Это как же понимать? Если вы заводите деньги на счета вкладчиков, то имеете к ним доступ, а что вам мешает тупо снять чужие 100K и свалить без объяснения причин? Договор? Совесть? Репутация?
Владимир, благодарю Вас за Ваше участие в дискуссии. Позвольте разъяснить. Я в данной фразе имел в виду, когда кто-то передал мне не счет в управление, а именно деньги, чтобы я внес их на торговый счет, открытый от своей компании. В таком случае, разумеется, у меня есть полный доступ к средствам клиентов, а не только для выполнения торговли. Это в случае, когда сумма, передаваемая в управление небольшая и ее недостаточно для открытие под нее отдельного торгового счета. Тогда будет создан пул, где каждый вкладчик имеет свою долю вклада, и, следовательно, получает свою долю дохода (или убытков) пропорциональную размеру его доли. В этом случае, я также могу внести туда свои деньги для создания описанной "подушки".
Теперь другой вариант, когда мне передается счет, на котором я торгую. Там я могу только открывать и закрывать позиции, в итоге выдавая результат (плюс или минус). Тогда по итогам отчетного периода должен быть произведен расчет между хозяином денег и мной. При этом хозяин денег должен понимать, почему открыты именно эти ордера и что я собираюсь делать в дальнейшем. Перефразирую эту мысль: я стараюсь описать, что я собираюсь делать, скажем на следующей неделе, продавать или покупать, и какие новости могут повлиять на мои решения.
схема, кстати, противозаконная, если у вас нет лицензии как юридической лицо...
Тут Вы правы. Я не собираюсь получать лицензию в ближайшем будущем, а буду торговать без оной, что я уже и делаю. Я собираюсь делать упор на прозрачность, честность и выгодность, ведь я же надеюсь торговать "в плюс" и делать это на протяжении длительного времени. А прозрачность нужна, чтобы интересующиеся могли бы убедиться в этом.
https://supertrader.fxpro.com/#/allStrategies
Не смог зайти по ссылке.
убыток более 20% от начального депо является недопустимым в принципе, такой трейдер сразу дисквалифицируется
Никто никогда не хочет убытков. А процент возможной просадки, с моей точки зрения, зависит от целевой доходности, которую трейдер хочет достичь. Если ставятся цели ниже по доходности, то и просадка будет ниже. По-моему это взаимосвязано.
просадка ниже заявленной компенсируется управляющим в соответствии с условиями договора.
Очень выгодная для инвестора "фича". Соглашусь. Но каждый честный человек будет предлагать те условия сотрудничества, которые он может обеспечить, и те гарантии, которые считает возможным выполнить. Я высказал свою точку зрения, что не вижу возможности обещать инвестору, что я закину свои деньги в случае форс-мажора, но я могу обещать, что буду торговать максимально эффективно, исходя из своих навыков. Снова упомяну о внешнем мониторинге для это, чтобы человек видел мою историю. Как-то так.
Приятно беседовать без троллинга и оскорблений с людьми, даже если у нас разные точки зрения.
Нахожу это полезным.