После таких заявлений можно сколь угодно спекулировать вокруг отметки 1.2 - до следующего подобного кульбита это будет ну очень значимый уровень.
швейцарцы установили фиксированный курс к евро, так что про заработок на покупке франка теперь можно забыть
Nickma, откуда информация ?
Швейцарский Национальный Банк установил минимальный курс 1.20 франков за евро
Пока больше на "утку" похоже. Если же правда, то тоже неплохо. Будем на свопах зарабатывать)))на многих новостных ресурсах выложена новость,
The Swiss National Bank (SNB) is therefore aiming for a substantial and sustained weakening of the Swiss franc. With immediate effect, it will no longer tolerate a EUR/CHF exchange rate below the minimum rate of CHF 1.20. The SNB will enforce this minimum
rate with the utmost determination and is prepared to buy foreign currency in unlimited quantities.
Even at a rate of CHF 1.20 per euro, the Swiss franc is still high and should continue to weaken over time. If the economic outlook and deflationary risks so require, the SNB will take further measures.
Центробанк Швейцарии опубликовал данные по валютным резервам, которые взлетели с 182.1 млрд. франков до 253.4 млрд. франков. Фактически резервы выросли на 39.1%, иди 71.3 млрд. франков. Учитывая тот факт, что в резервах 55% евро и 25% долларов – покупки оказывали очень приличную поддержку европейской валюте в том числе и против доллара.
Насколько я понимаю, свободно-конвертируемая валюта не может ни к чему быть привязанной.
Я думаю, что сейчас крупные спекулянты просто сделали вид, что согласились. Поднакопят сил, выработают стратегию - и гоу трясти "жирную коровушку".
Если предположить, что янки будут топить евро, SNB(НБШ) возможно репу подпортят, янки и на них зуб имеют.
Пока газонокосилка. Покупка в радиусе 1.2 с ближним стопом, фиксация прибыли на отскоке и так вся планета будет косить бабло, пока НБШ не вынесут.
Вынести то могут, не смотря на то что SBN и влил большой капитал и обещал удерживать планку в 1.2000. Если сейчас поддержка удержится, то самое время покупать, но пока вообще никаких тело движений нету, уже который день, все выжидают, только чего, когда спекулянты сделают свой ход или SNB ещё бабла вольёт, хотя это уже врядли. Ну так что кто думает?