Oktav, Прошу прощение за долгий ответ. Рискую на свои и на деньги инвесторов, которые доверили мне депозиты.
Я разъясню, чем СПОТ-рынок(Форекс) непривлекателен для меня.
Выделенная часть текста скопирована у моего нового знакомого и надеюсь в дальнейшем хорошего друга и единомышленника. Его имя пока останется за занавесом, он сам ответит вам если захочет. Могу только сказать, что от него было больше пользы, чем от десятков вновь приобретенных знакомств за последние 3 – 4 месяца.
Его текст о понимании рынка опубликовано под моей редакцией - исправлены не техничные обозначения. С выводами, которые изложены в выделенном тексте я согласен.
Обычный трейдер торгует либо в кухне, либо через брокера. Знает технический анализ, больше ничего, структурой рынка не интересуется, у него сильно промыт мозг тем, что на форекс легко заработать. Все эти ПАММ, МАМ счета опять-таки придумали кухни или брокера.
Кухня – низший уровень, мелкие брокера, которых в одной России уже более 200. На рынок реально никого не выводят. Покупают платформу (обычно МТ4) или берут ее в аренду за деньги (White Label), открывают оффшор (что бы налоги не платить) и от его лица рекламируют себя в интернете. Клиенты торгуют внутри кухни по «индикативным» котировкам, которые можно задешево купить у любого поставщика биржевой информации. Клиентов завлекают через интернет, средний клиент – 100 баксов (клиент с низким достатком).
Брокер – компании, которые работают на рынке давно и/или обладают технологиями, которые позволяют выводить/не выводить клиента на ступень выше (на поставщика ликвидности). Тут уже надо вкладывать побольше денег и активно рекламировать себя как «честный» форекс, при наличии более или менее нормальной базы клиентов (несколько тыс. счетов) можно задуматься о покупке лицензии – компании в юрисдикции регулирующих органов Кипра, Мальты, Англии (на выбор). Клиенты так же ищутся через интернет. Так же в основном приходят клиенты с низким достатком.
Это описание для меня является скорее закрепляющим, чем убеждающим меня в том, что форекс рынок - это не для меня. Я выбираю за собой движение только в высшую лигу, так как я уверен в себе и в своей команде.
Может, я заблуждаюсь и совершаю ошибочное действие, что отказываюсь от данного направления в доверительном управлении, но я не желаю завесить от трех факторов.
1. «Кухни»
2. Отсутствие защиты инвестора
3. Отсутствие перспектив уйти в «высшую лигу»
Так что, это мой последний очерк о форекс и всем, что с этим связано в данной теме форума.
добавлено через 11 минут
Статья про экспирацию на SmartLab -
http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/экспирация
Абзац про волатильность -
http://hkar.ru/v5Xk