zaharik1404
ТОП-МАСТЕР
В таком случае к чему вы говорите, что можно нарастить убыточную позицию с увеличением лота, если прошли это на практике?читать об этом мне незачем), я это уже все давно прошел на практике.
В таком случае к чему вы говорите, что можно нарастить убыточную позицию с увеличением лота, если прошли это на практике?читать об этом мне незачем), я это уже все давно прошел на практике.
к тому, что в таком случае есть возможность пересидеть убыток за более короткое время. да и один раз открыться в сторону уже открытой позиции (даже без удвоения) это не есть полноценная система по методу мартингейл.В таком случае к чему вы говорите, что можно нарастить убыточную позицию с увеличением лота, если прошли это на практике?
Как это не есть мартингейл, серьезно? Ну хорошо, может быть я совсем дремучий, просветите меня тогда, а что такое мартингейл?к тому, что в таком случае есть возможность пересидеть убыток за более короткое время. да и один раз открыться в сторону уже открытой позиции (даже без удвоения) это не есть полноценная система по методу мартингейл.
легко:Как это не есть мартингейл, серьезно? Ну хорошо, может быть я совсем дремучий, просветите меня тогда, а что такое мартингейл?
То есть две убыточные сделки, это по вашему не серия? как интересно, не серия, это одна сделка, а если их две, направленные на выход из просадки, это уже может считаться серией.легко:
Мартингейл - это тактика торговли, характеризующаяся увеличением риска после серии проигрышей.
Источник: Энциклопедия инвестора.
в определении говорится о ряде (серии) убыточных сделок. я же вам говорю о ситуации, когда убыток еще не получен, но отрывается еще одна сделка (в этой схеме она последняя).
а где я сказал о 2-ух убыточных сделках?То есть две убыточные сделки, это по вашему не серия?
Вы писали, что к одной убыточной сделке можно добавить еще одну, увеличенным лотом, что это если не серия и не мартингейл?а где я сказал о 2-ух убыточных сделках?
Вы ошибаетесь либо меня с кем-то путаете!! где я о таком писал?Вы писали, что к одной убыточной сделке можно добавить еще одну, увеличенным лотом
Ну как где, на прошлой странице, вот пожалуйста.Вы ошибаетесь либо меня с кем-то путаете!! где я о таком писал?
Это все и называется, усреднение, мартингейл, токсичные методы торговли.то необходимо еще (как не странно) увеличить позицию, т.к. цена вряд ли дойдет до безубытка.
ну так я писал об увеличении позиции, а не лота.Ну как где, на прошлой странице, вот пожалуйста.
добавление позиции не есть удвоение/усреднение, верно? можно добавить позицию в 100 раз меньше, чем открытая, возможно так или нет?)Это все и называется, усреднение, мартингейл
Это как раз и есть усреднение, оно может быть как с увеличением лота, так и без него, но оно остается усреднением.добавление позиции не есть удвоение/усреднение, верно? можно добавить позицию в 100 раз меньше, чем открытая, возможно так или нет?
т.е. один раз добавление позиции, например к сделке объемом 10000 лотов еще одной сделки объемом 0.0000001 лота, то это уже торговля по мартину?Это как раз и есть усреднение, оно может быть как с увеличением лота, так и без него, но оно остается усреднением.
Я понимаю, что вам остается только утрировать, во-первых, никто таким объемом доливаться к убыточной позе не будет, потому что это просто бесполезно и лишено всякого смысла, а во-вторых, да, формально это считается усреднением.т.е. один раз добавление позиции, например к сделке объемом 10000 лотов еще одной сделки объемом 0.0000001 лота, то это уже торговля по мартину?
я утрирую, чтобы было более понятноЯ понимаю, что вам остается только утрировать
я утрировал, чтобы было более понятно. и очевидно, что мой вопрос был теоретическим, а не практическим. я почему-то подумал, что вы об этом догадались). ну то ладно.во-первых, никто таким объемом доливаться к убыточной позе не будет, потому что это просто бесполезно и лишено всякого смысла
в принципе да, таким образом мы усреднили убыток. и получается, что сыграли по мартину, так?а во-вторых, да, формально это считается усреднением.
Да, мы сыграли по мартину, да, чтобы толк был от усреднения, он должен быть сопоставимым объемом с начальной сделкой и да, это увеличивает риск потери депозита.в принципе да, таким образом мы усреднили убыток. и получается, что сыграли по мартину, так?
п.с. в данном посте МЫ это не мы с вами)), а в общем. это на всякий случай, а то вы снова все буквально поймете
пример был немного не по этим условиям, которые у вас в цитате, но я понял - это был мартин. вторая сделка открытая в ту же сторону, что и первая открытая, но с убытком это уже мартин).Да, мы сыграли по мартину, да, чтобы толк был от усреднения, он должен быть сопоставимым объемом с начальной сделкой и да, это увеличивает риск потери депозита.
По моим наблюдениям, одна из самых больших сложностей в трейдинге – это предсказать уровень для тейк профита. В самом деле, сказать где можно войти в рынок, то есть открыть сделку, относительно несложно.
Ну да, всегда стараюсь выставлять его, правда, не всегда закрываю сделку именно по достижению тейк профита. Я чаще использую сделки, которые могут висеть открытыми по несколько недель, то есть среднесрочные и профит бывает фиксирую по разворотным сигналам.а вы всегда пользуетесь тейк-профитом?
я так понял, что ТП вы выставляете по каким-то уровням, хотя он редко до них доходит? не по проценту же прибыли и от риска, и так далее?)всегда стараюсь выставлять его, правда, не всегда закрываю сделку именно по достижению тейк профита. Я чаще использую сделки, которые могут висеть открытыми по несколько недель, то есть среднесрочные и профит бывает фиксирую по разворотным сигналам.
Да, по уровням. На счет доходит или нет к профиту, скажем так, во время флета, как сейчас, не особо доходит, а как на рынке начинаются хорошие тренды, то гораздо чаще. Хотя, метод по закрытию временного периода, тоже использую.я так понял, что ТП вы выставляете по каким-то уровням, хотя он редко до них доходит? не по проценту же прибыли и от риска, и так далее?)
а как вы понимаете когда какой метод использовать?!Да, по уровням. Хотя, метод по закрытию временного периода, тоже использую.