Если отталкиваться от Вашей логики то в принципе все проекты должны быть в проблемных не так ли?
Я не модератор данного форума, но вероятно не в проблемных находятся недавно стартовавшие проекты, в которых еще нет долгов.
Ну тогда назовите мне хоть один проект где Вы вложили и Вам сразу выплачивают 100%(реально выплачивают а не обещают) ?
Не назову. Я больше не участвую в подобных проектах вообще. И если бы кто-нибудь в свое время мне грамотно объяснил, как в них делаются дела, возможно я и не стал бы тратить свое время и деньги. А так пришлось проходить на собственном опыте.
Я участвовал всего в двух проектах (и следил еще за двумя). И потерял в них 35 т.р. Я не считаю админа ФС честным человеком, потому что он всячески привлекает людей в свой проект, рассказывая только о его хороших сторонах (о прибыли) и ничего о реальных рисках. А между тем риски здесь не менее реальные, чем на форексе. Для сравнения: на курсах по форексу (не буду указывать название конторы, чтобы не делать рекламу) первым делом говорят о рисках и о том, что по статистике только очень немногие там стабильно зарабатывают, остальные же несут потери. Тем самым они снимают с себя ответственность за потери трейдеров.
В хайпах же наоборот админы и заинтересованные игроки воспевают о том, как много тут можно зарабатывать почти ничего не делая, и самое главное - никакого риска! Существует большая категория доверчивых людей, которым достаточно красивых обещаний, и они несут свои деньги. Они не умеют рассуждать логически и не могут понять, что деньги не берутся ниоткуда. Но чтобы развеять все сомнения, им говорится, что деньги вкладываются в реальную ферму - отсюда и доходы. А то, что владелец реальной фермы, даже если бы она была, не стал бы ни с кем делиться своими реальными доходами - многие не понимают. Да если бы у кого-то была реальная ферма, приносящая хороший доход, зачем бы ему держать этот геморрой в виде виртуальной фермы?
Несомненно, практически в любом хайпе есть те, кто отбил свои вложения и даже получил ощутимую прибыль. Но сколько таких людей? Где-нибудь есть статистика по ФС, сколько людей там вышли в плюс, а сколько - в минус? Думаю ее никогда и не будет, т.к. количество потерявших деньги явно превышает количество заработавших. Ведь львиную долю вложений админ забирает себе.
Я считаю админов проектов, построенных по принципу пирамиды, мошенниками, т.к. они зарабатывают деньги на обмане доверчивых вкладчиков. Участников, которые понимают, откуда в проекте берется прибыль, и тем не менее рекламирующих проект и призывающих вкладываться в него новых людей - пособниками. Ну а большинство непонимающих участников - просто жертвами. Именно они и потеряют деньги в первую очередь.
Поэтому, возвращаясь к вопросу, какой бы проект я назвал, где сразу выплачивают все вложения, я мог бы только посоветовать стараться зарабатывать деньги собственным трудом, а не участием в сомнительных проектах в погоне за легкими деньгами. Если проиграете - будет обидно и жалко потерянных денег и времени. А если заработаете - то замучает совесть от осознания того, что ваша прибыль могла быть последними сбережениями какого-нибудь пенсионера, который решил таким образом сохранить свои деньги, чтобы прожить оставшиеся годы достойно, но в итоге все потерял.