Получил все деньги с Дельтабанка, первый транш в екиме второй в ощаде. В принципе не все так печально оказалось, как виделось на первый взгляд ( очень порадовал курс доллара на момент введения временной администрации!!!)
ну это заслуга уже не дельта банка, а фонда. и возвращены не все, а только до 200тыс.грн. все остальное попросту подарено дельтабанкуУ меня знакомая там работала и говорила, что вклады всем будут возвращены
Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 3 декабря продолжит выплаты возмещения вкладчикам Дельта Банка, сообщил фонд на веб-сайте.
Согласно сообщению, выплаты будут осуществляться до 15 января 2016 года включительно через учреждения трех банков-агентов – Ощадбанка, Укргазбанка и Укрэксимбанка.
Вкладчики, которые не обратятся в указанный период, смогут получить выплаты по письменному обращению в фонд до дня ликвидации банка.
Как сообщалось, Национальный банк Украины 2 октября 2015 года по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка.
Общая сумма обязательств банка перед физическими лицами на 1 апреля 2015 года составляла 28,97 млрд грн, в том числе в иностранной валюте – 18,18 млрд грн.
Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 3 декабря продолжит выплаты возмещения вкладчикам Дельта Банка, сообщил фонд на веб-сайте.
Согласно сообщению, выплаты будут осуществляться до 15 января 2016 года включительно через учреждения трех банков-агентов – Ощадбанка, Укргазбанка и Укрэксимбанка.
Вкладчики, которые не обратятся в указанный период, смогут получить выплаты по письменному обращению в фонд до дня ликвидации банка.
Как сообщалось, Национальный банк Украины 2 октября 2015 года по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка.
Общая сумма обязательств банка перед физическими лицами на 1 апреля 2015 года составляла 28,97 млрд грн, в том числе в иностранной валюте – 18,18 млрд грн.
Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.
Как раз по кредитам все работает хорошо.Значит кредит можно и не платить уже! Банк и сам должен людям)
тогда у меня вопрос. если есть кредит в Дельте и есть просрочка, они имеют право насчитывать пеню как и раньше? и еще вопрос, подать на меня в суд могут ли? на сколько я слышала, если банк находиться на стадии ликвидации, подавать в суд не могут.
тогда у меня вопрос. если есть кредит в Дельте и есть просрочка, они имеют право насчитывать пеню как и раньше? и еще вопрос, подать на меня в суд могут ли? на сколько я слышала, если банк находиться на стадии ликвидации, подавать в суд не могут.
Значит кредит можно и не платить! Банк и сам должен людям)
DocVit, а он разве работает? каким образов вы с ним работаете?
Всем привет.Сочувствую вкладчикам,а особенно тем у кого кредит не погашен карта,ипотека ,товарный...., а кто то поднимал вопрос как ведут коллектора Дельта Банка по ВЫБИВАНИЮ долгов с граждан?Такого беспредела нет ни в одном банке ,поверьте сам столкнулся имею опыт общения:конечно могут, Ваш долг для банка это...как мебель, к примеру, такое же имущество - его могут продать, заложить, отдать в счет своего долга кому угодно
НО, никакая пеня, санкции и прочее Вас не касается, если долг перешел к кому-то другому и Вы не были при этом должным образом уведомлены. Под "должным образом" подразумевается не звонок по телефону, мол, платите теперь нам - заказное письмо, с подробным изложением кому чего платить и на каких основаниях изменился держатель долга, контакты и прочее.
В других случаях, когда кто-то требует платить ему и угрожает пеней, смело пишите заявление в УБОП, так как это уже чистой воды ст. 189 УК Украины.
Пока Вы не уведомлены о переходе долга или изменении условий, Вы обязаны совершать платежи только тому у кого одалживали(в данном случае банку) и на тех уловиях, которые указаны в заключенном договоре. Все остальное от лукавого.
добавлено через 2 минуты
нет, вернее всего придется платить тому, кому долги клиентов отдадут в погашение долгов самого банка перед крупными кредиторами