• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Это благодаря мне! Или самомотивация - Страница 11

Легко ли Вам дается самомотивация?

• Да

Голосов: 22 57.9%
  • Нет

Голосов: 14 36.8%
  • А что такое самомотивация?

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Ну в какой то мере вы правильно ведете диалог с руководством, только это не всегда работает. то есть, вы набираетесь в себе уверенности так сказать, а все остальные будут "плясать под дудку" - вот и получается ваши слова ничего не меняют в коллективе.

Чтобы в коллективе что-то поменяло, и действовать нужно коллективно) А когда "в курилке" перемывают кости начальству и строят планы бунта, а на деле каждый сам за себя, то получается как получается...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Чтобы в коллективе что-то поменяло, и действовать нужно коллективно) А когда "в курилке" перемывают кости начальству и строят планы бунта, а на деле каждый сам за себя, то получается как получается...

В этом то и беда, что в наше время мало кто может гордо сказать "это благодаря мне" сейчас порядок на рабочих местах. В основном каждый прячется за спины других, лишь бы на него не обратил внимание руководитель, чтоб нагрузить работой.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
В этом то и беда, что в наше время мало кто может гордо сказать "это благодаря мне" сейчас порядок на рабочих местах. В основном каждый прячется за спины других, лишь бы на него не обратил внимание руководитель, чтоб нагрузить работой.

А чё, мотивация "прикинуться ветошью и не отсвечивать, всё равно заплатят" - тоже мотивация :rolleyes: Главное, потом не удивляться, почему какая-нибудь Маша, через два месяца после трудоустройства, стала получать больше, чем ты через год :eek:

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
А чё, мотивация "прикинуться ветошью и не отсвечивать, всё равно заплатят" - тоже мотивация :rolleyes: Главное, потом не удивляться, почему какая-нибудь Маша, через два месяца после трудоустройства, стала получать больше, чем ты через год :eek:

Обычно это бывает наоборот, что та же Маша будет просто больше работать, а зарплату получать одинаково. Инициатива как правило наказуема.. Да и как говорится - "Работа любит дураков", чем больше ее делаешь на производстве, тем большее вас нагружают. Такой закон сейчас получается.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Обычно это бывает наоборот, что та же Маша будет просто больше работать, а зарплату получать одинаково. Инициатива как правило наказуема.. Да и как говорится - "Работа любит дураков", чем больше ее делаешь на производстве, тем большее вас нагружают. Такой закон сейчас получается

Ну, это уже зависит от того, что за работа. Если у всех одинаковый оклад, и как ни работай, максимум получишь пару копеек к премии, то и напрягаться сильно смысла нет. А вот если твоя зарплата зависит от твоей активности - тогда совсем другой разговор)

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Ну, это уже зависит от того, что за работа. Если у всех одинаковый оклад, и как ни работай, максимум получишь пару копеек к премии, то и напрягаться сильно смысла нет. А вот если твоя зарплата зависит от твоей активности - тогда совсем другой разговор)

Все равно, я считаю многое зависит от руководителя в этом плане. Если хочет чтоб был эффективный труд, то ненужно игнорировать старание своих сотрудников. Тогда и они не будут бояться работы.

Mari1998

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Не все девушки завистливые, но я уверенна, что большинство.

Кстати, да. Мужские коллективы часто после работы заглядывают в бар и пропускают кружечку пива.

А то и не одну кружечку пивка, да и вообще это может быть не только пивко)) Так как это может быть и коньячек и водочка, так что пабы и бары разные как никак.

добавлено через 42 минуты
И это тоже) Девушки всегда были вспыльчивыми, что у парней встречается гораздо реже. Ну и постоянная эта конкуренция между коллегами)

Это да, такое бывает, было и будет всегда, это не изменить)

Последнее редактирование:

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Для меня самым главным движущим фактором самомотивации является полученный результат. Когда получаю то, к чему стремился - сразу же появляется желание добиться еще большего.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Для меня самым главным движущим фактором самомотивации является полученный результат. Когда получаю то, к чему стремился - сразу же появляется желание добиться еще большего.
Согласна с вами. Даже самое мелкое достижение уже служит очень хорошей мотивацией. Даже лучше наглядных примеров знакомых.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Все равно, я считаю многое зависит от руководителя в этом плане. Если хочет чтоб был эффективный труд, то ненужно игнорировать старание своих сотрудников. Тогда и они не будут бояться работы.

От руководителя много чего зависит. И мотивация в виде денег (или других физически ощутимых благ) и адекватного отношения руководства, часто работает лучше, чем самомотивация.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
От руководителя много чего зависит. И мотивация в виде денег (или других физически ощутимых благ) и адекватного отношения руководства, часто работает лучше, чем самомотивация.

