• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Добыча нефти на битумных песках Канады на грани уничтожения

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Я как-то давно не интересовался тем, что творится после лесных пожаров с добычей нефти, на битумных песках, в Канаде, пока не натолкнулся на забавный материал.

Но обо всём кратко и по порядку. Во-первых, крах добычи битумной нефти воистину колоссален, и он более осязаем, чем крах сланцевой аферы в США. И даже крупнейшая нефтедобывающая компания Канады Canadian Oil Sands Community оказалась на грани банкротства. Нужно что-то решать и спасать ситуацию. Каким образом?

Стоящая на грани краха компания, ничего лучше не придумала, как заказать статью о том, как обижают права ЛГБТ сообщества на территории Саудовской Аравии. Почему вдруг вспомнили именно про Саудовскую Аравию? Оказывается, нефтеперерабатывающая промышленность самой Канады покупает более дешёвую и качественную лёгкую нефть в СА, а более дорогая, некачественная и тяжёлая нефть из битумных песчаных месторождений никому не нужна. А раз обижают ЛГБТ сообщество на территории Саудовской Аравии, то канадским властям нужно запретить покупать нефть у Королевства, заодно введя субсидии для отечественной нефтедобывающей отрасли.

Странно, что креативщики, которые писали материал, не знают закон экономики. А ведь он гласит следующее - дешёвая энергетика является локомотивом производственной экономики. Если субсидировать производство энергии, то она становится прицепом производства. А это противоречит всем экономическим правилам.

Ниже график коллапса нефтедобывающей отрасли Канады.



По материалам oilprice.com и zerohedge.com
 

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.04.2014
Сообщения
9,568
Реакции
2,951
Поинты
0.190
Оказывается, нефтеперерабатывающая промышленность самой Канады покупает более дешёвую и качественную лёгкую нефть в СА
так не только они делают, правильно зачем добывать самим тратить ресурсы, если за меньшие деньги можно купить
 
Сверху Снизу