Никто и не старался. Страстная пятница. Поэтому и флет, поэтому и доджи. Это все ни о чем. На следующей неделе скорее всего пойдут на новые хаи. А уж с мая рынок начнет меняться...как говорится у быков не хватило сил
такс....BINGO !!! S&P выдал, так выдал.....молодца !..... вот это правильно....вот это гуд !.....за всё время существования агенств, кредитный рейтинг США НИКОГДА не подвергался сомнению....а тут...
на самом деле S&P не понижало рейтинг США, а только подтвердив его (ААА) поставила в список на рассмотрение с прогнозом "негативный".....и пока всего делов то.....а реакция рынков ?...а ?....аФаНаРеТь ...
это я всё к чему ?.....а к тому, что лично мне оооооччччень интересно будет послухать Беню 27-го числа.....что он думает о EQ3 и "потуг" S&P ? .....в любом случае будет всё крайне интересно.....
Showme,Это ваши мысли или прочли где-то?Если стало как-бы хуже,то зачем повышать ставки? Они ведь в данной ситуации только в минус работать будут.Ставками снижают кредитование,если народ тратит деньги на все подряд.
Несомненно, забегаете. Но выброс на рынки за такое короткое время огромной массы фантиков не могло не отразиться на устойчивости доллара.Вот что имелось в виду, хотя я наверное забегаю вперёд?..
Несомненно, забегаете. Но выброс на рынки за такое короткое время огромной массы фантиков не могло не отразиться на устойчивости доллара.
Скорее всего именно драгметаллы показывают реальную стоимость американского доллара. Но ни евро, ни другие валюты нельзя рассматривать даже в перспективе в качестве альтернативной резервной валюты. В этой ситуации все козыри по-прежнему у ФРС.
Во-первых, этому процессу будет всячески препятствовать та же ФРС. А у кого деньги, тот и заказывает музыку.Ну, в качестве резервной валюты может выступать не только чья-то национальная валюта же или металлы. Это может быть искусственным образованием.
Например, вроде бы кто-то предлагал СПЗ сделать резервной валютой - на крайний случай почему нет?
Я понятия не имею, как наши российские экономисты настроены в этом вопросе) Я даже не знала, что они к этому какое-то отношение имеют. Эти СПЗ - это мини-резервная валюта ж. Только работает она в МВФ. Разумеется, сейчас она для статуса мировой резервной валюты не подходит. Но принцип и функции довольно похожи.Вообще российские экономисты настороены слишком оптимистично в этом вопросе. Я бы не стал вестись на их рассказки...
США, на предстоящей неделе ФРС проведет заседание FOMC, впервые решение по ставке будет оглашено в среду, в 20.30 мск, в 22.15 начнется пресс конференция Б.Бернанке
Ну вот, вы говорите 5-10 лет, а мне вот очень сильно кажется, что доллар (не по отношению к евро, а по отношению к корзине валют, я обычно использую индекс доллара, у Альпари это _DXY) уже дошёл до тех минимумов, ниже которого ФРС его побоится опускать. Потому и интриги и вызванные ими метания рынка.Да,нет.Я конечно и сам настроен антидолларово,но это перспектива лет эдак 5-10.Пока пирамида держится ее будут использовать на всю катушку.Выжмут все до последней капли,а вот потом.......
Ну вот, вы говорите 5-10 лет, а мне вот очень сильно кажется, что доллар (не по отношению к евро, а по отношению к корзине валют, я обычно использую индекс доллара, у Альпари это _DXY) уже дошёл до тех минимумов, ниже которого ФРС его побоится опускать. Потому и интриги и вызванные ими метания рынка.
Нет, я не говорю про прямо сейчас.Вот точно также я говорил в прошлом году,когда евробакс был на отметке 1.34-1.35.Вышел профицитный торговый баланс ЕС и я имел неосторожность утверждать,что если при 1.34 хорошо покупают,то зачем опускать пару ниже.Сейчас мол Триша даст команду и все банки упрутся рогом в этот уровень и будут держать.Потом пара пробила 1.34,затем 1.32 на котором я ждал разворота,а затем....... в общем все всё видели.Я злился,ругался и ничего не мог понять.Даже с горя статью написал("Как распознать системный слив").Теперь я смотрю на эти безобразия намного спокойнее.Если не понимаешь что происходит,сиди на заборе или стой по текущему тренду.Ловить развороты бессмысленно,а иногда и убыточно.
Если ЦБ не устраивает(сильно) курс валюты он проводит интервенцию,сначала вербальную,а затем и валютную.Так что боятся им нечего.Да и дешевый бакс амерам как бы на руку.
Имхо, мы конкретно сейчас на самой грани пробоя вверх.
Поясню, чтобы не было голословно.
Редко можно увидеть такой красивый двойной флаг - на большем таймфрейме и на меньшем, причём меньший флаг очень гармонично вписывается в завершающий этап флага большего. Кроме того, если присмотреться (хотя это и не обязательно - и так всё очень отчётливо), то можно увидеть треугольник на мелких (полчаса-час) ТФ, с которого (если я всё правильно улавливаю) при прорыве вверх начнётся завершение флага меньшего ТФ и, поскольку он же является составной частью более масштабного флага - завершение флага большего ТФ.
При прорыве треугольника вниз эта очень симпатичная картинка так безбожно смажется, что я отказываюсь в это верить Настолько отказываюсь, что не хочу трал вкючать на ордере, на котором за сегодня натикало уже больше 100 пп.
Ну, это не весь ТА, конечно, но это то, что меня зацепило.
Этот прогноз не оправдался. То есть расти-то мы очень даже успешно росли, но вот в коррекцию после пресс-конференции не ушли. И неудивительно Противный старикашка такого наговорил Причём каждый услышал то, что хотел, вот что самое забавное)))А предыдущий мой прогноз состоял в том, что до выступления ББ будем расти, а после этого пойдём вниз. Посмотрим.