Лично у меня на работе не приветствуется такое понятие, как проявлять активность в надежде получить за это поощрение. Бывает даже переработка проходит как в порядке вещей. Начинаешь говорить за это, сращу хуже тебя нет сотрудника..

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Лично у меня на работе не приветствуется такое понятие, как проявлять активность в надежде получить за это поощрение. Бывает даже переработка проходит как в порядке вещей. Начинаешь говорить за это, сращу хуже тебя нет сотрудника..

Если не скажешь, так и будешь сидеть без денег. У нас вдруг выяснилось, что мы за прошлый год стали делать в два раза больше проб, чем за год до этого, при том, что три года назад, когда нам в последний раз поднимали зарплату, было только 25% от сегодняшней работы... Сидим составляем отчет для обоснования повышения зарплаты. Какая тут самомотивация может быть, если головы не отрываешь от работы, ее только прибавляется, а денег зарабатываешь в соотношении к ценам все меньше.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000

Ну, это много где не приветствуется. Просто если инициатива поощряется, то и работать больше хочется.

Какая тут самомотивация может быть, если головы не отрываешь от работы, ее только прибавляется, а денег зарабатываешь в соотношении к ценам все меньше

То-то и оно. Ясное дело, работодателю выгоднее чтоб работали больше, а платить меньше. Но если не напоминать, что работы стало больше, а зп осталась той же, то и не изменится ничего.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Ну, это много где не приветствуется. Просто если инициатива поощряется, то и работать больше хочется..

А вот не правильно что не приветствуется. Производительность хотят повысить, а для этого ничего не предпринимают. Потом удивляются, почему люди на столько ленивы. Просто не знают как себя вести..

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
про знания...лишними себя не балую. Ненужными.
Раньше я тоже так считала, сейчас я с каждым разом убеждаюсь в том, что все знания и навыки которые я получала и получаю, они обязательно пригодятся в той или иной ситуации. :)

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
они обязательно пригодятся в той или иной ситуации.
Мне говорили в школе: "учите химию, неизвестно, где она вам пригодится, мы не слушались, но она нужна была конкретно в моей жизни". Может вы и правы, но фильтровать полученную информацию определенно стоит, иначе будет в вашей голове, то что вам знать было и не обязательно и никак вам не поможет, только как для ознакомления не больше.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Мне говорили в школе: "учите химию, неизвестно, где она вам пригодится, мы не слушались, но она нужна была конкретно в моей жизни". Может вы и правы, но фильтровать полученную информацию определенно стоит, иначе будет в вашей голове, то что вам знать было и не обязательно и никак вам не поможет, только как для ознакомления не больше.
Представьте ситуацию: " вам нужно с кем-нибудь например заключить какую-нибудь сделку, но как подойти к человеку и как заговорить с ним? Вы знаете что этот человек любит футбол, но вам футбол не нравится. Ранее вы где-то читали о нем или вам рассказывали, казалась бы зачем вам нужно знать о футболе, ведь вы не любите его...зато, у вас есть шанс заговорить с этим человеком, на его любимую тему и заинтересовать его собой, чтобы он к вам расположился и сделка состоялась. А она обязательно состоится, если вы заинтересуете его собой, какими-то знаниями...." Знания нужны для того, чтобы можно было уметь сориентироваться в любой , может случиться даже и непредсказуемой ситуации..:)

добавлено через 12 минут
Если человек действительно умный, то он никогда не поддастся таким уловкам как кормить другого за счет своих умений, а сам же при этом остается в тени.
Вот! Поддерживаю! Я недавно, на этом же форуме, поспорила с одним товарищем, он настойчиво уверял о том, что его знаниями пользуются и покупают за бесценок...:rolleyes:

Последнее редактирование:

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Так одного желания может быть не достаточно. У меня было это желание, но бросать слишком сложно было для меня. Вот тут и пригодилась мотивация.

Мне кажется что у человека должно быть действительно желание и конечно же мотивация к этому желаемому и тогда все получиться

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Мне кажется что у человека должно быть действительно желание и конечно же мотивация к этому желаемому и тогда все получиться

Конечно, для человека в жизни главное цель и желание, без них он будет скитаться искать себе место. Нужно мотивировать себя чем-то и ставить себе цели

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Re: «Это благодаря мне! Или самомотивация"

Правильная статья.Благодаря самомотивации я бросил курить.:z-cshowoff01:

Ого, сильно. А мне всегда казалось, что пить бросить проще, чем курить. Я бы тоже хотела покончить с этой пагубной никотиновой зависимостью. Но самомотивация у меня в этом плане слабовата.

Сверху Снизу