• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Есть идея - оффлайн-бизнес. Предлагаю обсудить - Страница 3

lnnvov

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
нераспроданного молока утилизируются
Зачем же утилизировать. Опять же кефир, сыр, и тд можно же и с прошлосуточного изготавливать. Вот этот вопрос и можно развить дополнительно, тоесть открыть мини сыроварню

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Зачем же утилизировать. Опять же кефир, сыр, и тд можно же и с прошлосуточного изготавливать. Вот этот вопрос и можно развить дополнительно, тоесть открыть мини сыроварню
Поддерживаю. И в этом же аппарате продавать, дабы небыло затрат на продавцов:_4:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Б Д В

Специалист
Реакции
65
Поинты
0.000
молоко это хорошо но здесь получается перепродажа его ОН же не производит молоко . да мне тоже кажется затратно перевозка всего этого .например обьем 1000 литров 1000 кг (вернее у них немного разность будет между весом и обьемом ) то есть денег для старта надо считать ... но если молоко хорошего качества то и спрос будет . у нас подобное продаёт один не большой молокозавод но он это делает вместе с ещё какими то товарами сыр там творог всякие молочные продукты . небольшие ларечки стоят .короче считать и поспрашивать людей которые рядом ходят возле точки где планирует ставить . ХОЧУ заметить что трудно было представить что мы за водой на разлив ходить будем ;-)

TopRiser

Новичок
Реакции
114
Поинты
0.000
Идея в целом хороша, но думаю окупаема не будет по ряду причин: доверие к таким автоматам - одно дело кофе взять, другое дело молоко. К-ство потребителей, так как оставшееся утилизируется, то это тоже надо бы учесть какая емкость будет уходить. Ну и понятное дело всё это зависит от места положения.

Реакции
16
Поинты
0.000
...... ХОЧУ заметить что трудно было представить что мы за водой на разлив ходить будем ;-)

Долго смеялась. Вы не поверите! Мы все ходим за водой на разлив и это воспринимается как нечто более чем нормальное .
Вот так выглядит автомат , раздающий питьевую воду. Простая и газированая
http://www.viaggi-lowcost.info/cosa-fare/milano-acqua-pubblica-potabile/
http://www.altabrianza.org/news.html
http://www.mole24.it/2012/05/30/torino-e-i-distributori-di-acqua-latte-e-detersivi/

Последнее редактирование:

igor-profit

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Вендинг - это конечно круто, но моё личное мнение, что мы ещё не доросли до него!Человек не готов совершать покупки в автоматах чисто психологически. Далеко нам ещё до Японии где этот бизнес очень сильно развит!

Хотя всегда нужно с чего-то начинать и нужно начинать приучать людей к таким покупкам!
Главное человеку один раз попробовать и если товар будет качественный то сарафанное радио сделает своё дело!

KostaLab

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Не первый год смотрю на такой автомат, установленный около популярной автобусной остановки. На улице! Сам не покупал - еду мимо на машине и останавливаться лениво, да и неудобно. Уверен, что в количестве покупателей там проблем нет. Дело получается проверенное временем, и при правильном подходе, на мой взгляд, перспективное. Да и все идет к автоматизации (где это, конечно, возможно). На этот форум попал недавно, и пока не во всем разобрался. Если не ошибаюсь, в купе с остальным, здесь обсуждаются вопросы совместного инвестирования в определенное дело. Тема для меня более чем интересная, но очень интересует как предполагается защищаться от недобросовестных собирателей?

mark78

Специалист
Верифицирован
Реакции
96
Поинты
0.000

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
В общем, я уже писал здесь про свой опыт в вендинге - у меня не пошло.
Хоть всё, казалось бы, чётко просчитал, но не смог учесть некоторые моменты, человеческий фактор и т.д.
Но вам я скажу так: мы здесь можем много рассусоливать о том о сём.
А вы примите всё к сведению, и просто стартуйте реализовывать свою идею.
Кто знает, может у вас попрёт.
Я считаю, что здесь как раз тот случай, когда в таком деле гораздо лучше научиться именно на своих ошибках, чем на чужих.
Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже жалеть.

