А посмотрите на франк и йену... тут что-то не так... будем завтра посмотреть...
И только к евро ведет не естественно.
Да, доллар дешевеет, по сравнению к этим валютам. И только к евро ведет не естественно. Может искусственно загоняют, типа крупняки решили закупится чуть ниже?
Люди добрые, объясните мне, тупому, как доллар может дешеветь к валютам по разному ? ... он же вроде для всех один ... и индекс доллара тоже для всех ... один ... может быть валюты дорожают ? непойму ...
падает евро растёт доллар и наоборот. Суммарный вклад в индекс доллара остальных валют всё же меньше чем вклад евро, т.е. евро влияет на индекс больше чем все остальные валюты вместе взятые.wiki написал(а):евро — 57,6 %;
Иена — 13,6 %;
Фунт стерлингов — 11,9 %;
Канадский доллар — 9,1 %;
Шведская крона — 4,2 %;
Швейцарский франк — 3,6 %.
а в буквальном смысле надо понимать, что с подачи Администрации Конгрес примет закон и поднимет планку еще на пару триллионов (первый раз что ли )Президент и Конгрес США сделают все возможное, что бы не допустить дефолта США...
А удивляться падению евры особо и нечего.
Вчерашняя новость от Обамы:
а в буквальном смысле надо понимать, что с подачи Администрации Конгрес примет закон и поднимет планку еще на пару триллионов (первый раз что ли )
А что сказал Трише на прошедшей недели? А ничего. Поругал всех и вся с намеком, что спасение утопающих есть дело рук самих утопающих, да и еще повысил ставку в то время, когда под боком проблемная зона еврозоны.
Отыграют конечно, только не факт что в ближайшее время, имхо.А почему все забыли о не закрытом ГЕПе с начала этой недели, это всё таки о чём то говорит... Думаю его отыграют!
Да не в этом же дело, разумеется. Если бы дело было в этом, то рос бы доллар, а не евра рухнула против всех и вся. Это же очевидно.Президент и Конгрес США сделают все возможное, что бы не допустить дефолта США...
Мы на разные графики смотрим чтоли? Относительно иены бакс за последние несколько торговых дней сильно упал, относительно фунта - вырос, но не особо.Бакс растёт к: GBP, а так же начал подрастать к йене и франку, дело имхо в баксе ну и евре конечно тоже, она падает не только к нему.
ну насчёт йены я сказал "начал" расти, хотя и не особо.Мы на разные графики смотрим чтоли? Относительно иены бакс за последние несколько торговых дней сильно упал, относительно фунта - вырос, но не особо.
Ну что является драйвером я выяснять и спорить не буду, драйвер сейчас у кого "хуже" безусловно. Картинка по индексу доллара приятнее на глаз, чем по EURUSD, поэтому предполагаю дальнейший рост индекса (ну и естественно за счёт евры).Я не говорю о том, что очередное "решение" по госдолгу США не повлияет позитивно на бакс, я говорю о том, что основным драйвером текущего падения евродоллара выступает совсем не это событие, а то же самое, что и для падения евро относительно других валют. И это отнюдь не потолок долга США.
Предполагаю снижение Евры на этой неделе к нижней границе канала на Недельках 1.3750, может быть 1.3650.
Потом со свистом наверх...
Хотя медведям ещё не удалось пробить фибо 50.
эмм... а что не так?..UP: Ну вот, а выговорите дно ловить, ГэП закрывать, драйвер...
У меня кстати тоже на высоте 1.3655-1.3730 (где фиба 61.2 проходит) что-то много всего нарисовано.теперь идём к 61,8 а там столько всего сходится и нижняя граница восходящего канала и нижняя граница нисходящего, да ещё и средняя на месячном графике.
chernish-max;2000564 теперь идём к 61 написал(а):Полностью согласен, не думаю что медведям удастся пробить этот уровень...