Никита, вы говорили что 18-19 февраля ИПО заканчивается, что тогда будет с собранными деньгами...
И второй вопрос какова минимальная сумма сбора что бы проект запустился?
Приветствую!
Верно, 19-20 февраля по нашим расчётам должно первое IPO закончится +-1 день. Данные вопросы в принципе 2 недели назад уже задавали, но повторюсь.
#211 ,
Проект в любом случае уже запущен: кандидаты находятся, отбираются и обучаются. Как уже говорилось, 1я группа закончит своё обучение как раз к завершению IPO. 2я группа начнёт обучение 6-8 февраля. Проблема в том, что всё происходит удалённо (а я был против такого формата обучения), но видимо выбирать не приходится, работаем в тех условиях, какие есть.
Благодаря успешным переговорам с разработчиками
ATAS, которые вчера завершились, проект смог временно исключить одну из ключевых статей затрат и получить учебный комплект терминалов для студентов на время обучения и сдачу экзаменов.
Но остаются другие затраты, без финансирования которых будет крайне не просто "стартануть". В течение 2-3 часов отвечу на вопрос, что будет с собранными деньгами. Спасибо.
добавлено через 4 часа 5 минут
MoneyPiton дела задержали.
Вопрос минимума, зависит от:
- насколько в усечённом формате мы будем запускаться,
- количества студентов, кто успешно пройдёт экзамены.
Мы ориентируемся на 12-15 тысяч. Этого должно хватит для старта проекта в усечённом, но не изменном формате.
Что будет с деньгами - корректнее данный вопрос конечно задать ближе к концу IPO, исходя из набранный суммы. Как мне видится, сейчас все инвесторы, заинтересованные в нашем проекте, "прокручивают" их в других эмитентах и основной приток придётся на 15-18 февраля. Думаю сумма близкая к минимальной вполне способна набраться и финансы мы начнём осваивать.
Вопрос в другом, будем ли мы проводить доп. IPO или же все плюшки и дивиденды достанутся первым инвесторам - пока открыт. Лично я с кланяюсь к последнему варианту - кто захотел, тот в нужный момент проекту помог встать на ноги и развиться, и как следствие получил адекватное вознаграждение (и вполне достижимо, самое крупное в плане % на бирже).