• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

EUR/USD - Страница 409

Pro-Partner

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
До конца сегодняшнего торгового дня, да и недели в общем, торговаться ниже месячного пивота 1.2898 и ниже уровня Киджун-сен (1.28939) уже вряд-ли валютная пара будет. Поступает сигнал на покупку евро/доллара.

EURUSD, Daily

Вложения

• eurforex.gif
    eurforex.gif
    21.1 KB · Просмотры: 59

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Такс, расширенный вариант прогноза.
Во-первых, в начале следующей недели я ожидаю роста. На это указывает:
1). характер обвала - после такого резкого падения практически всегда следует коррекция, если конечно появляются технические признаки его завершения - смотрите дальше.
2). на H1 бар с 13:00 до 14:00 мск является самым что ни на есть классическим и техничным пин-баром, который, вдобавок, уже начал отрабатываться последующими свечками.
3). структура на графике довольно сильно похожа на один из вариантов формирования локального дна.

В общем, откат почти наверняка будет, это основная рабочая гипотеза.
Другое дело, докуда откат. Мне кажется, что наиболее вероятен вариант с гипкой, которую я в предыдущем сообщении описывала. В таком случае, рынок продолжит падение после того, как протестирует уровень ~1.3 (+/-, вычисляйте возможные варианты уровня правого плеча самостоятельно, это совсем несложно). Мэрриман считает, что вероятнее перехай до 13 декабря - у него там важная дата разворота вроде бы (забавно, я по золоту/серебру ту же дату получила - недавно писала).
Не знаю, Рэймонд иногда чудовищно метко предугадывает, но в этот раз, мне кажется, что нового перехая (выше 1.3125) уже не будет.

Что у нас снизу? Снизу есть (там сочетание кучки технических и фундаментальных факторов) жёсткий уровень поддержки в районе 1.2800-1.2830, об который медведи могут спотыкаться не единожды. Зато если произойдёт закрытие ниже этого уровня, то может случиться обвал посильнее, чем на прошлой неделе, по-моему.

Всё, разумеется, исключительно моё мнение, не забывайте про свою голову на плечах. Удачной недели!

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
13 декабря - у него там важная дата разворота вроде бы (забавно, я по золоту/серебру ту же дату получила - недавно писала)

В эту дату заседания сразу двух центробанков - ФРС и ЦБШ, плюс 14-е последний рабочий день перед решающими выборами в Японии, неудивительно, что выбрана именно она.

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
В эту дату заседания сразу двух центробанков - ФРС и ЦБШ, плюс 14-е последний рабочий день перед решающими выборами в Японии, неудивительно, что выбрана именно она.
Любопытно) Я не слежу почти за фундаментом такого рода, и в тайминге он не учитывается. Насколько я в курсе, Мэрриман при расчёте своих "дат критического разворота" тоже не учитывает такие события, у него основа тайминговых инструментов - это циклы и финансовая астрология. Хотя он, бывает, указывает на подобные события, как на дополнительное подтверждение важности даты.

Но это многое объясняет, спасибо :) Похоже, в районе 13 декабря действительно будет весело)

thespecialone

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000

Вложения

• eurusd.gif
    eurusd.gif
    35.1 KB · Просмотры: 61

Pro-Partner

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
На более низких тф я покупаю. Но вот на Weekly сформировался медвежий пин-бар, сильный паттерн на продажу. В случае ухода цены ниже 1,2875 вероятность падения сильно увеличиться.
Что касается сильного Медвежьего пин-бара, в рамках ТФ Weekly, то таким его еще как-бы рано называть, так как нет его подтверждения.

Сейчас на недельном графике торгуемся внутри облака Ишимоку, поэтому возможен флет, с элементами восходящего движения валютной пары. Сопротивлением выступает уровень веера Фибоначчи 50.0, а поддержкой уровень Тенкан-сен (1.29002) и уровень Senkou Spаn A: 1.28364. От 1.29002 --> 1.28364, скорее всего, буду рассматривать покупки и по мере возможности переводить их в без убыток. S/L можно поставить по цене 1.28000.

По Ишимоку на недельном графике образован "Золотой крест" (buy), а также произошло пересечение линией Chinkou Span графика цены снизу вверх, а это сигнал к покупке, тем более ТФ недельный.

t0p

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000

Вложения

• 09.12.gif
    09.12.gif
    29.3 KB · Просмотры: 66

hauptman

Специалист
Реакции
93
Поинты
0.000
да почитал посты, и сам пока на перепцтье, мое внимание все же сесредоточено на месячные графики - они не закончили восходящее движение и здесь цели пока остаются ранее мной озвучены ( р- н32 фигуры) - соответственно большого хода пока не жду, но мое внимание привлекает сейчас дейли и 4-ки - дейли говорить за обновление лоя - 4 - ки за обновление хая - посему жду формирования корекционной волны по 4-кам в верх и становлюсь к мишками на север - к сожалению четко цели пока озвучить нет возможности ( не сформирована волна), но низ 28 фигуры как бы оч логичен в качестве первой остановки, если она будет - дневки просто могут стремительно покинуть облака - например как ето пытаются сделать 4- ки

