Могут купить и за 3 и за 4. Вопрос в том как будут "покупаться-продаваться" доли. Дивы хоть и важный аспект, но спекулятивный критерий тоже учитывать нужноНе думаю, что доли будут стоить 2$. Ведь кто купит за 2$, фактически будет иметь дивы 4-5%.
С такой доходностью поклонники ПасПрофита могут взять доли ПасПрофита обычного, ведь те торгуются ниже номинала.
Все это уже проходили с UMG. Там тоже рост пророчили в два раза. Цена же в лучшие времена, по моему, не вырастала даже в 1,5.
Поклонники Паспрофита обычного, из ходя из этих критериев его покупать не будут.Не думаю, что доли будут стоить 2$. Ведь кто купит за 2$, фактически будет иметь дивы 4-5%.
С такой доходностью поклонники ПасПрофита могут взять доли ПасПрофита обычного, ведь те торгуются ниже номинала.
Кстати и факт (не подтвержденный, правда) что привлеченные деньги из биржи не выводятся, делает паспрофита самым безопасным к тому же эмитентом.Поклонники Паспрофита обычного, из ходя из этих критериев его покупать не будут.
Тут скорее играет общий ажиотаж, вокруг самой доходной бумаги, а сейчас такая одна - ПАССПРОФИТ КРЕДИТ. Так же не забывайте что здесь выплаты каждую неделю, а это своегорода "естественная защита" от откатов. Так что Пасск может показать цену и в 2 и в 3 доллара, сохраняя свою психологичискую спекулятивную способность, как бумаги.
Кстати и факт (не подтвержденный, правда) что привлеченные деньги из биржи не выводятся, делает паспрофита самым безопасным к тому же эмитентом.
Тоже верноС одной строны да. С другой же, если биржа схлопнется, то с ней и денежки ПасПрофит-Кредита
Векселя что так и эдак будут выпущены, а где средства эмитента никого не волнует.С одной строны да. С другой же, если биржа схлопнется, то с ней и денежки ПасПрофит-Кредита. В отличие от прочих эмитентов, с которых напрямую можно пробовать забрать свое.
Векселя что так и эдак будут выпущены, а где средства эмитента никого не волнует.
средства проходят через биржу, потом отправляются в место указанное эмитентом, при этом биржа берет/должна брать обеспечение средств.а где средства эмитента никого не волнует.
средства проходят через биржу, потом отправляются в место указанное эмитентом, при этом биржа берет/должна брать обеспечение средств.
тогда я бы больше волновался где находятся средства эмитента(физически)...и как они реально расходуются...
Векселя, даже правильно оформленные, это все равно бумажки...
Ну, по легенде (не знаю, какой более уместный термин подобрать) на часть средств приобретаются доли всяческих проектов для формирования портфелей (на этом этапе деньги уходят продавцам, но остается обеспечение внутри биржи в виде этих долей).
Другая часть выдается кредитами под залог ранее проданных портфелей (деньги отправляются заемщикам, но доли из портфелей вновь являются обеспечением, находящимся внутри биржи).
Так что, деньги гуляют по рукам (и в том числе выводятся, я ранее неправильно выразился). Но им имеется обеспечение в виде долей других проектов.
Если PasProfit прикажет жить долго, биржа попробует компенсировать вложения реализацией или раздачей инвесторам этих долей.
Если же с биржей что-нибудь стрясется, PasProfit может переуступить инвесторам имеющееся векселя (другими словами, обязательства) приобретенных или взятых в качестве залога долей других проектов.
Наверно, как-то так.
Обычный разговор-не более. Ни биржу, ни паспрофита под вопрос никто не ставит. Всё норм-без паникину не сгущайте уже краски, пока же все хорошо и беды ничего не предвещает) доли торгуются, дивы платятся, биржа развивается и т.д. если что, все средства в долях эмитентов вернутся на счета инвесторов, да и дело с концом. а если бирже туго бюдет, то ПасКредитом головная боль не ограничится. а щас каких-либо оснований беспокоиться, на мой взгляд, нет.