Та все нормально продумано, не вижу вообще проблем. Хотите больше займ, расширяйте портфель, я вот для этого и брал пакет с 1/2 доходности на 500, теперь беру займ на 400 долларов. И тут как раз ЛКД в помощь, что бы этот займ туда загнать и получать хоть какие то приятные центы.
Проблем нет пока берёшь небольшой займ. Но если хочешь взять займ например 1000, то под какой портфель его взять? полнодоходный 100$ или 1/2 доходности 500$ ? Под такие портфели только 90 или 400 $.а займ даётся только один. Соответственно нужно ещё примерно на 1400 создать 1/3 доходности чтобы взять займ на 1000 $ в залог портфелей. Под все портфели то враз займ взять нельзя, только под какой нибудь один.Прикиньте какая общая сумма выходит. Поэтому можно загнать на ЛКД сразу 1400 и взять займ на 1000 а его уже в портфели разместить. Но тут начинаются проблемы ,ЛКД замораживается. Так как займы на 5-45 дней, а портфель минимум на 50 дней а то и больше, то нужно вносить ещё сумму на основной баланс для погашения займа. так как ЛКД заморожен.Хотя я считаю, что это не правильно.
Поддержка мне привела такой пример : Вы берете у меня займ в залог мне оставили машину, когда подходит срок мне его вернуть вы у меня спрашиваете машину которую оставили мне в залог что б мне же вернуть займ. Вы мне сначала долг верните и я вам верну вашу машину. Вот так.
Но они забыли что я беру займы не у них а у заёмщиков. А БИРЖЕ как ГАРАНТУ-ПОСРЕДНИКУ которая сводит КРЕДИТОРОВ И ЗАЁМЩИКОВ , оставляю не машину, а наличные на ЛКД вместе с процентами для погашения займа. и биржа имеет свой % с каждого займа, так почему нельзя воспользоваться своим ЛКД только в момент погашения займа. Я же не прошу ползоваться ЛКД всё время. Вообщем это моё мнение, с этим разом как-нибудь разберусь. в другой раз под ЛКД суммы покрупнее нет смысла брать. Просто не вижу смысла в двойном вводе выводе средств для разморозки ЛКД. Ну введу средства,после разморозки ЛКД в этот же день выведу назад. В чем смысл ?? только комиссию платежке отдать придётся. Считаю этот момент нужно доработать бирже.