• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Должников за "коммуналку" предлагают быстро выселять - Страница 14

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
что бы сумма не делилась от общего употребления воды дома,для этого и ставят счетчики,что бы платить столько - сколько счетчик накрутил,не знаю как у вас там у нас так
Видимо Вас это не коснулось, а мне уже вручили счета на оплату воды и электроэнергии, в доме у всех стоят счетчики, но счета дополнительные появились, потому что на конец года образовалась разница между данными общедомовыми и индивидуальными. Вообщем разницу раскидали на жильцов. Сумма получилась приличная, кстати, больше ежемесячного платяжа за квартиру. Вот Вы бы что делали в моем случае?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Видимо Вас это не коснулось, а мне уже вручили счета на оплату воды и электроэнергии, в доме у всех стоят счетчики, но счета дополнительные появились, потому что на конец года образовалась разница между данными общедомовыми и индивидуальными. Вообщем разницу раскидали на жильцов. Сумма получилась приличная, кстати, больше ежемесячного платяжа за квартиру. Вот Вы бы что делали в моем случае?

У вас управляющая компания или ТСЖ?
У нас вообще всем летом пришли огромные суммы за отопление. Смешно, что за летние месяцы. Потом еще каждому, кто вовремя не оплатил квитанцию, судебное уведомление осенью выслали.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

alexsan684

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Скоро похоже много новой недвижки на рынке появится

Реакции
9
Поинты
0.000

Я бы пошел в ЖЕК или ЖЕУ (не знаю как у вас там) и разнес бы все и всех там к Еб... чертям,что желаю и вам,будете глаза закрывать они вам в след. году чек в 10раз больше принесут,вы и по закону не обязаны платить за это что они вам говорят,по закону вы должны заплатить то что у вас там счетчик накрутил,вот за это платите,а остальное это их уже не дочеты

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Прежде чем кого-то куда-то выселять, надо предоставить людям возможность выплатить хотя бы часть долга. По-моему, гуманизм в нашей стране на последнем издыхании, всем правят деньги.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
У вас управляющая компания или ТСЖ?
У нас вообще всем летом пришли огромные суммы за отопление. Смешно, что за летние месяцы. Потом еще каждому, кто вовремя не оплатил квитанцию, судебное уведомление осенью выслали.

От точно, у нас также за летние месяцы начислили огромные суммы за отопление. Спрашивается, чего они летом топят? Выход один, говорят- идти в суд, а это ещё и судебные издержки.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я бы пошел в ЖЕК или ЖЕУ (не знаю как у вас там) и разнес бы все и всех там к Еб... чертям,что желаю и вам,будете глаза закрывать они вам в след. году чек в 10раз больше принесут,вы и по закону не обязаны платить за это что они вам говорят,по закону вы должны заплатить то что у вас там счетчик накрутил,вот за это платите,а остальное это их уже не дочеты
Вы как-то рассуждаете с позиции пофигизма. У меня две квартиры, поэтому я могу сравнить как этот вопрос решается в одном и в другом. Там где я раньше жила - там мне выставили счета, там сообщество жильцом, нет УК и ЖЕК. Есть председатель и есть бухгалтер. Если я не оплачу, то на меня повесят этот долг, могут в суд подать. В новой квартире, в которой я сейчас живу, там УК и все предусмотрено в общедомовых нуждах. Общедомовые нужды - сумма, которая и предусматривает погашение таких ситуаций. Она очень большая у нас в сравнении с тем домом, который выставил мне счета.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
По-моему, гуманизм в нашей стране на последнем издыхании, всем правят деньги.

Укажите в какой стране гуманизм правит, а не правят деньги? В США? В Евросоюзе? Везде, если есть задолженность, идут суды, идёт конфискация, идёт выселение.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Укажите в какой стране гуманизм правит, а не правят деньги? В США? В Евросоюзе? Везде, если есть задолженность, идут суды, идёт конфискация, идёт выселение.
Согласна, не уместно эмоционально оценивать ситуацию, если речь идет о должниках, взысканиях по решению судов или выселении. Можно только говорить законно или нет. А то, что у людей нет денег или прочие уважительные причины - не в счет.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
А то, что у людей нет денег или прочие уважительные причины - не в счет.