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Так какая маржа в абсолютном выражении? Какая чистая прибыль с автомата, продавшего 350л в день?
Потому что, скажем, 100% наценка - это хорошо, но нужно понимать, какая часть от этого уходит на ежедневное обслуживание. Молоко то - ресурс очень дешёвый, по сравнению с тем же кофе.

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
и на кого после убытки возлагать, или делать должником в случае "форс-мажора" ???)

О каких убытках Вы говорите, если творог, например, будет в герметичной упаковке в охлождающей камере? Тем более, замена емкостей с молоком происходят каждый день. Да и вообще, тс указал, что расчёт литража будет исходить из потребности в каждом аппарате, так что и остатков то будет не много.

Vik Polonsky

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Вендинг это очень прибыльный бизнес, но все "вкусные" уже поделены между своими. Попробуйте "войти" на вокзал например, или в аэропорт)) там уже стоят аппараты родственников управляющих этих объектов.

jjjj75

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
Почитал и не понял, про какое молоко тут идет речь? Про сырое или пастеризированое? Если про сырое то это точно не пойдет, сырое молоко продавать нельзя (у нас в Украине так), а если пастеризированое то тут нужно закупать молоко не у фермер а у молокозавода который перерабатывает молоко. (я раньше был связан с переработкой молока)

Atlantik

Профессионал
Реакции
108
Поинты
0.000
А как и кто будет контролировать качество молока, которое будет заливаться в автомат? Продукт то скоропортящийся.
Я не вижу выгоды в этом проекте, больше суеты будет чем дохода. Это каждый день нужно все обслуживать, доставлять, менять. И не факт что все раскупят а значит будут убытки. Одно дело продавать в таких автоматах газировку, кофе или еще что которое может долго храниться и ждать пока все не выкупят. А в этом случаи за день не купили все, считай убытки.
Да и молоко по отдельности мало кто покупает. Если идут в магазин, то закупаются по списку и покупать молоко отдельно не вижу смысла даже если оно и немного дешевле будет.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
А как и кто будет контролировать качество молока, которое будет заливаться в автомат?
Для этого существуют контролирующие органы, санстанция например. Хотя и они не будут каждый день приходить и брать пробы. Поэтому тут только рассчитывать на свою совесть. Но все равно я бы с молоком не связывалась, не так уже оно и расходится быстро, особенно через автоматы.

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Для этого существуют контролирующие органы, санстанция например. Хотя и они не будут каждый день приходить и брать пробы. Поэтому тут только рассчитывать на свою совесть. Но все равно я бы с молоком не связывалась, не так уже оно и расходится быстро, особенно через автоматы.
Да и не нужно каждый день, одного раза в неделю вполне достаточно. Касаемо того, как будет расходится молоко- в каждом районе, есть своя потребляемая норма, если загружать согласно этой нормы, то остатков то и не будет, более того, основная часть будет приходить ко времени привоза- дабы посвежее и что бы досталось.:i-yes:
Так происходит каждый раз, когда приезжают бочки "самаралакто", и сразу уходит почти все. Очереди внушительные каждый раз, как в советское время:i-yes:

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
silviyainvest, почему? Оно ведь не хуже, а даже лучше чем в будылках. Не пустое, а натуральное. Возможно пастеризованное, но не бодяженое (во всяком случае я на это бы акцентировал).

Gulynin

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
У меня в городе стояли два таких аппарата, но не долго примерно пол года потом их убрали. Причем стояли они в хороших местах. Один возле остановки общественного транспорта с очень большим трафиком людей. Второй стоял у входа в магазин пятерочка. Там тоже с трафиком проблем нет т.к. рядом два банка, аптека, салон связи, дом быта и ярмарка выходного дня. Сам покупал молоко в этом аппарате один раз так ради интереса.

Сверху Снизу