Моя финансовая подушка состоит из нескольких банковских депозитов.
30% недвижимостьКак Вы для себя создаете/представляете финансовую подушку?
Хорошо продуманный консервативный портфель с глубокой диверсификацией, уже является финансовой подушкой. Ведь если наступит финансовый апокалипсис, уже будет не важно, будут ваши деньги на инвестиционных счетах, в банке или дома под подушкой.
Ну а если абстрагироваться от бумажных финансов, то лучше скупать драг. металлы и драг. камни. Несмотря на любое мировое потрясение (даже война не дай бог) - эти инструменты никогда не потеряют своей ценности.
Хорошо продуманный консервативный портфель с глубокой диверсификацией, уже является финансовой подушкой. Ведь если наступит финансовый апокалипсис, уже будет не важно, будут ваши деньги на инвестиционных счетах, в банке или дома под подушкой.
Ну а если абстрагироваться от бумажных финансов, то лучше скупать драг. металлы и драг. камни. Несмотря на любое мировое потрясение (даже война не дай бог) - эти инструменты никогда не потеряют своей ценности.
Для меня финансовая подушка:Финансовая подушка, как вы ее создаете?
100% финансовая подушка распределена по следующим направлениям.
1. Наличные средства(всегда под рукой) 15%
2. Банк на коротко срочном депозите. 15%
3. Инвестиции в ценные бумаги. 15%
4. Товар, который всегда в спросе и при необходимости можно легко продать.15%
5. Антиквариат 15%
6. Недвижимость 15%
7. Прочее 10%
И я представляла финансовую подушку иначе. Многие форумчане относят даже продукты питания к финансовой подушке. Но это возможно лишь при наличии объемного хранилища с запасами.Это не финансовая подушка,
И я представляла финансовую подушку иначе. Многие форумчане относят даже продукты питания к финансовой подушке. Но это возможно лишь при наличии объемного хранилища с запасами.
Одна моя знакомая даже приучила себя все мелкие купюры ежедневно откладывать и не тратить. Сначала сумма получается незначительная, но если следовать этому правилу постоянно, то в недалеком будущем соберется даже новый депозит для инвестирования.Создается подушка по крупицам, чуть откладываете каждый месяц и не тратите, накапливаете ее, она должна пополняться больше чем с нее браться, без подушки будет не ловко себя чувствовать в инвестициях..
Да или как вариант отказаться от лишней пачки сигарет или бутылочки пива, похода в ресторан или клуб, такая вот экономия, которая особо вам не навредит, зато позволит подушку накопить.Одна моя знакомая даже приучила себя все мелкие купюры ежедневно откладывать и не тратить.