Понты не понты, но платить с телефона удобнее просто приложив палец к сканеру нежели набирать там пин код или графический пароль.
Это да ! А вот что интересно получается ,что если б был доступ к счету не сканером пальца ,а простым пин-кодом ,то девочке посложней пришлось бы чтоб его разузнатьВиноваты родители, плохо воспитывают ребенка, не научили простой истине - чужое трогать нельзя. Наверняка сами грешили мелким мошенничеством, яблоко от яблони...
Ну вы прям уже так загнули, детскую сообразительность и тягу к шалостям смешать с тем, что не успели воспитать девочку и сравнили их со своими родителями. Явный перегиб)Наверняка сами грешили мелким мошенничеством, яблоко от яблони...
Сейчас много в каких телефонах они есть...я так понимаю что в афйонах всех новых они присутствуют. В асус моем он тоже есть, хотя казлось бы зачем он мне сдался). Но удобно блин)Вот как станут популярны, так поймут что это полная лажа
Понты не понты, но платить с телефона удобнее просто приложив палец к сканеру нежели набирать там пин код или графический пароль.
Так настройки для чего, тупо повесить все операции "на палец" это конечно моветон для владельцев смарта, раз телефон умный пусть сам думает, вот и получаются такие истории потом.Удобнее, проще , быстрее, но если тут ребенок начудил, то кто по сообразительнее денежки оприходует гораздо быстрее, если будет только «палец».
Ну тогда мамка б не смогла бы не заметить и не проснуться ,если б ей отрезали палец Там бы такое началось и тогда бы уж точно не до покупок былоНу хорошо хоть не отрезала пальчик мамке.
100% точно. Как-то 4-х летняя дочь подруги попросила у меня телефон. Я решила, да пусть подержится, рисунок кодировки все равно не сможет повторить. Даже взрослые не могли залезть в мой телефон. И какое же удивление я испытала, когда ребенок легко разблокировал мой экран!!!да нынче детям многое уже можно и не объяснять -у них понимание технологий на уровне подсознания,они как-будто с этими знаниями уже рождаются и тоже многим детям вокруг приходится удивляться
Ну вы прям уже так загнули, детскую сообразительность и тягу к шалостям смешать с тем, что не успели воспитать девочку и сравнили их со своими родителями. Явный перегиб)
100% точно. Как-то 4-х летняя дочь подруги попросила у меня телефон. Я решила, да пусть подержится, рисунок кодировки все равно не сможет повторить. Даже взрослые не могли залезть в мой телефон. И какое же удивление я испытала, когда ребенок легко разблокировал мой экран!!!
Все иногда малым и заканчивается с первыми проступками ребенку важно объяснить что так делать нельзя. Помню как я в свое время потратил баланс маминого телефона и был лишен сладкого на год)Все начинается с малого.
Да, здесь все просто: банальный пароль и всех делов то. Здесь можно тогда вообще не блокировать ни пином, ни скроломКак-то 4-х летняя дочь подруги попросила у меня телефон. Я решила, да пусть подержится, рисунок кодировки все равно не сможет повторить. Даже взрослые не могли залезть в мой телефон. И какое же удивление я испытала, когда ребенок легко разблокировал мой экран!!!
В том-то и дело, что она и второй раз повторила, вряд ли телефон опять испугался. Дети сейчас очень умные, так что не удивительно , что ребенок обманул сканер . А мы-то думаем, что распознавать по отпечатку надежнее, чем пароли разные.Ну так взрослые думали перед тем как нарисовать, а ребенок «каляку маляку» нарисовали и телефон от испуга снял блок
В том-то и дело, что она и второй раз повторила, вряд ли телефон опять испугался. Дети сейчас очень умные, так что не удивительно , что ребенок обманул сканер . А мы-то думаем, что распознавать по отпечатку надежнее, чем пароли разные.
А к отпечатку видимо нужен и код и другие биометрические данные. Только ничего супер надежного еще не придумали, если даже малые дети в состоянии обмануть сканер, то что говорить о взрослых мошенниках.Как уже писали выше , банальный цифровой код, надежнее графического ключа. Пусть и не такой удобный.
А к отпечатку, во избежание таких историй, нужно еще что то.
Все иногда малым и заканчивается с первыми проступками ребенку важно объяснить что так делать нельзя. Помню как я в свое время потратил баланс маминого телефона и был лишен сладкого на год)
Ну за то я усвоил отличный урок о том, как нельзя брать чужое и тем более как-то использовать его в своих целях) Там сумма исходила из цены на сладости и так получалось примерно как раз на год)Надо бы как-то по-другому.