1 декабря, пятница...
Последний день недели, но первый день месяца... Вчера была куча сигналов: 5. Т. е. очень активная и эффективная торговля, но я на все это смотрел со стороны, т. к. довел торговую систему до ума на данный момент и мне надо было убедиться, что все работает как и задумано... Я доволен. Но прибавилось нагрузки (на пике до 6-ти сделок в день), поэтому все сигналы реализовать вряд ли удастся, но надо стараться...
Попробую выкладывать сделки по сигналам сразу после открытия. Будет отдельная тема...
Теперь о рынке, точнее, дневной график евродоллара с анализом Ишимоку:
Сразу надо заметить, что это среднесрочный анализ, не внутридневной, и дает возможность посмотреть перспективу. Цена выше облака. Здесь видно, что наконец появилось пересечение Сенкоу Спан, т. е. облако поменяло цвет (белая вертикальная линия). Это подтверждающий сигнал к бычьему "золотому кресту". Индикатор настаивает на северном направлении тренда, что итак видно невооруженным глазом - цена идет вверх внутри восходящего канала...
Я не буду писать о причинах падения доллара - это неблагодарное занятие, сочинение на заданную тему. Факторов много, но по баксу техническая реакция - негатив, а по евро - позитив. Причем, независимо от того, что происходит на самом деле... Кстати, ослабление доллара выгодно экспортером США, не оттуда ли ноги растут?
По идее, в первую пятницу месяца обычно появляется статистика по занятости (NFP), но сегодня ее не будет. Только во вторую пятницу декабря будут опубликованы важные данные о количестве рабочих мест и т. д., которые серьезно влияют на решение ФРС по ставкам. Т. е. как раз в канун последнего в этом году заседания FOMC.