Хотя камера самого банкомата наверняка зафиксировала все лица "везунчиков", но вот в Америке бывает и так тоже - прощают."

А вот ещё реальный случай (это я про всё тут же "суровость" законов) уже из России: "В ВС РФ засомневались в виновности клиентки банка получившей по ошибке на карту ₽465 000"

То есть даже Верховный суд РФ сейчас частенько сомневается в законности действий некоторых банков РФ! И именно в этом конкретном случае не последнюю роль сыграл нанятый этой клиенткой банка её адвокат. Он просто развалил в Верховном суде РФ обвинения банка в сторону своей подзащитной и судьи Верховного суда засомневались в виновности перед банком этой женщины.

Это я всё к тому, что любое нарушение закона (в наших случаях - это мнение банков, что клиенты нарушили закон) стороне обвинения нужно всегда ДОКАЗЫВАТЬ в суде и что в Штатах, что в РФ, но время судебного процесса со стороны ответчика должен солировать его ОПЫТНЫЙ адвокат (если, конечно, есть деньга на такового, а если нет, то... простите - зарабатывайте больше). И именно хороший юрист практически всегда может повернуть дело так, что из обвиняемого его подзащитный может превратится в истца, и например, можно подать тот же встречный иск на крупную сумму - это чтобы банкам мало не казалось. Так что здесь, в таких случаях, обычно всё индивидуально и важен человек досконально знающий законы и имеющий большой опыт и тогда он не нарушая закон (пусть даже и формально) спасет подзащитного от наказания и часто непонятно за что.

Товарищу трампу ранее в судах предъявлялось 91 обвинение и ему грозило 700 лет турмы, но вот же - вырвался в президенты и творит сейчас незнамо что как в США, так и всем мире. А кто ему в этом в всем помог? Правильно - его юристы и не за бесплатно, заметьте. Имхо, конечно, но свои права надо просто знать и пользоваться ими. :wink2:

liva

МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
50.307
Citibank сделал перевод на счёт своего клиента суммы в размере $81 трлн
опять журнаглисты что-тонапутали
По моим данным интернет отчеты ситигроуп у них 2-3трн$ в активах
и никто из них не заметил этой огромной суммы.
ну ясное дело. тут когда "копейки" переводишь говно начинает из уркобанка названивать
Интересно как они заметили? Специалисты кооче там в омериках тупые. работают
понабирают по обьявлениям на НН

liva

МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
50.307
Сверху Снизу