А что скрывать?Вот у меня ник что в игре что на форуме один и тот же ..а тут..О чем это говорит?
О том что этот человек просто шпионит сидит на ФС и любые проблемы выкладывает сюда,раздувая все это..да еще и цинично злорадствуя!
Честному человеку нечего скрывать.Админ это или не админ другого проекта...но точно лицо заинтересованное.. сеять этот негатив и устраивать провокации..такие вот напрашиваются логические выводы
Я вот тоже думал, что мне нечего скрывать в этом проекте. Поэтому никогда не делал тайны из того, какой мой ник внутри игры. Всегда старался быть объективным. Если кто-то писал явный бред про ФС, я был на стороне админа. Когда же админ делал что-то не так, я прямо писал об этом на форуме и в этих случаях уже был на стороне игроков. Однако после угроз админа забанить всех игроков, кто пользуется программой "Ассистент фермера", несмотря на то, что никакие правила игры не были нарушены, я понял, что админ неадекватен и от него можно ожидать чего угодно. Поэтому я вообще прекратил писать на форуме до тех пор, пока не выведу свои вложения из игры.
Неприятно, когда твои усилия тратятся впустую. Админ тут заикался, что мол он много работает, поэтому много и зарабатывает. Я писал Ассистента несколько месяцев, с утра до вечера, часто без выходных. А все, что в итоге получил - это угрозу бана на проекте и поток грязи в свой адрес в комментариях к новостям от других игроков, для которых я в общем-то и старался. Как только я сообщил о закрытии Ассистента, мою тему сразу же удалили с игрового форума, как будто бы ничего и не было.
Тут многие говорят о честности админа. Я тоже в свое время поверил в это. Увы, это оказалось подменой понятий. Если открыть любой толковый словарь, то в понятие "честность" входит правдивость. Ложь же считается противоположностью честности. По-настоящему честный человек не будет обманывать ни в чем, даже в мелочах. Потому что это против его природы. Админ же неоднократно доказывал, что в некоторых вопросах он сознательно лжет. Взять хотя бы пресловутый пример с упоминанием реальной фермы на страницах игры:
Уникальность проекта
Часть денег полученных с игры «Ферма Соседи» тратится на совершенствование технической базы, новые разработки, рекламу проекта, а также на развитие фермы в Республике Молдова.
В настоящее время в Республике Молдова построено и развивается реальное фермерское хозяйство Ферма Соседи площадью 1 миллион квадратных метров. Строятся комфортабельные гостевые домики в великолепных местах территории для отдыха туристов.
Администрацией проводятся вложения в виртуальное хозяйство от доходов реального фермерского хозяйства, дышащего с игрой одними легкими. Таким образом, каждый игрок, развивая свое хозяйство, становится соучредителем реальной фермы.
Много копий было сломано об эту ферму площадью 1 миллион квадратных метров. Здравый смысл подсказывает, что никакой реальной фермы нет и быть не может. И админ сам неоднократно это подтверждал на форуме. Он говорил об этом в грубой форме, мол это не дело игроков совать свой нос куда не следует, и если у админа будет какая-то дополнительная информация о ферме, которую он сочтет нужным озвучить, он сразу же это сделает. А между тем упоминание про реальную ферму так и остается на сайте игры, завлекая тем самым новичков в проект.
Это теперь я понимаю, что никакой реальной фермы нет. И мне даже не нужно знать мнение админа на этот счет. Я просто знаю как устроена игра изнутри, и что там нет места ни для какой реальной фермы - все прекрасно работает и без нее. Но в самом начале, когда я только пришел в ФС и стал разбираться с ее сложными правилами (со всеми ее ограничениями, счетчиками, очередями, различием между лавкой и магазином), я могу точно сказать, что упоминание про реальную ферму повлияло на мое решение вкладываться в эту игру, т.к. это придает игре солидности и повышает представление об ее надежности. Хотя и является ложью. По сути это попытка админа скрыть тот факт, что ФС - финансовая пирамида. Когда же игрок начинает понимать это, обычно уже слишком поздно, т.к. он уже вложился.
Были и другие случаи лжи. Я точно помню, что раньше на одной из страниц сайта была фраза о том, что игра будет работать вечно. Я не смог найти ее сейчас - возможно ее уже убрали. Но очевидно, что игра, построенная по принципу пирамиды, не может работать вечно. Либо же нужно уточнять, что подразумевается под термином "работать".
Для кого-то может показаться, что все это мелочи. Но если человек допускает ложь по мелочам, то как можно быть уверенным, что он не обманет по-крупному? Ранее я уже написал, что честный человек принципиально не обманывает даже в мелочах. То, что админ ФС производит выплаты несмотря ни на что, конечно добавляет ему плюсов по сравнению с другими проектами, но это еще не делает из него честного человека. Вполне возможно, что время для главного обмана еще не пришло.
Еще одной ложью я считаю заявление на сайте о том, что админу интересны предложения игроков по поводу того, как еще можно улучшить игру. На самом деле ему просто нас.ать на мнение игроков. Извиняюсь за грубую форму, но более мягкое слово не выразило бы реального отношения админа к этому вопросу. Админ практически никогда не комментирует предложения других игроков. Он всегда делает то, что сам считает нужным. По началу я тратил кучу времени на написание различных предложений, аргументируя их и отвечая на выпады других игроков. Пока наконец не понял, что админу просто нас.ать. Можно хоть в лепешку разбиться, но от этого ничего не изменится. Причем я бы еще понял, если бы админ игнорировал только предложения людей, которые реально не понимают принципов работы игры. Но он игнорирует их все. Последнее предложение "от игроков", чтобы в блинной можно было вводить количество энергии для покупки, было продавлено с большим трудом, чуть ли не на матах. К сожалению, новички не знают всего этого и прочитав на сайте о том, что "ваше мнение важно для нас", начинают строчить свои предложения везде, где только можно. Умные люди вскоре понимают реальное положение вещей. А глупые так и продолжают думать, что это именно к их мнению прислушивается админ и от их предложений что-то зависит. Админ считает, что поскольку он придумал эту игру, то именно ему виднее, что для нее будет лучше. О том, что вокруг могут быть другие неглупые люди, которым интересен и небезразличен проект ФС, он видимо не догадывается.