• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Доверяете ли Вы банкам? - Страница 3

Доверяете ли вы банкам?

• Да

Голосов: 116 37.2%
  • Нет

Голосов: 163 52.2%
  • Не знаю

Голосов: 33 10.6%

• Всего проголосовало
    312

UbbleGubble

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Хайпы хотя бы не отрицают возможность потерять деньги, да и прибыли там не сравнимы с банками, поэтому хайп самая обыкновенная видоизменённая лотерея.

Да у меня вообще чувство, что все, что я вокруг вижу, все сплошь лотерея. Ну меня, впрочем, вполне это устраивает.

curious написал(а):
Можно поинтересоваться, чем конкретно вызвано недоверие к банкам? Это личный горький опыт обслуживания или приверженность к модной сейчас струе недоверия к банкам?
Вопрос задан всем, кто не доверяет банкам! Прошу изливать свои негативные эмоции. Очень уж интересно почитать. А я, возможно, попытаюсь возразить самым недоверчивым.
В моем случае это зависит не от банка, а от свойств личности. Я по натуре не тот человек, который станет ждать наступания на грабли и обучения на своих или чужих ошибках. Мне достаточно для недоверия того, что у меня отсутствуют основания доверять. Ну правда, а какие? Всякие рекламные слоганы? Страхование вкладов? С моей точки зрения все это не помешает банку внезапно обанкротиться с моими деньгами, если ему сильно захочется. Или иным способом меня кинуть (тут вспомним про скрытые комиссии, мелкие шрифты в договорах и прочее).
Значит ли это, что я отказываюсь от работы с банками? Да нет, не отказываюсь. Просто занося им свои деньги в кассу, я реально отдаю себе отчет, что я этих денег могу в общем-то больше не увидеть. Или увидеть в меньшем количестве, чем ожидал. Или худшего качества (например, обратно мне выдадут фальшивые купюры при вкладе в рублях или старые, непригодные для обмена без комиссии купюры в валюте). Или еще чего-нибудь. Вот в этом недоверие и есть, что я воспринимаю свой договор с банком как риск и на всякий случай продумываю заранее, какую сумму я могу пожертвовать, скольким банкам и куда бежать, если что случится.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,434
Поинты
20.440
приверженность к модной сейчас струе недоверия к банкам?

А что может быть модного в ситуации когда куча кинутых вкладчиков пытается безрезультатно штурмовать здания банков?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

R2-D2

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ну мне для недоверия вполне достаточно того, что я сам на время утрачиваю контроль над деньгами. Тут сам себя иной раз так обманешь, что сидишь и удивляешься, куда деньги девались. А что уж говорить о посторонних людях, как бы они не назывались, банки ли или как-то по другому.

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
В моем случае это зависит не от банка, а от свойств личности. Я по натуре не тот человек, который станет ждать наступания на грабли и обучения на своих или чужих ошибках. Мне достаточно для недоверия того, что у меня отсутствуют основания доверять. Ну правда, а какие? Всякие рекламные слоганы? Страхование вкладов? С моей точки зрения все это не помешает банку внезапно обанкротиться с моими деньгами, если ему сильно захочется. Или иным способом меня кинуть (тут вспомним про скрытые комиссии, мелкие шрифты в договорах и прочее).
Значит ли это, что я отказываюсь от работы с банками? Да нет, не отказываюсь. Просто занося им свои деньги в кассу, я реально отдаю себе отчет, что я этих денег могу в общем-то больше не увидеть. Или увидеть в меньшем количестве, чем ожидал. Или худшего качества (например, обратно мне выдадут фальшивые купюры при вкладе в рублях или старые, непригодные для обмена без комиссии купюры в валюте). Или еще чего-нибудь. Вот в этом недоверие и есть, что я воспринимаю свой договор с банком как риск и на всякий случай продумываю заранее, какую сумму я могу пожертвовать, скольким банкам и куда бежать, если что случится.
В вашем случае, недоверие скорее всего вызвано не полной информированностью относительно того, что такое банк. Во-первых, это страшно зарегулированная организация с суровой отчетностью перед центробанком. И быстрого банкротства, как например с исчезновением хайпов, здесь быть не может. Именно из-за подчинения указаниям центробанка, банки не выдают своим клиентам непригодные купюры, а наоборот изымают. И если же Вам какая-то банкнота не понравилась, не постесняйтесь вернуть ее кассиру с просьбой поменять на другую. А о фальшивых банкнотах я уже создавал отдельную тему в этой ветке. Нужно помнить, что в банке работают тоже люди. Поэтому человеческий фактор в предоставлении банковских услуг исключать нельзя.
Во-вторых, честно говоря, с таким же подходом, я не стал бы доверять булочнику (х.з. чего он там намешал в тесто)

