• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Европол арестовал мошенников, проводивших поддельные аукционы на eBay

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Злоумышленники выставляли на продажу ноутбуки, и, получив оплату, отправляли жертвам кирпичи.

Европол арестовал двух человек, подозреваемых в осуществлении кибермошенничества, в результате которого им удалось заполучить десятки тысяч евро от сотен пользователей. Жертвами стали жители, по крайней мере, 15 стран, в том числе, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Индии, Канады и США.

Злоумышленники организовывали поддельный аукцион на eBay, предлагая ноутбуки от Apple. После завершения торгов и получения оплаты они, естественно, не высылали жертвам заявленные ноутбуки. Более того, иногда ради шутки, злоумышленники отправляли жертвам овощи или фрукты, а иногда даже кирпичи.

Мошенники осуществляли незаконную деятельность с 2013 года, получая оплату за «ноутбуки» на незарегистрированные карты предоплаты и сразу же обналичивали их через банкоматы.

Операция по поимке мошенников увенчалась успехом благодаря тесному сотрудничеству Европола, польской полиции и eBay. По словам представителей Европола, этот случай является ярким примером растущего сотрудничества между правоохранителями и частными компаниями.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/450887.php
 
Сверху Снизу