Издание "momenty.org" рассказало как современные студенты в поисках дополнительного и причём ещё и быстрого заработка нашли новую фишку — это ставки на киберспорт, ну и плюс на обычные спортивные события тоже. Однако, для многих это оборачивается лишь новыми денежными потерями.
Специалисты, которые разбираются в этой теме, утверждают, что на самом деле заработок на ставках в киберспорте — это удел профессионалов, а двадцатилетние студенты подвержены эмоциям и азарту и поэтому проматывают всё что они вкладывают.
Вот как описывает своё увлечение те ми же ставками на спорт некий Владимир, который учится в Уральском Федеральном Университете (УрФУ): "Год назад у меня было своих 50 000 рублей и я решил утроить эту сумму, то есть начал делать ставки на спорт, т.к. ранее я интересовался спортивной аналитикой. Однако, даже не заметил как, слил эти 50 000. Начал на себя злиться и пытался что-то отыграть. Жил на одной картошке! Всё что было ценного сдал в ломбард. Даже уже хотел брать плату за квартиру со своей девушки. Учебу в универе забросил и только с большим трудом отказался делать ставки снова!"
Другой студент УрФУ "заболевший" этой же болезнью под названием спортивные ставки даже отказался назвать себя, потому как потерял 200 000 рублей. "Всё это начиналось у меня как развлечение, но потом в Телеге стать читать каналы о ставках и прогнозах и затянуло! Мне родители высылали деньги на учебу, а всё сливал и в итоге из универа я просто вылетел. Пока устроился на работу и думаю накопить денег, чтобы восстановится. А мои родители думают, что я всё так и учусь в УрФу".
Эксперты в этой области в качестве частичных виновников в этой тяжелой ситуации для студентов указывают на блогеров и звезд шоу-бизнеса, мол они не проверяют информацию, которую им предлагают прорекламировать, а эмоциональные молодые люди просто ведутся на такие уловки.
Аналитик по киберспорту Денис Вечкасов в интервью изданию выше сказал, что выигрывают те, кто действительно разбирается в вопросе ставок, то ест люди с многолетним опытом. Беда в том, что многим нынешним блогерам без разницы, как и что рекламировать — лишь бы заплатили, но их "советам" верят молодые люди, которые теряют на этом свои последние деньги и таких историй уже много.
Также он добавил, что конторы связанные со ставками, зачастую поручают блогерам прорекламировать просто неработающие схемы заработка и ясно с какой целью. Поэтому, чтобы не остаться ни с чем, просто не надо их слушать, а нарабатывать свой пусть пока малый, но опыт.
Специально для mmgp.com
https://text.ru/antiplagiat/5e071e4f73e93