Я уже начала поиск информации. К сожалению, прикрепить скриншоты не могу, так как еще статус новичка. Как мы знаем, компания зарегестрирована в Лондоне. Да, проверка показала, что есть сертификат регистрации. Его копия есть и у меня. Есть сайт британской полиции, которая занимается мошенниками. Actionfraud.police.uk, где мною было написано заявление, и мне выдали номер моего дела. Но сказали, что не все дела расследуются, это только дает им общую статистику по мошенникам в Англии. Если больше людей подадут заявления на eastern union, думаю, отреагируют.
Далее, они используют все офшорное, поэтому ip адрес показывает на Багамы. Также информацию об админе скрывают через компанию WhoisPrivacyCorp.com. Отправила им запрос и жалобу о мошенничестве, в ответ сказали, что свяжутся в скором времени.
Затем, админ группы в вк некая Анна Каримова, которая скорее всего фейк. Мой агент - Тимофеев, в вк которого больше нет. Если есть мастера, посмотреть страницу Анны изнутри, очень помогло бы.
Также, думаю, у многих есть их номер кошелька payeer, куда мы дружно отправляли $$$. Пока не знаю, как раздобыть какую либо инфу о нем.
Есть еще один вариант, авторитетное частное детективное агентство. Они занимаются онлайн мошенниками и даже есть положительные результаты. Они ищут, выслеживают мошенников, имена, адреса, номера счетов и так далее, собирают на них доказательства и выдают клиенту для дальнейшего разбирательства. Меня попросили позвонить для обсуждения деталей, но я живу за пределами России, поэтому как либо действовать одной мне очень сложно. Да и скорее всего будет дорого, если они вообще возьмутся за это дело.
Пока на этом все. Еще идеи, предложения?