Поддерживаю предыдущий пост и у меня тоже есть вопрос к бирже по перечислению средств эмитенту. Давайте порасуждаем: изначально цель биржи это привлечение средств инвесторов для вложения их в проекты с целью получения прибыли в виде дивидендов. Проекты делятся на консервативные (работающие и формирующие положительный денежный поток) и стартапы (начинающие компании с перспективой быстрого роста в будущем) которые на этапе запуска продукта не формируют денпоток и как следствие не платят дивидендов. Когда инвестор вкладывает свои средства в консервативный проект, он расчитывает на фиксированные ежемесячные выплаты. Что касается стартапа, то тут инвестиции привлекаются для запуска продукта и дальнейшего кратного роста компании, которая будет платить затем дивиденды. Инвестор с проекта получает кратный рост вложенного капитала и бонусом начисление процентов на него. Отсюда и идет "плата за риск" Те кто это понимают, идут на риск и скорее всего это люди из бизнеса или которые с мышлением предпринимателя.
Одно не понятно, почему биржа зная что такое стартапы, вовремя не переводят средства, а "замораживают" их у себя? Мы инвесторы, хотим получить на это ответ. Потому как люди поверившие в проект вложили деньги получается в вашу площадку, иного я не вижу потому как хорошо знаком с оборотом финансов. Мы все грамотные и потому все понимают что деньги просто так "не лежат" Ждем ответа от представителя биржи.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk