• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

FAQ. Что такое инвестиции? - Страница 21

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Кийосаки - это, конечно, классика. Простой стиль изложения, один мощный месседж, но пробивает конкретно. Рекомендовано всем. Одна из "вещей", которая помогает понять законы, по которым живут большие деньги и их владельцы.

Alexkiev

Любитель
Реакции
133
Поинты
0.000

Stormtrade

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Не кладите все яйца в одну корзину диверсификация рисков вам в помощь
Да и еще главное: излишне не диверсифицируйте, а то ничего не заработаете. Это я ощутил на собственной шкуре и даже потерял деньги.

Андрей КН

Любитель
Реакции
47
Поинты
0.000

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Да и еще главное: излишне не диверсифицируйте, а то ничего не заработаете. Это я ощутил на собственной шкуре и даже потерял деньги.
Поделитесь пожалуйста своим опытом излишней диверсификацией.

Stormtrade

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Я уже писал в какой-то теме, но повторюсь еще здесь:
Инвестировал я в ПАММ счета на Альпари. Было у меня 2000 долларов, я решил вложить в 20 управляющих по 100 долларов, чтобы у каждого было по 5 процентов моих средств. Вроде всё логично и красиво. Вкладывал я в счета, на которых загрузка депозита не превышала 30% ну и чтоб график был красивый без резких скачков и падений.
Прошел месяц, у меня уже небыло 100 долларов. Некоторые счета были в небольшом плюсе (но их же делить надо с управляющим), а большинство в минусах, потом один счет слился совсем, второй на половину. На протяжении полугода я терял деньги и думал что вот сейчас они (ПАММеры) возьмут себя в руки и выведут мой депозит хотя бы в ноль, но так не произошло, я опускался всё ниже и ниже. Потом я посоветовался с другом (он уже давно на рынке форекс торгует) и он мне сказал одну очень хорошую фразу про убытки: если у Вас появилась гангрена на пальце, Вы должны его отрезать, чем быстрее тем лучше, иначе можете потерять руку.
И я решил забрать деньги у всех управляющих, о чем не жалею (потерял я 400$). Наблюдал дальше за своими управами как говорится "из кустов": двое из них еще слили депо. Конечно не скажу, что все плохо торгуют, есть и хорошие управленцы, только их тяжело отобрать.
Так вот о диверсификации: 20 управляющих - это очень много, большинство торгует плохо и те кто делает это хорошо не могут вытянуть депо наверх, в результате график депозита медленно, но уверенно ползет вниз, а сливщики еще помогают ему катиться, подгоняя с горочки))). Так что нужно диверсифицировать, но не в таких масштабах, 4-5 адекватных управленцев вполне достаточно.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Stormtrade

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Спасибо большое, если будет еще что то интересовать, спрашивайте обязательно расскажу, мы же здесь на форуме и собираемся для того, что бы делится опытом, чтобы новички не наступали на те же грабли...

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Спасибо большое, если будет еще что то интересовать, спрашивайте обязательно расскажу, мы же здесь на форуме и собираемся для того, что бы делится опытом, чтобы новички не наступали на те же грабли...
Не думали сменить брокера? Например у Форекс-Тренда хорошие отзывы.

Stormtrade

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Не думали сменить брокера? Например у Форекс-Тренда хорошие отзывы.
Пока в ПАММы я не вкладываю, кроме одного (компании, в которую инвестирую). Мой робот-эксперт торгует на альпари, а по торгам сервис меня устраивает, поэтому пока переходить не планирую.
P.S. Вашу информацию учту, спасибо.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Я уже писал в какой-то теме, но повторюсь еще здесь:
Инвестировал я в ПАММ счета на Альпари. Было у меня 2000 долларов, я решил вложить в 20 управляющих по 100 долларов, чтобы у каждого было по 5 процентов моих средств. Вроде всё логично и красиво. Вкладывал я в счета, на которых загрузка депозита не превышала 30% ну и чтоб график был красивый без резких скачков и падений.
Прошел месяц, у меня уже небыло 100 долларов. Некоторые счета были в небольшом плюсе (но их же делить надо с управляющим), а большинство в минусах, потом один счет слился совсем, второй на половину. На протяжении полугода я терял деньги и думал что вот сейчас они (ПАММеры) возьмут себя в руки и выведут мой депозит хотя бы в ноль, но так не произошло, я опускался всё ниже и ниже. Потом я посоветовался с другом (он уже давно на рынке форекс торгует) и он мне сказал одну очень хорошую фразу про убытки: если у Вас появилась гангрена на пальце, Вы должны его отрезать, чем быстрее тем лучше, иначе можете потерять руку.
И я решил забрать деньги у всех управляющих, о чем не жалею (потерял я 400$). Наблюдал дальше за своими управами как говорится "из кустов": двое из них еще слили депо. Конечно не скажу, что все плохо торгуют, есть и хорошие управленцы, только их тяжело отобрать.
Так вот о диверсификации: 20 управляющих - это очень много, большинство торгует плохо и те кто делает это хорошо не могут вытянуть депо наверх, в результате график депозита медленно, но уверенно ползет вниз, а сливщики еще помогают ему катиться, подгоняя с горочки))). Так что нужно диверсифицировать, но не в таких масштабах, 4-5 адекватных управленцев вполне достаточно.

А что изменится в лучшую сторону если у вас будет 4 - 5 по сравнению с 20 управляющими... Так 2 слилось и вы потеряли 100 а так два слилось и вы потеряли уже половину своего портфеля.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
А что изменится в лучшую сторону если у вас будет 4 - 5 по сравнению с 20 управляющими... Так 2 слилось и вы потеряли 100 а так два слилось и вы потеряли уже половину своего портфеля.
Тут человек, видимо, имел ввиду, что иногда излишняя диверсификация средств вредна и может уменьшить доходность портфеля

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Тут человек, видимо, имел ввиду, что иногда излишняя диверсификация средств вредна и может уменьшить доходность портфеля
Она может быть вредна только тогда когда портфель разбит на такое количество инструментов за которым инвестор просто не способен проследить. Здесь же он говорит что с легкостью следил мониторил ситуацию... И в том что деньги терялись вина не диверсификации а не правильного выбора инвестиционных инструментов, в частности управляющих.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Соглашусь. Сам когда то имел широкий портфель. Но он очень труден в управлении. Да и издержки на ввод-вывод средств из такого количества активов оставляют желать лучшего.

Grekre1

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Что в этом случае вы сделаете? Если вы не самоубийца, то, скорее всего, прыгать не станете, потому что, упав с такой высоты, разбиться, как нечего делать. Вы решите, что к вам пристает сумасшедший, пошлете его куда подальше и продолжите любоваться природой с высоты птичьего полета.

Сверху Снизу