А я уже который раз пишу, что в России, что в США, что в странах ЕС, что в других странах, давно нет социализма. Государство никому ни чем не обязано. Если нет денег на содержание жилища, на оплату коммуналки, то это не проблема государства.

Verlynn

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.060
не думаю что выгонять сразу.. ПО началу будут всякие вещи в залог брать или как уплату долга

Реакции
9
Поинты
0.000
Вы как-то рассуждаете с позиции пофигизма. У меня две квартиры, поэтому я могу сравнить как этот вопрос решается в одном и в другом. Там где я раньше жила - там мне выставили счета, там сообщество жильцом, нет УК и ЖЕК. Есть председатель и есть бухгалтер. Если я не оплачу, то на меня повесят этот долг, могут в суд подать. В новой квартире, в которой я сейчас живу, там УК и все предусмотрено в общедомовых нуждах. Общедомовые нужды - сумма, которая и предусматривает погашение таких ситуаций. Она очень большая у нас в сравнении с тем домом, который выставил мне счета.

это в каком городе вам такие условия диктуют?

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
не думаю что выгонять сразу.. ПО началу будут всякие вещи в залог брать или как уплату долга
Так если серьезный неплательщик налогов, "злостный", явно ведь будут принимать меры. Это сейчас трудно выселить, а с таким законом быстр в коммуналку определят.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
От точно, у нас также за летние месяцы начислили огромные суммы за отопление. Спрашивается, чего они летом топят? Выход один, говорят- идти в суд, а это ещё и судебные издержки.

Обещали, что по счетчикам все всё пересчитают. Обрадовали, что как раз зимой уйдем в минус. Тепловая компания должна теперь нам будет. Но пока как платили, так и платим. Хоть и зима в самом разгаре.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У нас давно такие методы не задействуют, у нас если у человека висит большой долг за воду, приезжают и отрезают трубы, так же действуют и с электричеством и с отоплением.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Абсолютно согласен с вами! Со стороны государства(какое бы оно ни было) даже несмотря на правила и законы - это было бы не по-человечески по отношению к гражданину!
Да, но сейчас видите как происходит, раньше даже за долг по коммуналке именно, не заплатил за свет к примеру,все пришли отрезали его, а вообще без суда не имеют право.

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
самое обидное,что у нас раньше была самая лучшая медицина(и это правда) многие приезжали учиться из других стран. а теперь,если у тебя есть куча денег,то ты в любом случае станешь врачом и не важно сколько ты людей загонишь в гроб. а с квотами все реально не так просто-пока соберешь все справки,сдашь анализы,получишь квоту-можно и в гроб лечь или инвалидом остаться. зато сейчас самые лучшие врачи делают бесплатные операции и кстати без всяких квот и очередей в сирии и донбассе. стыдно и обидно,что россиянм остается об этом только мечтать(((

добавлено через 1 минуту
для этого квартиру можно приватизировать и сделать завещание и тогда по идее родственников должен будет найти нотариус

добавлено через 3 минуты
с субсидиями и поддержкой тоже не все так просто( там нужно собрать кучу справок((

добавлено через 6 минут
у нас это объяснили просто-зимой платить по 8-9 т за отопление не каждый сможет,а так разделили на весь год и вроде не так и заметно

Последнее редактирование:

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Прежде чем кого-то куда-то выселять, надо предоставить людям возможность выплатить хотя бы часть долга. По-моему, гуманизм в нашей стране на последнем издыхании, всем правят деньги.
Просто с каждым годом всё умнее и умнее становятся эти компании по комуналке, раньше хоть при большой задолженности могли свет отрезать или воду, пока не появятся деньги у человека, а сейчас додумались до выселения.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Уже давно читал, что в Днепропетровской области за долги по коммуналке выселили жильцов из 34 квартир, так что этот метод распространяется и заставит постоянно думать о том, как побыстрей заплатить за ЖКУ.

Сверху Снизу