Греция в шоколаде, её все любят, рынок вновь смотрит только на разницу ставок.
что заставляет рынок с опасениями относиться к возможному QE3.
Showme, новостные агентства мастера прививать трейдерам стереотипы.Не поддавайтесь на провокации.Какое может быть QE3, когда со вторым еще не разобрались.Пауза минимум месяцев на 6 нужна.Иначе паник-селл можно спровоцировать.
P.S. Для меня всё-таки странно, что инвесторы при таких эк. данных прямо-таки (1)уедаются рисковыми инвестициями... Пир во время чумы... Я бы поняла, если бы после занятости бухнуло в франк (ну, оно и бухнуло, но не очень убедительно), а (2)тут из-за какой-то Греции - а это именно из-за неё - такие дикие движения. Такое ощущение у меня нарастает с каждым годом, что относительная доля спекулятивного капитала на рынке становится всё больше и больше. Я другого объяснения не вижу.
(1)Смотрите внимательно и не только на валюты.Фонда у нас где? Нефть? Нет рискового инвестирования.Просто очередная волна продажи баксов.Под закрытие QE2 надо распределить средства.А что им еще делать.Баксов много,а под подушкой их держать бесприбыльно, вот и продают на разницу ставок.Тут вы правы.
(2)Именно из-за нее евро провалили к 1.18,так почему не может быть наоборот.Хотя это не объяснение конечно.Греция это просто отмазка.Она не может ни навредить еврозоне, ни помочь (глобально).Она может быть только общеевропейским пугалом и "самой рыжей".