Re: Эмитент "TransKreditPasProfit" (ShareInStock)
По эмитенту «Кредитный сервис PasProfit» все прозрачно, я могу даже разместить отчет, который биржей уже проверялся, и который я предоставлял при выплате первых дивидендов. На первые 100К были куплены портфели и выданы кредиты под новые и старые портфели. Так как средства, выданные в качестве кредита, вернутся в оборот только после того, как кредиты будут возвращены (2-3 месяца), у меня получается вынужденный перерыв в выдаче.Эмиссия позволяет заполнить эту паузу.
В качестве условия получения разрешения на эту эмиссию мне было выставлено условие решение вопроса с клиентами Транскредита, которые хотят получить 100% по своим обязательствам. Схему я предложил, ее утвердили, право на эмиссию мне дают. 30К, которые я на себя беру, я отобью за один оборот привлеченных средств с лихвой. В результате - владельцы долей Транса получают 100% компенсации, на что они рассчитывать изначально не могли, потому как по агрессивным инвестициям даже обязательный выкуп долей эмитентами не предусмотрен, насколько я знаю, я получаю эмиссию и увеличение своих доходов, биржа получает плюс в карму за выруливание ситуации без убытов для инвесторов. Те, кто вкладывались в МФО напрямую, не получат ничего, а через биржу - почти половину сразу можно забрать и забыть, или получить доли нового эмитента и продать их сразу с рынка или гарантированно через полгода (хотя я думаю, их уже в феврале с рынка заберут, так как эмиссий больше не будет, а эмитент самый на рынке привлекательный).
Не прилично вроде самому себя хвалить, но даже забыв о том, что автор схемы я - считаю, она качественно учитывает интересы всех сторон.
добавлено через 1 минуту
Старые и новые доли эмитента ничем отличаться не будут, и дивиденды будут в пятницу по всем долям - и тем, которые сейчас на руках инвесторов, и тем, которые будут проданы до этого времени с новой эмиссии.