У меня вопрос: почему не найдены новые рынки сбыта?Неужели украинская свинина не может потеснить на рынках других производителей?
У нее теперь плохая репутация. Надеюсь временно.У меня вопрос: почему не найдены новые рынки сбыта?Неужели украинская свинина не может потеснить на рынках других производителей?
Чтобы этого не происходило, крупные животноводческие компании страхуют свой бизнес. Технику, здания, поголовье скота. Это если голова на плечах у руководителя хозяйства есть.
Ели она от такого есть, перекроет полную потерю поголовья?
из-за вспышки африканской чумы
Были случаи, когда на фермах уничтожали до 50 голов.
Все потери не покроет. Но хотя бы возместит часть потерь. Существенную часть. Лучше отбить часть средств таким образом, чем вообще ничего не получить, в итоге.
Да, нельзя, вот как государство о нас, Беларусах заботится, кругом свиной грипп, африканская чума, какой тут может быть импорт. Хотя и хочется иногда, но у нас и свои продукты хорошие и вкусные)).Да вам и с Польши нельзя и из Прибалтики.
Сомневаюсь. Корма и содержание свиней не подешевеют.Но быть может свинина зато на внутреннем рынке подешевеет,
насколько мне известно в страны ближнего зарубежья, в польшу часть уходила, хотя там и своя есть, но все же факт есть фактом, даже знакомый говорил что по телику крутили что свинина хорошо экспортируетсяСтарые рынки сбыта отсутствует или закрыты, так а какие они рынки? Куда ранее экспортировалась свинина?
Да, нельзя, вот как государство о нас, Беларусах заботится, кругом свиной грипп, африканская чума, какой тут может быть импорт. Хотя и хочется иногда, но у нас и свои продукты хорошие и вкусные)).
Да это ещё копейки, в начале 2010-х годах в Волгоградской области практически все фермы опустели. Забивали тысячами. Потом либо жгли, либо зарывали в скотомогильниках.
но если забили весь скот то это капля в море расходов.
все уничтожили и живи дальше со своими проблемами.
У кого бизнес был застрахован, те опять встали на ноги. Те кто жался на страховки пошли по миру.
возмещает полный ущерб?
У нас в России не всю жирность прививаютНа Чукотке сибирская язва оленей валит, в Украине африканская чума. Откуда вся эта зараза берется?
Ну значит лучше тогда получить полный ноль, без всякой надежды на восстановление. Я правильно вас понял?
Сельское хозяйство всегда было не предсказуемым.Вот так и работай людям, вкладывай деньги, закупай и развивай, а потом пришли люди, все уничтожили и живи дальше со своими проблемами.