Дело в том что положительная обратная связь опять-таки заставляет воспринимать любой даже потенциально качественный проект в штыки.
евронано никто не воспринял в штыки, и инфантфунд тоже, они были сделаны качественно, вкладчикам это все равно не помогло, так что от критики мало что зависит, а так она хоть поможет восстановить доверие за счет выживания сильнейших проектов
особых сомнений что эти проекты делают 2-3 команды из СНГ нет, отсюда и много доказательств про то откуда админ - потому что они реальны, и отсюда нелюбовь к русским админам, хотя если бы появился новый наподобие ДЦ никто бы и не посмотрел что он русский
вспомните через какой срок открываются вторые проекты качественных хайпов, например профит центр - ДЦ, траделите - FNC проходят годы, т.к заработанных денег надолго хватает и вкладывается много сил в разработку, эти же скамеры штампуют хайпы конвейером, 1-2 недели и новый готов, как примеры инфант-проксима, ватеринвест-пенинессфунд-индияхайп
Последнее редактирование:
Качество проекта и его будущее напрямую зависят от вложенных в проект сил и стратегии его развития. Если стратегия изначально направлена на то, чтобы получить огромный вал вкладов на старте, то по другому быть не может (закупка огромного количества мониторов, массированная реклама, крупные суммы на страховку на старте и все остальное). Вкладчики реагируют сообразно обстановке, а вот создать эту обстановку - дело создателя проекта, это его бизнес и если он не умеет его грамотно организовать, то все происходящее превращается в примитивное кидалово, когда никому не дают выйти в профит (этим они с успехом занимаются последнее время)... А вот обеспечить нормальную поступательную стабильную работу проекту в течении нескольких инвестиционных витков это нас не научили. Так кто в этом виноват - вкладчики? 

а доказывать и спорить мне нет желания да и времени с подобными пустозвонами. Просто для кого-то 100 долларов - это большой вклад, а кто-то в магазине продуктовом оставляет 400-500 баксов за раз. Но в одном я уверен точно - вклад я отобью и прибыль получу.