А что может быть модного в ситуации когда куча кинутых вкладчиков пытается безрезультатно штурмовать здания банков?
Насколько я знаю, обманутые вкладчики украинских банков не сильно сейчас возмущаются. Прогорелый Укрпромбанк (вкладчиком которого был и я) все вклады перевел в государственный Родовид-банк. Банк Надра ожидает та же участь.

добавлено через 5 минут
R2-D2, у-у-у батенька, так и до паранойи не далеко. :) А зарплату Вам платят каждый день? Ведь если раз или два в месяц, то работодатель пользуется Вашими честно заработанными деньгами совершенно бесплатно и безнаказанно целых полмесяца или даже больше. :)

Последнее редактирование:

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,434
Поинты
20.440
Насколько я знаю, обманутые вкладчики украинских банков не сильно сейчас возмущаются. Прогорелый Укрпромбанк (вкладчиком которого был и я) все вклады перевел в государственный Родовид-банк. Банк Надра ожидает та же участь.

Вот я что и имел ввиду, что модная тенденция недоверия, о который вы писали выше, уже канулу в лету...

R2-D2

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
R2-D2, у-у-у батенька, так и до паранойи не далеко. :) А зарплату Вам платят каждый день? Ведь если раз или два в месяц, то работодатель пользуется Вашими честно заработанными деньгами совершенно бесплатно и безнаказанно целых полмесяца или даже больше. :)

Не буду даже пытаться отрицать, без нее, родимой, не обошлось:) Однако как ни крути, рассчет только на свои силы не считаю зазорным) Работодатель, к моей радости, давно не моя проблема, а вот банки и прочее пока еще осталось. Ну и мое мнение - просто еще одна точка зрения клиента банка, пусть подозрительного и недоверчивого, но с которым так или иначе предстоит строить отношения, умудрившись не подорвать репутацию вконец.

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
R2-D2, совершенно с Вами согласен. Вы - клиент банка, и с Вашим мнением нужно считаться. Надеюсь, Ваш банк так и поступает.:thumbsup:

UbbleGubble

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В вашем случае, недоверие скорее всего вызвано не полной информированностью относительно того, что такое банк. Во-первых, это страшно зарегулированная организация с суровой отчетностью перед центробанком. И быстрого банкротства, как например с исчезновением хайпов, здесь быть не может. Именно из-за подчинения указаниям центробанка, банки не выдают своим клиентам непригодные купюры, а наоборот изымают. И если же Вам какая-то банкнота не понравилась, не постесняйтесь вернуть ее кассиру с просьбой поменять на другую. А о фальшивых банкнотах я уже создавал отдельную тему в этой ветке. Нужно помнить, что в банке работают тоже люди. Поэтому человеческий фактор в предоставлении банковских услуг исключать нельзя.
Во-вторых, честно говоря, с таким же подходом, я не стал бы доверять булочнику (х.з. чего он там намешал в тесто)

Вы можете смеяться, но у меня и булочнику нет оснований доверять!) Не, ну правда) Он может быть супер ответственным, опытным и еще бог знает каким, но... что-то может пойти не так и уверенности на 100% быть не может. Ни с булками, ни с банками. И кстати, зарегулированность я считаю дополнительным фактором риска, а не гарантией. Потому что помимо меня и банка появляется еще одна сторона в договоре, на которую я точно никак не повлияю.
Нет, так или иначе, все эти явления в моей жизни присутствуют. Просто из-за подозрительности я заранее узнаю, в какую очередь кредиторской задолженности я попаду при банкротстве, каков шанс получить страховку вклада, и т.д., ну и традиционное - не несу все деньги в один банк. Пока все, тьфу-тьфу, нормально.

