Ответ: Fxinvest - fxinvest.biz
На счет страхования в евростар вообще-то все непонятно, вначале была инфа про швейцарскую компанию swiss-life, а теперь появляется лондонская Union Safe, или я что-то пропустил? Кстати, про последнюю в сети я ничего не нарыл, кто-то узнавал про нее подробности?
Union Safe это компания зарегистрированная в Великобритании, Лондон, она является страховщиком. Озвучена еще другая компания Swiss Life которая перестраховывает риски Union Safe. Не знаю как у них в Лондоне, у нас в Украине положено любой страховой компании перестраховывать часть страховки в других компаниях в т.ч. и зарубежных, чтобы при одном страховом случае крупная выплата не делала из одной маленькой страховой компании банкрота. За рубежом есть очень крупные компании которые занимаются только перестраховыванием рисков страховых компаний (естественно их услуги раза в 2 дешевле страховых компаний работающих с непосредственными клиентами).
Union Safe как мне кажется офшорная компания зарегистрированная в Лондоне, я думаю можно поискать в реестрах. Вопрос есть ли у нее лицензия на страховую деятельность? Хотя зачем ей нужна английская лицензия если страхует она только наших граждан. Естественно что российской (украинской) лицензии на страхование у них наверное тоже нет. Поэтому правильнее былобы называть Union Safe не страховой компанией, а компанией которая принимает на себя риски по возврату депозита при наступлении определенных условий (гарант одним словом) на основании гражданско-правового договора, а не договора страхования.
Теперь по поводу Swiss Life, ничего странного, у меня есть туристическая компания, и страховой депозит для ответственности перед туристами, так вот на самом деле его нет. Есть страховка компании AXXA, которая за 2% от суммы выплатит до 20000 евро при наступлении "страхового случая" - страховым случаем является невозмножность турфирмы ответить перед туристом, фактически объявление турфирмы банкротом (использование страхового фонда турфирмы в Украине еще ни разу не было). В моей схеме есть еще банк, который на основании заявления и страховки AXXA выдает мне красивое гарантийное письмо, "чуть-что случись - платим наличными", оно уже 4 года красиво висит на стене и копия в документах Гос.ком.туризма.
Только вот формулировки "страхового случая" не позволяют ни одному туристу получить компенсацию, даже в случае если туриста оставляют к примеру в Доминикане без обратного рейса (очень громкое дело, закончившееся ничем).
Интересно, предоставит ли eurostar сам договор и гарантии перестраховщика с условиями страховки? Или только "красивый бланк" страхового полиса для настенного использования?
Вот на этом сайте FSA (Financial Services Authority) fsa.gov.uk (типа нашего госфинуслуг) есть государственный реестр фирм предоставляющих фин.услуги в т.ч. страховые, Union там много, но Union Safe нет.
Кстати очень интересный ресурс moneymadeclear.fsa.gov.uk там даже про скамы написано. Интересно, наше государство когда нибудь дойдет до того чтобы на государственном уровне предупреждать граждан о СКАМах?!
Стало самому интересно... нашел Union Safe LLP в реестре компаний, как я проверил ранее в реестре страховых компаний ни по коду ни по названию не значится, кстати, информация о страховых компаниях в Англии полная, вплоть до ФИО директоров и учредителей, попробуйте ввести Lloyd в реестре FSA:
Name & Registered Office:
UNION SAFE LLP
SUITE 2
23-24 GREAT JAMES STREET
LONDON
WC1N 3ES
Company Reference No. OC 347122
Status: Active
Date of Incorporation: 13/07/2009
Country of Origin: United Kingdom
Company Type: Limited Liability Partnership
Nature of Business (SIC(03)):
None Supplied
Accounting Reference Date: 31/07
Last Accounts Made Up To: (NO ACCOUNTS FILED)
Next Accounts Due: 13/04/2011
Last Return Made Up To:
Next Return Due: 10/08/2010
Previous Names:
No previous name information has been recorded over the last 20 years.
Branch Details
There are no branches associated with this company.
Oversea Company Info
There are no Oversea Details associated with this company.
Для сравнения информация реальных компаний содержит в несколько раз больше информации, там хотя бы виды деятельности оформлены.
Продолжу добавлять:
Введите их адрес в Яндекс... и увидите что по этому адресу зарегистрированы и Форекс-компании и пара компаний-акционеров Московского ДСК№1 (владеющие 25% акций!), а я уже думал друга из Лондона попросить сходить застраховаться
добавлено через 8 часов 26 минут
9. На встрече также говорилось о запуске банка при eurostargroup, срок октябрь.
Банк находится в Доминикане,с его помощью будет удобно вводить и выводить средства. Будут дебетовые карточки VISA.
Денис планирует избежать вопросов налоговых органов когда тебе переводят деньги из-за рубежа переводя деньги со своего счета, т.е. Иванов И.И. переводит деньги Иванову И.И., вроде бы вопросов быть не должно, но один ньюанс, в Украине (в России я думаю тоже) иметь гражданам-резидентам счета в зарубежных банках запрещено, кроме получения специальной лицензии в Нацбанке (я этот вопрос проходил еще когда на Форексе работал). В любом случае карточка VISA тоже неплохо.