• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Есть ли смысл в покупке акций в России? - Страница 3

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Re: Есть ли смысл в покупках акций в России?

Живая, почему вы так говорите обо "всех вложениях"? К примеру в моем портфеле помимо чисто спекулятивных бумаг есть немало таких, которыми я намерен владеть не один год, а гораздо дольше. И я так подозреваю, что я не один такой на фонде.
Я писала о трейдерах спекулирующих на коротких временных промежутках, конечно есть долгосрочные инвесторы, которые вкладывают крупные капиталы в долгосрок, которые так просто быстро и не вывести с акций... но банально цель таже - получить прибыль...

aksttor

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Реакции
30
Поинты
0.000

USSR12

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Если посмотреть статистику, то в России идет отток капитала! Так-что я думаю пока не стоит вкладывать!

Вот сейчас как раз мне кажется и нужно вкладывать, пока западные инвесторы не раскачались. Когда капитал хлынет, покупать поздно будет.

aksttor

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Вот сейчас как раз мне кажется и нужно вкладывать, пока западные инвесторы не раскачались. Когда капитал хлынет, покупать поздно будет.
Я думаю вы быстрей убытки получите, чем они начнут расти. При Путине инвесторы точно не придут!

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Я с автором согласна. Мне так же кажется, что покупать иностранные акции надежнее. К сожалению, в Украине и России финансовое положение на низком уровне. Поэтому я бы поопасилась покупать Русские акции.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Я с автором согласна. Мне так же кажется, что покупать иностранные акции надежнее. К сожалению, в Украине и России финансовое положение на низком уровне. Поэтому я бы поопасилась покупать Русские акции.
А чем вас смущают российские акции - Газпром разве не в почёте? Дело не в финансовом положении - важно просто уметь торговать и разбираться в тематике. На иностранцах тоже можно влететь прилично.

MontanaFX

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Лично я не в целом не считаю инвестиционный климат в России благоприятным.
Рынок акций российских компаний не инвестиционный, скорее спекулятивный.

Если есть желание вложить крупную сумму на долгосрок - покупайте ликвидную недвижимость с последующей сдачу в аренду, как показала практика - в России один из лучших инвест. инструментов.

kirlinkas

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Здесь некоторые смотрят на тему как на ПОКУПКУ И УДЕРЖАНИЕ АКЦИЙ
а другие как на СПЕКУЛЯЦИЮ
так вот, спекулировать можно хоть при убыточной экономике
у нас даже более вероятно, что некоторые акции упадут чем поднимутся
Но моя тема не о спекуляции, а удержании.

Последнее редактирование:

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
А чем вас смущают российские акции - Газпром разве не в почёте? Дело не в финансовом положении - важно просто уметь торговать и разбираться в тематике. На иностранцах тоже можно влететь прилично.

Были бы еще лишние так сказать вложились бы еще в Газпром, он развивается. Вот потому что мы вкладываем в иностранные акции мы и сидим считаем в нашей стране копейки. Башнефть тоже рулит пока :wink2:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Но моя тема не о спекуляции, а удержании.
Тут некоторые участники говорили о том, что вкладывают свои капиталы в долгосрок, чтобы поддержать российскую экономику и компании. Конечно, стратегия Баффета - покупать и держать всю жизнь, оправдана большим состоянием в итоге, но основная масса трейдеров нацелена на получение прибыли в течение максимум одного года или двух. В Вашем случае можно действовать при наличие больших денежных средств для постоянного усреднения стоимости при падении бумаги.

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

Федор Старчиков

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

YANC

Трейдер
Реакции
159
Поинты
0.000
Вообще, если инвестировать в российские акции, то надо хеджировать валютные риски - это основная проблема. Также, можно разбавить портфель ETF на международные активы (особенно США), на мосбирже есть такие.

1488

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Торговал Россию 3 года, понял что с меня хватит, ушел на Американский рынок и преимущественно торгую пеннистаки, за 1 год заработал больше чем за 3 на российском рынке.
брокера желательно выбирать американского.

Сверху Снизу