Последнее редактирование:

Lali4ka

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Банки - дело хорошее, и они плотно вошли в нашу жизнь. Но я им не доверяю. Хоть и не имею очень больших доходов (я учусь пока, студентка), но все же не хочется экспериментировать с банками. Бывали такие случаи когда было невозможно снять стипендию с карточки привата, причем это всех было.

andrey1492

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Банки - дело хорошее, и они плотно вошли в нашу жизнь. Но я им не доверяю. Хоть и не имею очень больших доходов (я учусь пока, студентка), но все же не хочется экспериментировать с банками. Бывали такие случаи когда было невозможно снять стипендию с карточки привата, причем это всех было.

Как же не экспериментировать с банками, если им альтернативы нет никакой :) Хочешь-не хочешь, доверяешь-не доверяешь, а пользоваться их услугами все равно придется.

И еще. Когда-то экспериментировал с темой доверия - оценивал своих друзей, знакомых с точки зрения - сколько я им максимум могу дать в долг. Интересная получилась раскладка... С банками и доверием то же самое. Насколько Вы им доверяете? Доверите им 100$? 1000$? 10к? 100к? А кому доверите 100к? :)

rabbit15r

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Доверяете ли вы банкам?Однозначно -Приват Банку в его сегодняшнем состоянии - НЕТ.Владимир:mad:

KruZeR

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Банкам не доверяю, использую для вывода в реал, хранить смысла не вижу.

Ekc2010

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Опаснее доверять маршруткам нежели банкам
если речь идёт о лимонах баксов на банк счёте, то это тема для размышления- у кого это тут такие бабки на счетах лежат?:d-thumbup:
Работаю с Альфа-Банокм и ВТБ24 претензий к ним никаких- даже будучи безработным дали мне кредиты- на 120т и 240т соответственно:dirol: сам в шоке!

IceBerg

Профессионал
Реакции
48
Поинты
0.000
Банкам может можно доверять, но вот слову банкира доверять однозначно нельзя, они его как дают, так и обратно забирают - не те нынче банкиры пошли, особенно если дела у банка не ахти вдруг стали идти.

twister99

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000
IceBerg, согласен, внезапные многократные повышения кредитных ставок тому подтверждение

Mahh

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
После волны кризиса в стране банкам не доверяю, имея валютный кредит, я обязан платить ежемесячный платеж по кредиту и банк учитывает только свои интересы, а интересы клиента его не волнуют.

Почему то в договоре не учтена ситуация, когда курс увеличился в 2 раза...:mad: вывод - надо брать кредит в нацвалюте (но без доверия банку и в национальной валюте брать не буду, тут могут тоже что-то придумать):zzz-hugs:

Вы думали про риски, когда брали кредит? Вы читали договор, когда его подписывали?

Или банк должен любезно пойти вам на уступки и терять деньги?

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,127
Поинты
23.920
Вообще банкам не доверяю, особенно после кризиса, когда с боями забирал свой депозит из ПУМБа. Теперь положил деньги на карточный счёт с высокими процентами на остаток 12% в гривне с возможностью снятия и пополнения в любое время.

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
morg, но все же Вы положили деньги в банк, несмотря на все свое недоверие! ;)
Кстати, во время предыдущего финансового кризиса (если не ошибаюсь 2006 года) некоторые банки ограничили снятие денег с платежных карт до 100 грн./день.

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
Особого доверия к банкам нет. Все еще помнится, что случилось с вкладами Сбербанка СССР.

Сверху Снизу