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Занятно. То, что мы не закрыли гэп, хотя были в двух шагах от него, довольно серьёзный показатель давления. Возможно, рынок всё же хочет потрогать тот уровень поддержки снизу. Возможная гипка тогда, конечно, уже не сформируется, да и пин-бар будет сломан.
Я бы сказала, что в таком случае, если мы оттолкнёмся от уровня поддержки и уже ПОСЛЕ этого пойдём закрывать гэп, действительно возможен вариант с перехаем.
А вот если пин-бар сдержит цены, то я буду всё же ожидать гипки. Пока что мне кажется более вероятным второй вариант. Впрочем, ждать долго не придётся, скоро всё увидим :)

UPD: малые тф дают подсказку) последний закрытый бар на м30 как бы говорит: "Всё ок, сначала гэп" :)

Последнее редактирование:
Реакции
26
Поинты
0.000

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Ого. Второй раз отбились от 1.2912. Причём так качественно отбились. Всё любопытственнее и любопытственнее :) Что-то пинбаров развелось в последнее время) На м30 и Н1 по медвежьему пинбару, пока не начавшим отработку. Если минимумы предыдущих баров будут пробиты, то гэп, вероятно, откладывается. А вот если сейчас сломаем их, то гэп, считай, почти точно закроем.

Интрадейщики, подскажите по динамике, что на сегодня более вероятно? А то у меня смешанные сигналы, а от сегодняшнего дня, возможно, во многом будет зависеть характер движения рынка на неделе.

t0p

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Волна b опустилась на 90+% по отношению к а, что можно рассматривать как флет. Соответственно идём импульсом на топа к цели 2950. Перехаи и перелои в таком варианте - дело обычное. Пробой минимума до 2860-2845, перехай к уровню 2995. Наблюдаем-с ...

Вложения

• 10.12.gif
    10.12.gif
    27.1 KB · Просмотры: 86

hauptman

Специалист
Реакции
93
Поинты
0.000
да динамика смешанная, но все же отрицательная, Все ТФ говорят о дальнейшем снижени, кроме 5 -ток ( но в условиях диапазона 31 пункт ето не показатель для них - сейчас наблюдается интерестный вариант на 15 ках - еще один поход в 28 фигуру закончить формирование откатной волны и здесь момент исттины подолжение с перелоем - значит падаем а вот перехай поставит в тупик относительно ГЕПа, надо ждеть амеров покрайней мере еще часа два три

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Не, кажется, всё в норме уже. Чисто по технике вроде бы идём закрывать геп.
Если я внутридневную ситуацию вижу верно, то остаюсь при своём мнении пока что насчёт дальнейшего движения - до ~1.3, а потом продолжение падения.

В интрадее я, конечно, не спец, но на м5-ках вполне бычья конфигурация - вижу шип, после отработки шипа - флаг, который сейчас завершает формирование - всё как на более привычных для меня ТФ :) Забавно всё-таки, как некоторые паттерны часто одинаково красиво отрабатываются на любых таймфреймах)

hauptman

Специалист
Реакции
93
Поинты
0.000
В интрадее я, конечно, не спец, но на м5-ках вполне бычья конфигурация - вижу шип, после отработки шипа - флаг, который сейчас завершает формирование - всё как на более привычных для меня ТФ Забавно всё-таки, как некоторые паттерны часто одинаково красиво отрабатываются на любых таймфреймах)
5-ки как сиремный ТФ в условиях флета - можно хорошо попасть - ибо он ведет изменчив ))
Но 15- ки завершили формирование волны в низ - терь или продолжим или закрытие ГЕПа ( возможно - но маловероятно будет шип) - закрытие ГЕПа скорее всего отложат на пару дней - так впоследнеев ремя происходит

добавлено через 3 часа 27 минут
да картина интерестная, тока в сел на формирование волны по 15-кам отыграл, пошли в верх - обьемы конечно есть но на отрицательном фоне по фьючам - здесь стоит пизадуматся - хотя как говорил ранее идем формировать волну по 4-кам ( 2980 +-) там можно расмотреть селы - при условии не обновления хаев

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

hauptman

Специалист
Реакции
93
Поинты
0.000
Скан пятничный, однако не потерявший актуальность.
актуальность то не потеряна но вот прокол отнюдь не классика - нет закрепления ( тоесть пробитие не подтверждено) и пока 200 дневка неплохая поддержка, ну и главное все же викли обратите нимание нехватает именно классики что бы начать падать, я поставил на пробой отложник ибо если начнем падать то дабы не остатся не у дел )) но если на данный момент 4-ки дойдут к 30 и закреплятся в р-не 3030 то с мишками пока пидется обождать, но естественно понятное дело одна две свечи могут перевернуть все сног наголову

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Сейчас все зависит от завтрашнего заседания ФРС в 22мск, рынок ожидает от него новых мер смягчения политики, учитывая что на ожиданиях уже сильно выросли, то на новости, вне зависимости от ее значения, пойдет обвал.

hauptman

Специалист
Реакции
93
Поинты
0.000
испанцам дали денег так что будет день будет пища

добавлено через 8 минут
и вот ети цифры ниче хорошего для обвала не предвещают http://floomby.ru/s1/mHP8W

добавлено через 12 часов 38 минут
дошли до 3030 , как видно часть стопов собрали http://floomby.ru/s1/pHwx7 - если день закроется выше 30 фигуры , мишкам как то стремно будет

Сверху Снизу