Так,ну с низами мы вроде как определились.На сегодняшний день это примерно 1.38-1.39.На неделе пробили канал восходящего тренда и думаю 1.4 будет первая цель.На Н4 тоже есть вариант медвежьего развития событий.
Но среди всей этой медвежатины есть один интересный момент.А именно предстоящее через несколько дней заседание ФРС.Если верить одному из представителей ФРС,то на этом заседании возможно будет поднят вопрос о выкупе акций обеспеченных ипотекой.Всвязи с этим есть два вопроса:
1.Действительно ли этот момент будет обсуждаться?
2.И если да ,то на какую сумму планируется выкуп?(в случае положительного решения конечно)
Если акции действительно будут выкупаться,то бакс вероятно потеряет в стоимости.Т.к. на рынок зальют свеженапечатанных баксов.У амеров есть две конторы которые скупают такие активы у банков.Одна наполовину государственна,а друга полностью частная.На мой взгляд ФРС не будет скупать акции у этих контор,а опять окажет поддержку банкам.(чтоб им пусто было)Куда банки далее направят свободные бабки,это еще один интересный вопрос.Конечно могут заливать в фондовые или сырье.Но на мой взгляд фондовым давно пора хорошенько откорректироваться(хотя цели у DJ я вижу в районе 10800).Сырье сейчас менее привлекательно для инвестиций.Металлы?Конечно можно,но вот золото похоже тоже собралось в коррекцию.Итак,если везде возможны продолжительные коррекции,то возможно бабки придержат для валют? Затариваться йеной и франком сейчас опасно.Швейцарцы церемониться не будут.Я понцы могут "обидеться".))) Сырьевые валюты будут терять вместе с возможными коррекциями сырья.Остается фунт и еврик.Фунта скупать можно,но это так сказать краткосрочные инвестиции.Сегодня он пять фигур вверх,а завтра десять вниз(условно говоря конечно).Остается еврик,но и он слишком прогнозируемая цель.
Выводы делайте сами.)))) Лично я буду скупать еврик с любых коррекций вниз,т.к. несмотря на весь негатив по евробаксу,остаюсь сторонником удешевления бакса в первом полугодии этого года,причем с обновлением максимумов прошлого года.Все завалы евробакса осущетвленны специально крупными игроками.А цели у них одни.Отбор денег у населения.)))) Причем под населением я понимаю игроков с шестизначными счетами.Все остальные никого просто не интересуют.