• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Европараламент проголосовал за безвиз для Украины - Страница 2

InfernusZp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,600
Поинты
0.000
InfernusZp, Я конечно видел по тилевизеру,шо в Украине фсьо так плохо. Но не на столько же.:eek:

В телевизоре показывают либо плохое, либо очень плохое, но "Реальности",никто не покажет, а она куда хуже того, что освещают по телевидению.

Так же как и многие миллионы Украинцев до сих пор считают, что на Майдане стояли за идею, что напрямую относится к теме данной новости, а на самом деле все было тщательно спланировано и куплено. И никто меня не переубедит в этом так как смски с предложениями поехать в Киев получал ежедневно в которых даже прейскурант был за то или иное действие.

Ну а что касается темы, то могу сказать, что сегодня в ночь был на фабрике и обсуждал эту новость с поляками. Все, что они смогли сказать, это "Это же отлично, теперь посмотрите мир". Но учитывая, что у них минимальная зарплата в месяц 700$, а работают они примерно 150 часов в месяц (у украинцев и белорусов от 220 часов), то и я бы на их месте так сказал. А с украинскими ценами и зарплатами, можно только журнал купить в котором увидишь эти города, да и то потом не сможешь выбросить так как он стоит одну дневную зарплату.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Так же как и многие миллионы Украинцев до сих пор считают, что на Майдане стояли за идею, что напрямую относится к теме данной новости, а на самом деле все было тщательно спланировано и куплено.
То есть, как это, они стояли за идею, а, на самом деде, они были куплены? Так были или не были?

jansen

Профессионал
Реакции
509
Поинты
0.000
InfernusZp, судя по вашим рассказам вы вообще не должны были попасть на работу в Польшу, не за что было ехать. Вы границу пересекли бесплатно и нелегально?

Понимаете в чем здесь заковыка. Состояние миллионов украинцев не определяется по вашей зарплате. Кто хочет работать и зарабатывать, тот работает и зарабатывает. Кто этого не хочет, ищет причину, чтобы не работать.

Глядя на то, с какими смартфонами ходит сейчас наша молодежь, в каких одеждах... можно без кривой чей-то статистики определить уровень жизни граждан. Значит живут не на 1000-1500 грн.

Вы так мрачно все описываете, поэтому мне стало страшно, подумал, может я один живой остался... вышел на улицу посмотреть не валяются ли трупы от голодной смерти.. вижу нет.. на иномарках народ ездит, дома строят.. хоть и в кредиты порой лезут, но работают и отрабатывают.. есть, конечно, те, кто набрался кредитов и профукал деньги, всякое есть.. но, чтобы вот так все плохо, это вы уж загнули.

tiu-bik, я понимаю, когда вы на фото показываете украинский запорожец, но когда убоище российского автопрома... хвалю за самобичевание :)

InfernusZp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,600
Поинты
0.000
InfernusZp, судя по вашим рассказам вы вообще не должны были попасть на работу в Польшу, не за что было ехать. Вы границу пересекли бесплатно и нелегально?

Понимаете в чем здесь заковыка. Состояние миллионов украинцев не определяется по вашей зарплате. Кто хочет работать и зарабатывать, тот работает и зарабатывает. Кто этого не хочет, ищет причину, чтобы не работать.

Глядя на то, с какими смартфонами ходит сейчас наша молодежь, в каких одеждах... можно без кривой чей-то статистики определить уровень жизни граждан. Значит живут не на 1000-1500 грн.

Вы видимо читаете между строк.
Я не говорил, что люди умирают с голоду или полно трупов на улицах. И я писал, что деньги откладывал + основной заработок у меня в интернете, а не в реале (не беру в учет заработки в Польше).
Выехал конечно платно и легально. Уже второй раз и этот раз успешнее чем первый.

А по поводу молодежи со смартфонами, вспомнились сотни картинок из интернета по типу этой, но не говорю, что все такие, но доля правды есть :

Ваше виденье ситуации гораздо позитивнее чем мое и это несомненно хорошо. Успехов вам.

Мы отошли от темы первого сообщения, поэтому я пожалуй не буду далее с вами обсуждать благосостояние наших граждан, суммы их зарплат, стоимость их одежды и гаджетов. Если хотите можем подискутировать в ЛС.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
сегодня в ночь был на фабрике и обсуждал эту новость с поляками. Все, что они смогли сказать, это "Это же отлично, теперь посмотрите мир".

неужели стоимость шенгена в 35 евро была единственной проблемой для просмотра мира ?

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
с чем конкретно?
С тем, что теперь готовьте деньги на оформление электронного паспорта с чипов и приличную сумму для оплаты страховки)) Если все посчитать, то, возможно, оформление визы все равно более выгодным будет.

добавлено через 8 минут
Да, я тоже такого мнения... Но даже и в туристическом безвизе есть много плюсов. Лично я считаю самым главным плюсом, это бесплатные образовательные программы в Европе, которые свободно сможет посещать наша молодежь. Именно им в скором времени управлять Украиной, пусть набираются знаний и европейского передового опыта. Это же не таежный союз, где все так мрачно.

