Если биржа не предусмотрела никаких санкций, за нарушение регламента, то никто ничего соблюдать не будет. Если вопрос всецело отдан на откуп эмитентам, то каждый из них будет действовать в меру своей порядочности. А значит, лишь единицы будут все делать как положено.
Меня честно говоря вообще очень сильно смущает этот эмитент. Я пытался поосчитать его реальную доходность. Получилось, что за рекламу он получает примерно 14000 $ в месяц со всех площадок. Понятно что различного рода скрытую рекламу и премиум аккаунты я просчитать не мог, но даже если предположить что там есть еще 14-15 тыс. (Что по моим ощущениям мало вероятно), то это еле как получается наскрести на выплату дивидендов. Все остальные расходы даже не учитываются, а ведь им надо еще и прибыль какую-то получить.
При этом они только и успевают что открывать новые эмиссии (сначала APT, сейчас еще чето там новое). Никаких отчетов вообще не предоставляется, даже на словах, а показатели посещаемости этх форумов в лучшем случае стагнируют, а то и просидают в некоторые месяцы.
Вообщем мне эмитент показался сильно мутным. После того, как они открыли новое ipo, мне стало как-то совсем не по себе, и я сильно сократил их долю у себя в портфеле.
Сразу хочу сказать, как вы видите я постоянно использую слова "Я", "мне" и т.д. Это сугубо личное мнение основанное на субъективных расчетах. На абсолютную истину не претендую. Рад буду в этом вопросе ошибиться. Если у кого-то есть какие-то достоверные сведения об этом эмитенте, то пожалуйста поделитесь, можно в личку.