Еще плохая новость в том, что АРТ теперь вообще смысл теряет, процент ниже, эмитент тот же.
Еще плохая новость в том, что АРТ теперь вообще смысл теряет, процент ниже, эмитент тот же.
Возможно, что надо менять подход к проектам с незавершенным IPO, вплоть до ограничения продаж долей или контроль цены, допустим не давая выставлять ордера на продажу по цене ниже или равной номинала до полного сбора средств...
Зачем плюшки? Инвестор сам решает куда инвестировать и риск отражён в процентах по выплатамТак же мне кажется, что для стимулирования реальных проектов с относительно низкими дивидендами надо вводить какие то плюшки в в виде доп гарантий или чего то еще, что бы инвестор понимал и сопоставлял для себя, что ему важнее - надежность или доходность... Хотя может есть и другие не финансовые способы стимулирования...
Какие у Вас предложения?Нельзя такого делать. Это рынок, и спрос регулируется ценой на паи
А как эмитентам завершать IPO, если обычно после первых дивов (особенно если появляется эмитент с более высоким процентом) доли падают ниже номинала и покупать их с IPO нет ни какого смысла? Задирать % дивов еще выше? И в итоге получить очередную пирамиду...Зачем плюшки? Инвестор сам решает куда инвестировать и риск отражён в процентах по выплатам
Вообще не согласен с этим высказыванием. По Вашей теории, КиаРио и Леди должны давно ниже номинала торговаться, а Всесто с дивами в 3% вообще за 30% максимум, но почему то у них у всех рыночная цена даже выше номинальной стоимости.На самом деле цена пая сейчас напрямую зависит от % дивидендов: вверх не растет выше 1,5 размера дивидендов, так как дальше нет смысла и ни кто не купит, а удешевление так же зависит от отношения %дивидендов эмитента и %дивидендов топового эмитента, то есть может упасть на столько, что при продаже средства можно вложить в топовый эмитент с небольшим профитом. Вот в принципе и весь местный рынок... Если бы цена хоть как то зависела от развития бизнеса, то был бы рынок, а так по сути мы тут торгуем долговыми расписками...
Потому что долей мало у них, и все на руках, а у умгхаба 450 тысяч, вот и предложение большое.Вообще не согласен с этим высказыванием. По Вашей теории, КиаРио и Леди должны давно ниже номинала торговаться, а Всесто с дивами в 3% вообще за 30% максимум, но почему то у них у всех рыночная цена даже выше номинальной стоимости.
Вообще не согласен с этим высказыванием. По Вашей теории, КиаРио и Леди должны давно ниже номинала торговаться, а Всесто с дивами в 3% вообще за 30% максимум, но почему то у них у всех рыночная цена даже выше номинальной стоимости.
Мой ответ больше относился вот к этомуВполне вписывается в мои рамки, а они на данный момент составляют от 0,5 до 1,15 номинальной цены... Я же не писал, что обязательно цена должна падать, я лишь описал пределы падения и возрастания цены... Вот в этих рамка, в зависимости от эмитентов цена сейчас гуляет...
Если цена не зависит от развития, тогда почему все не распродают доли низкопроцентников? И даже больше больше скажу - выставляют заявки на покупку по ним по цене близкой и выше номинала. Зачем?Если бы цена хоть как то зависела от развития бизнеса, то был бы рынок
почему все не распродают доли низкопроцентников? И даже больше больше скажу - выставляют заявки на покупку по ним по цене близкой и выше номинала. Зачем?
Я могу Вам сказать, что курсы и их цена более реальна, чем на фондовом рынке США, когда компании сами скупают свои акции и гонят вверз курс акцийКакие у Вас предложения?
На самом деле цена пая сейчас напрямую зависит от % дивидендов: вверх не растет выше 1,5 размера дивидендов, так как дальше нет смысла и ни кто не купит, а удешевление так же зависит от отношения %дивидендов эмитента и %дивидендов топового эмитента, то есть может упасть на столько, что при продаже средства можно вложить в топовый эмитент с небольшим профитом. Вот в принципе и весь местный рынок... Если бы цена хоть как то зависела от развития бизнеса, то был бы рынок, а так по сути мы тут торгуем долговыми расписками...
Не так конечно как Паспрофит, но все же быстро расходятся доли, за неделю половина IPO уже завершено.Инвесторы скупают хорошими темпами. Финансовый сектор рулит
Не так конечно как Паспрофит, но все же быстро расходятся доли, за неделю половина IPO уже завершено.
И я решительно не понимаю, зачем люди "занимаются благотворительностью", когда можно купить тот же UMGHUB ниже номинала и получить дивиденды даже раньше.Вероятней всего эмитента до окончания IPO всего раскупят, рекордов конечно же не ставит по скорости сборов, но все же достаточно быстро
Когда чего-то не знаешь, то лучше промолчать, чтобы не выглядеть глупо. % от дохода почти всегда стабильно выплата была в районе от 6% до 7%.Инвесторы что выбрали процент от дохода, а не фиксированные 5%, больше 5 и не получали
Касательно этого возможно и ошибся, ориентировался на графу с последними выплатами, там выплат более 5% нет. Но это не приуменьшает актуальность моих вопросов. И уже на примере последнего месяца с выплатой в 3%, обещать 8% на совершенно новом брокере, надо быть очень самоуверенном в себе.Когда чего-то не знаешь, то лучше промолчать, чтобы не выглядеть глупо. % от дохода почти всегда стабильно выплата была в районе от 6% до 7%.