Теперь на сэкономленные деньги на визах, могут поехать в Европу многие люди. чтобы посмотреть на их жизнь и сравнить, чтобы было к чему стремиться.
Я специально изучала тему образования в Польше. Начиная с 12-ти лет украинский школьник может поехать в Польшу и бесплатно поступить в гимназию или колледж. По окончании получает сертификат, благодаря которому может оставаться и работать в Польше или любой другой стране ЕС либо же бесплатно поступать в польские ВУЗы. Если же украинскому школьнику поступать в ВУЗ после 11-го класса, то надо хорошенько отслеживать те учебные учреждения, которые или льготные цены на учебу предлагают или бесплатную программу запускают на ограниченное количество абитуриентов.

Последнее редактирование:

vark

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
С тем, что теперь готовьте деньги на оформление электронного паспорта с чипов и приличную сумму для оплаты страховки)) Если все посчитать, то, возможно, оформление визы все равно более выгодным будет.

Я месяц как подал документы на паспорт нового образца. Цена - около 70$ (это в консульстве, может в Украине по-другому) . Оформляю , так как не открыли визу (оказывается две чистых страницы в паспорте мало). Пришлось сдать тур.
А страховку в любом случае нужно платить , есть безвиз или нет.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
вещь это будет удобная, особенно для тех, кто возле границы живет - взяли авто на 5-х, каждый по блоку сигарет и еще товаров, которые дешевле в Украине в пределах нормы и вперед... за год можно будет делать 180 ходок.

jansen

Профессионал
Реакции
509
Поинты
0.000
теперь готовьте деньги на оформление электронного паспорта с чипов и приличную сумму для оплаты страховки

А с оформлением визы этого не надо было делать? Тем более, закон принят и переход на биометрические паспорта уже решенный вопрос, будете ехать вы за бугор или нет. По страховке уже сказано: в любом случае она нужна, хоть с визой, хоть без.

Я специально изучала тему образования в Польше.

Это хорошо. Но я немного внесу ясность. Я выше писал об образовательных программах, но не пояснил о каких. Первое, эти программы проводятся во время летних каникул и не обязательно в Польше, по всей Европе. Второе, во время каникул без виз школьники и студенты могут себя попробовать в этих образовательных программах, а не сидеть в интернет-кафешках и в стрелялки шпарить.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
  • Like
Реакции: vark

vark

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
вещь это будет удобная, особенно для тех, кто возле границы живет - взяли авто на 5-х, каждый по блоку сигарет и еще товаров, которые дешевле в Украине в пределах нормы и вперед... за год можно будет делать 180 ходок.

Не получится. В пределах нормы - 2 пачки на человека. Уже давно. Но "ходок" можно сделать не 180, а столько сколько успеешь за 180 дней в году. Только чтобы паспорта хватило :)

добавлено через 1 минуту
А что теперь им только чистый загран паспорт подавай?

Если три и более чистых страниц - с визой нет проблем при наличии остальных документов

Последнее редактирование:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
51.639

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Сейчас уже можно id-паспорта использовать вместо заграна.
Только многие говорят, что на таможнях многих стран плохо отзываются о id-паспортах, так как у них таких нет.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
51.639

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Если три и более чистых страниц - с визой нет проблем при наличии остальных документов
На пару с этой положительной новостью появилось много неприятных моментов. В том году многие польскую визу оформили, но на территории этой страны не пожелали долго задерживаться и умчались в другие страны ЕС. ЕС этот момент тоже не сильно понравился, и теперь с 1-го июня для украинцев другие правила будут действовать. На работу, в основном в момент посева и сбора урожая будут наших ожидать и в активную фазу туристического сезона. И если кто решит поехать в Польшу на заработки, то будет получать разрешение работать только у одного конкретного работодателя.
В общем, минусов больше, чем преимуществ.

• Like
Реакции: vark

vark

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
А чистый загранпаспорт вообще не должен стать преградой в получении визы тогда?))
Я когда этот паспорт получал , то с предыдущего снял ксерокс страниц с визами. Сыграли они какую-то роль или нет не знаю, но при получении первой ,в новом паспорте, болгарской визы я приложил эти копии (по рекомендации турфирмы). Сейчас получаю новый и оставляю старый ( можно оказывается и так).

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я когда этот паспорт получал , то с предыдущего снял ксерокс страниц с визами. Сыграли они какую-то роль или нет не знаю, но при получении первой ,в новом паспорте, болгарской визы я приложил эти копии (по рекомендации турфирмы). Сейчас получаю новый и оставляю старый ( можно оказывается и так).
А зачем вы так часто новые паспорта получаете?

vark

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Почему часто? На 4 года хватило, чтобы осталось 2 страницы
В не интересовались вы, почему нельзя эти последние страницы использовать и только потом новый паспорт оформлять?

Сверху Снизу