Re: DivenFX - diven.com
Здравствуйте Станислав
Вопрос к представителю. Какие преимущества ожидают клиентов (в плане защиты), в случае перехода под юрисдикцию НЗ. На сегодняшний день вы предоставляете спреды от поставщиков ликвидности -голые без маркапов и какой маркап (комиссия) вы заложили в спред? Нет, ли случайного сужения у вас спредов, в результате чего идут сильные проскальзывания? Как знать клиентам, что абсолютно все сделки вы выводите клиентов или Вы хеджируете общий пул? Когда ожидать возможности ввода и вывода без конвертации в рублях? Я так понимаю вы используете ДОЛ. Спасибо
Переход в юрисдикцию будет произведен после релиза нового мультиязычного сайта. После перехода в НЗ на нашем уровне в плане техники, исполнения сделок, уровня спредов - ничего не поменяется - ордера так же будут перекрываться на провайдерах/поставщиках ликвидности. Компания будет проходить ежегодный финансовый аудит, а так же клиент сможет подать претензию в случае возникновения проблемы, немного поменяются акцептные соглашения. В остальном - как нами изначально был взят курс - спорные моменты клиента (глюк на уровне провайдера, технического сбоя на уровне нашего сервера и т.д.) решаются в пользу клиента. Мы это практикуем и продолжим практиковать. Такие моменты редки - 13 случаев на весь год.
На сегодня мы предоставляем клиентам спреды с нашим маркапом.
В потоке dExHab на текущий момент 4 провайдера, в каждом из провайдеров порядка 12-15 банков/небанков, кто клирингует клиентские позиции.
На этом мы не остановимся - до конца лета планируем добавить еще 2-3 провайдера в поток.
Уровень маркапа к сожалению назвать не могу, ввиду присутствия конкурентов - но бывают моменты когда bid одного провайдера выше ask другого провайдера.
Я считаю что мы даем один из низких спредов на сегодня.
У нас проскальзывание полностью контролируется на уровне сервера МТ4 - клиентские ордера уходят лимитами с выставленным проскальзыванием (по умолчанию 5.0 п) на провайдера - для того чтобы клиент не исполнился по спайкам. При спокойном рынке мы не скользим - имеем очень глубокую ликвидность. К этому мы и стремились, когда тестировали провайдеров/поставщиков до добавления в поток - это было обязательное условие.
Если мы говорим о стандартном счете, мы перекрываем каждый ордер. Назовите ордер - я Вам наглядно покажу куда ордер ушел.
При центовых счетах - мы выводим совокупную позицию, когда объем больше/равно 0,01 стандартного лота.
При вводе/выводе рублях, Вы ничего не потеряете - лучшего курса у Вас не будет - мы конвертируем рубль/$ и обратно по курсу ЦБ.
Спасибо за вопросы.