Nickma, так я и говорю что крупняк потихоньку закупается, а не продает ))), но они тоже люди и могут ошибаться хотя к инфе у них, мягко говоря, больше доступа, чем у нас простых смертных ).
Повторения 2008 никто не хочет.ох не хотят евру опускать..
Сегодня случайно вспомнил про спираль Ганна, она очень хорошо сочетается с моими умозаключениями. Первые признаки разворота по ней как раз будут в начале июня, как я и говорил. Сам же жду переломного момента 4-7 июняСледующее... Ганн выделял несколько циклов смены тренда в году - блищайший должен быть в первых числах июня, посмотрите историю на дневках сами за прошедшие пару лет, смена тренда каждый год в начале июня, т.е. хочу сказать, что образование двойного дна очень велико, так что по большому жду пару в р-не 31-32 фугур в июне этого года.
Иллюстрация к тому,о чем я говорила ранее... вот пример входа крупняков (как я предполагаю)... при этом в данном кластере единовременно появилось сначала 660 контрактов все биды, потом прибавилось еще 140... Что-то я разболталась сегодня.. заканчиваю )))
Такое чувство что здесь присутствуют одни быки ни кто не рассматривает падения евро на рынке все такие оптимистичные по евро или мне кажется надо бы перекрестица
То что кто то входит с хорошими бабублями это понятно, но оглядываться на крупняк как вы говорите смысла нет
Речь идет не о том, чтобы это смотреть, а о том чтобы учитывать в общем анализе ситуации, наравне с другими инструментами. В кластерном анализе тоже есть свои паттерны.
А если ваша ТС расходится с мнением крупняка по кластерному анализу то как вы поступаете или ваша ТС работает по корреляционному методу?
Кластерный анализ я использую для внутридневной торговли для определения точек входа и выхода. А также для того, чтобы понять что происходи когда есть сомнения, как например сейчас. Стратегически я опираюсь на другие инструменты. Но мне кажется это уже немного не по теме.
Я не говорю что конкретно сегодня пробьём 1.25, главное прокололи, в принципе америкосы могут поднять пару на 80-100 пунктов наверх, а в понедельник ГэП на юг снова с открытием цены ниже 1.25, далее пойдут закрывать и снова не закроют. В ближайшей перспективе 1,2 жду, надо следить за фундаментом по вопросу выхода Греции из зоны евро.Думаю спешить не стоит. Жаль, что на этом форуме никто кластеры не смотрит и не с кем поделить тем зрелищем, которое я наблюдала в течение последних 20 минут. Сначала ринг асками по бидам , бидами по аскам все летает в секунды, в посление 5 минут, а вы ждете пробития 25.. вот вам пооткрывали ордера, и назад стопы собирать, щас крупные объемы на покупку пошли, поэтому еще не факт, быки настроены бороться). Подождем посмотрим...
Это все Ваши фантазии, ничего общего с реальной среднесрочкой не имеющие.Я не говорю что конкретно сегодня пробьём 1.25, главное прокололи, в принципе америкосы могут поднять пару на 80-100 пунктов наверх, а в понедельник ГэП на юг снова с открытием цены ниже 1.25, далее пойдут закрывать и снова не закроют. В ближайшей перспективе 1,2 жду,
Но в Штатах все тоже печально. До выборов скорее всего доллар будет в фаворе. Когда запустят куе3, рынок развернется.
Посмотрела вчера конец американской сессии.. увидела по кластерам просто " бородинское сражение" медведей и быков, похоже, что уровень все таки хотят отстоять. Утром прочитала что по итогам предыдущего торгового дня построен очень сильный Put-спрэд повышательного характера: 1,27 - 1,32.Решила, пора рискнуть и входить в бай первая цель 2651