На это есть свои причины, о которых я не считаю нужным говорить.
Cкорее всего родители на просьбы дать денег сказали "Иди работай, сынок, нечего сидеть за компьютером".
Давайте не будем делать поспешных выводов о человеке, Room. Я уже заметил, что вы любите в данном разделе вставлять свои 5 копеек.
Выводы делаются только по фактам.
Выбранное направление через 3 года будет занято, поэтому нужно действовать уже сейчас.
Тогда на вахту можно бетонщиком или курсы сварщика вначале и за год будет нужная сумма на кофея.
http://www.zarplata.ru/vacancy/stroitelstvo-blagoustroystvo-remont/stroitelstvo/betonschik/
http://vahta.rosrabota.ru/vac-branch-tag/90.Сварщики
Согласитесь, что если у одних не получается, то это не значит, что у других не получится.
Теоретически может быть и у кого-нибудь получается, практически почти ни у кого.
Скорей всего было так: подросток начитался раздела что тут под легенду денег дают, а если что не заставят вернуть или реально кто-то ему решил спихнуть бизнес по кофеям или же начитался книжек в стиле бизнес своими руками: готовое руководство.
Кстати в городах при центрах занятости есть типа подают заявки безработные будущие бизнесмены и получают гранты на свой бизнес. Правда там все проверяют
все расчеты и все бредовые планы футболятся.
Конечно взрослые и умные люди тут проекты уже тыкают Тс и находят косяки в его легенде, показывающие что все придумано на тяп-ляп я уже сразу все это написал.
Конечно пафос забавен
Федеральная сеть кофеен быстрого обслуживания - Coffee Club
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ прил. 1) смотрите федерация, связанный с ним. 2) То же, что федеративный. 3) Общегосударственный (в некоторых федеративных государствах).
Cумма то копеечная просится, а размах на федерацию).
Даже не на область или город.
Хоть какая-то адекватность была бы если Тс:
1 вариант - сам бы отработал кофечерпием и официантом в одной такой кофейне так сказать на земле и с самого низа понял бы глубиные процесс бизнеса на практике.
2 вариант - захотел бабла на создание одной кофейни в который был бы и кофечерпием, поваром, официантом в одном лице. За пару месяцев было бы понятно гиблый бизнес или нет.
Но нет - федеральный проект(?), кучу бабла(на что?), 18 лет(!).
[quote
Н
2. Автор совсем не знает мат часть финансовую, напоминает мне стартап про брелки, это что такое ?
][/QUOTE] Сходство абсолютное там тоже стартаперу указывал что он безо всяких расчетов по принципу лапоть влева, лапоть влево от фонаря цифры написал своих доходов - обещал 30-40 тыс на начальном этапе, в итоге там 9 -16 тыс.
Средний чек в кофейне - 80 руб.
В месяц планируется продавать не менее 1200 стаканчиков кофе (т.е. на 96000 руб.) + кондитерские изделия.
Планируемая выручка в общем: 120-150 тыс. руб/мес.
Чистая прибыль: 25-55 тыс. руб с одной точки.
Нехило так, в стране кризис и все ухудшается, а тут по по 40 человек в день хлещут кофея c пончиками по 80 руб.
У нас в городе есть такие - стойка+такая же ботва - но ажиотажа нет, разве что
по выходным.