• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

FAQ: Что такое доверительное управление? - Страница 16

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,822
Поинты
47.639
В России брокерская компания и управляющая компания - это два разных вида деятельности и на каждый из них компании нужна соответствующая лицензия. Ребята с аттестатами есть в управляющей компании, поэтому их взяли в управляющую компанию на работу. Но физик, дающий средства в управление, юридически доверяет свои средства компании, а не конкретному управляющему, даже если у него десяток квалификационных аттестатов. Никакого "выверта мозга" здесь не вижу.
На сколько я помню физическое лицо может также передать средства в управлении и простому частнику специалисту. Вот нужно или нет этому частнику иметь аттестат и лицензию или нет? Лично я всегда считал что вроде как нужно какие-то документы иметь.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,557
Поинты
4.948
Ребята с аттестатами есть в управляющей компании
Эти аттестаты нужны только самим соискателям, что бы набить себе цену. Никакого обязательно лицензирования конкретного сотрудника которому доверяются милллионы в управление у нас в стране НЕТ.
Вот если человек претендует на должность главы отдела ДУ в компании, тода его кандидатура согласовывается в ЦБ РФ. А вот в его подчинение хоть с дипломом доярки могут быть люди и распоряжаться вашими деньгами.
А если кто-то просто готов взять ваши средства в ДУ, без оказания вамконсультацилнных услуг, то воообще это гражданско-правовы отношения на ваш страх и риск.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Nikolaich

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.800
Эти аттестаты нужны только самим соискателям, что бы набить себе цену. Никакого обязательно лицензирования конкретного сотрудника которому доверяются милллионы в управление у нас в стране НЕТ.
Управляющей компании необходимы сотрудники с квалификационными аттестатами для того, чтобы компания получила лицензию в ЦБ. Если нет сотрудников с аттестатами, то компания лицензию не получит.
Положение Банка России от 27 июля 2015 г. № 481-П "О лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг":

2.2.2. Наличие как минимум одного работника (специалиста) по каждому из указанных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, отвечающего квалификационным требованиям, установленным в соответствии с пунктом 14 статьи 42 Федерального закона "О рынке ценных бумаг".

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,557
Поинты
4.948
Управляющей компании необходимы сотрудники с квалификационными аттестатами для того, чтобы компания получила лицензию в ЦБ. Если нет сотрудников с аттестатами, то компания лицензию не получит.
Есть компания условный Церих, с давно полученной лицензией. Что ей может помешать набратьменее затратный персонал?
И про индивидуальное ДУ надеюсь у вас возражений нет?

Nikolaich

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.800
Есть компания условный Церих, с давно полученной лицензией. Что ей может помешать набратьменее затратный персонал?
И про индивидуальное ДУ надеюсь у вас возражений нет?

В штате компании должны присутствовать специалисты с аттестатами, иначе лицензию у компании отзовут.
Индивидуального ДУ в России не существует: ДУ может осуществлять только компания с соответствующей лицензией. Другое дело, что можно с каким-нибудь управляющим договориться на словах. Гражданско-правовой Договор об управлении деньгами между двумя физиками, вероятнее всего, суд признает ничтожным, так как он нарушает действующее законодательство. Или вообще это могут мошенничеством признать.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,557
Поинты
4.948

hyip4instant

Любитель
Реакции
90
Поинты
0.560
На мой непросветленный взгляд доверительное управление -полное Г. Типа я хочу "чота", но сам разбираться не хочу, поэтому впарю ответственность за свою финансы кому-то, вместо того, чтоб самому во всем разбираться) Только этому кому-то будет наплевать на мои деньги, да и мне также наплевать на них похоже, если я не хочу с ними разбираться

Пишу так, так как разок доверился финаму по автоследованию, в итоге "чудо трейдер" просрал 40 процентов портфеля и зафиксировал убыток продажей и уходом в фиат)

Кто виноват? Конечно я)

Сверху Снизу