Ну пусть банк по Вашему пирамида. Но давайте сравним банк и этот проект. В банке человек лично приходит к оператору и заключает с банком официальный договор, со всеми подписями и печатями. Вклады в банке застрахованы. Это всё же не 100% , но хоть какая то гарантия по сравнению что в этом проекте и вообще в интернет-проектах гарантия 0%. В банк не нужно ежемесячно делать взносы и притаскивать людей. А тут нужно постоянно проплачивать и проплачивать в эту пирамиду. Так что не нужно сравнивать разные вещи.
Механизмы одни и те же. Про гарантии расскажите вкладчикам Дельта-банка, например. Застрахованы до 700.000. А дальше что? В договорах есть всегда бреши для того чтобы выйти сухими из волы и двойственная трактовка.
В любом случае и банк, и проект, выбираете Вы. Если что-то не нравится. Это Ваш выбор. Пенять можете только на себя. Хотя я, например, благодарен за те или иные полученные уроки.
Это накопительная программа, почитайте почему используется такой механизм. Почему фонд не просит Вас тащить сразу тысячи долларов.
Одно из первых правил инвестирования: вкладывайте только те средства, которые можете спокойно потерять и которые откладываете для инвестирования.
В моём случае я беру из "зелёного кошелька" по Шереметьеву. Поэтому и начинал я со скромных 13 мест. Запланировал платить в течение года, а тут раз и получилось всего два оплатить.
И ответьте на вопрос, почему "пирамидка" не расширит список ПС?
добавлено через 4 минуты
От части я с Вами согласна. Но есть пирамиды более рисковые, а есть менее рисковые. В интернет проектах риски 100%, а гарантии 0%. И все интернет проекты по сути игры на деньги. а не инвестиции.
Распределяйте свои средства с учётом этих рисков. Если не хотите вкладывать зачем сообщать это тем кто давно вложил? Если для Вас в интернете риски 100%, а гарантий 0%, то просто не участвуйте в интернет-проектах.
Возможно каждый понимает значение слова инвестиции по-своему. Для меня - это вложение средств с целью их приумножения.