• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Дисциплина или интуиция? - Страница 14

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Я бы заменил "Интуиция" на "Неосознанная компетентность". Бывает, что видишь какую-то картину на графике и понимаешь, куда пойдет цена. Но это не потому, что у тебя третий глаз или какая-то чакра открылась. Просто когда в течение многих лет вглядываешься в графики, те или иные паттерны поведения рынка так или иначе откладываются в мозг. И когда прямо здесь и сейчас видишь похожую ситуацию, которую видел сотни раз, дальнейшее поведение цены предсказывается с большой точностью без того же тех анализа.

Точно. Неосознанная компетентность как раз верное определение. Когда смотришь на экран кажется что все будет так и так, но опасаешься войти и цена на самом деле так и идет.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
интуиция ничем не мешает дисциплине, можно интуитивно открыть сделку, но при этом не завысить риски и выставить тек и стоп)
Иными словами: интуиция дисциплине не помеха. ))
Вот так постепенно и начинаешь не обращать внимания на индикаторы, и, наверно, в итоге и вовсе от них откажешься. Выше это назвали неосознанной компетентностью.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674
не откажетесь, если у вас хорошая зрительная память, потому что их комбинация вместе с графиком цены хорошо запоминается, а интуиция не мешает дисциплине - никто не требует от вас завышать лот, а анализ уже на подсознании через 3-5 лет работает

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
не откажетесь, если у вас хорошая зрительная память, потому что их комбинация вместе с графиком цены хорошо запоминается, а интуиция не мешает дисциплине - никто не требует от вас завышать лот, а анализ уже на подсознании через 3-5 лет работает

Да ладно. Разве без индикаторов нельзя торговать. Отказаться от них можно вообще в самом начале и тогда интуиция лучше работать будет и навыки быстрее торговые появятся

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

Индикаторы могут в начале помочь работать над дисциплиной - есть сигнал есть вход или выход. Но без торговой стратегии сложно над дисциплиной работать

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,113
Поинты
7.834
Интуиция бывает срабатывает тоже очень неплохо. По биткоину у меня так уже несколько раз было. Входила покупку, а перед падением выходила и была права: он резко вниз улетал тут же. Но торговать лучше на стратегии и дисциплине своей.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Интуиция бывает срабатывает тоже очень неплохо. По биткоину у меня так уже несколько раз было. Входила покупку, а перед падением выходила и была права: он резко вниз улетал тут же. Но торговать лучше на стратегии и дисциплине своей.

Может просто уже кое-какие навыки срабатывали, когда понимаешь что цена уже долго растет и вотвот может быть откат или коррекция. С биткоином помоему сложно так надеется на чисто интуицию

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
биткоину обещают рост еще в два раза, а я надеюсь, что намного раньше этот пузырь лопнет

Это вы согласно интуиции рассуждаете? Мне кажется ему уже не раз это предрекали, но до сих пор ничего не случилось. Но может когда то и произойдет и тогда каждый будет думать: а я говорил )))

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000
биткоину обещают рост еще в два раза, а я надеюсь, что намного раньше этот пузырь лопнет

а почему вы так на это надеялись, чем вам биткоин не угодил. Пусть растет, зачем лопаться, почему вы такой злой по отношению к кприпте ?

Yozhi

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
я не злой, просто любой пузырь ничем не обеспеченый рано или поздно лопнет

Все деньги - пузырь ничем не обеспеченный. Предлагаете от них отказаться и уехать жить в лес к медведям?

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,113
Поинты
7.834
Интуиция помогает в жизни. Бывает и в торговле помогает. Но это не главное.
Дисциплина нужна в первую очередь. Затем нудно распределять риски. И вообще лучше иметь торговый план и его придерживаться. То есть возвращаемся к истокам - дисциплине.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
интуиция это производная от опыта, если его нету - нечему вам там помогать)
Согласен. Некоторые считают, что он как бы сразу появляется у трейдера, но это ошибочное мнение. Ее тоже стоит тренировать, как мышцу, то есть она появится уже со временем.

Сверху Снизу