• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Финансовая подушка, как вы ее создаете? - Страница 3

Sneghinka

Любитель
Реакции
170
Поинты
0.000
Моя финансовая подушка состоит из нескольких банковских депозитов.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Вакх

Интересующийся
Реакции
26
Поинты
0.000
Как Вы для себя создаете/представляете финансовую подушку?
30% недвижимость
20% наличные и деньги в банке
10% золото, антиквариат
40% бизнес приносящий ежемесячный постоянный доход

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Avel Mink

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.010
Хорошо продуманный консервативный портфель с глубокой диверсификацией, уже является финансовой подушкой. Ведь если наступит финансовый апокалипсис, уже будет не важно, будут ваши деньги на инвестиционных счетах, в банке или дома под подушкой.
Ну а если абстрагироваться от бумажных финансов, то лучше скупать драг. металлы и драг. камни. Несмотря на любое мировое потрясение (даже война не дай бог) - эти инструменты никогда не потеряют своей ценности.

Mari-do-it

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Я создавала свою "подушку" постепенно, откладывая часть из полученных средств с инвестиций.

25himik25

Любитель
Верифицирован
Реакции
91
Поинты
0.000
Хорошо продуманный консервативный портфель с глубокой диверсификацией, уже является финансовой подушкой. Ведь если наступит финансовый апокалипсис, уже будет не важно, будут ваши деньги на инвестиционных счетах, в банке или дома под подушкой.
Ну а если абстрагироваться от бумажных финансов, то лучше скупать драг. металлы и драг. камни. Несмотря на любое мировое потрясение (даже война не дай бог) - эти инструменты никогда не потеряют своей ценности.

Конечно это хорошо, но можно такой консервативности добиться и диверсификации, что актуальность инвестирования будет близка к нулю, вернее отдача материальная от такого инвестирования. А конкретно можете сказать, пусть в каком то % выражении , но близкого для всего.

Semen Karp

Новичок
Реакции
11
Поинты
0.000

Финансовая подушка и предусматривает наличие металлов и недвижимости, которые не зависят от смены валютной банкноты))))

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Еженедельно часть прибыли от инвестиций перевожу на депозит.

Geret

Специалист
Реакции
224
Поинты
0.000
Для меня фин подушка - это сумма денег, которая позволит мне прожить не работаю пару лет. Она у меня лежит в банке. Сейчас я сосредоточен на инвестировании, и прибыль с инвестиций буду переводить на банк вклад.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Определить часть, которую не жалко будет потерять. Не жалко - в ковычках. И играться удобным для каждого способом в приумножение. А часть - на хранение.

Ingvarr

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
в качестве финансовой подушки держу деньги на сберегательном депозите в банке. достаточно удобно: свободный доступ к средствам + небольшой процент в месяц капает, в отличие от налички.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Финансовая подушка, как вы ее создаете?
Для меня финансовая подушка:
1. Продукты питания и коммунальные платежи 30 %
2. Наличные денежные средства 70%
3. Инвестиционные средства — 90 %, 10% из них на мои нужды, которые связаны с интернетом и оплатой мобильной связи

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
100% финансовая подушка распределена по следующим направлениям.
1. Наличные средства(всегда под рукой) 15%
2. Банк на коротко срочном депозите. 15%
3. Инвестиции в ценные бумаги. 15%
4. Товар, который всегда в спросе и при необходимости можно легко продать.15%
5. Антиквариат 15%
6. Недвижимость 15%
7. Прочее 10%

Это не финансовая подушка, это формы инвестирования. Финансовая подушка, это наличные средства дома или на банковском депозите с возможностью изъять в любое время. У меня депозит с некой суммой, которая варьируется от 50 до 10%

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Это не финансовая подушка,
И я представляла финансовую подушку иначе. Многие форумчане относят даже продукты питания к финансовой подушке. Но это возможно лишь при наличии объемного хранилища с запасами.
Наша семья практически без подушки живет. Не правильно.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
И я представляла финансовую подушку иначе. Многие форумчане относят даже продукты питания к финансовой подушке. Но это возможно лишь при наличии объемного хранилища с запасами.

Продукты длительного хранения можно и нужно считать фин. подушкой. Случись что, они очень пригодятся. Считается, что подушка должна обеспечивать минимально-средний уровень жизни от трех до шести месяцев. Продуктов на семью на шесть месяцев не заготовить, но хотя бы на пару недель нужно.

amsendr989

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
Я свою создавал с помощью майнинга. Был доступ к большому количеству машин и к бесплатному электричеству. Приходилась довольно внушительная сумма. И уже бывало ни раз срабатывала как надо когда наступали чёрные дни.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Создается подушка по крупицам, чуть откладываете каждый месяц и не тратите, накапливаете ее, она должна пополняться больше чем с нее браться, без подушки будет не ловко себя чувствовать в инвестициях..

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Создается подушка по крупицам, чуть откладываете каждый месяц и не тратите, накапливаете ее, она должна пополняться больше чем с нее браться, без подушки будет не ловко себя чувствовать в инвестициях..
Одна моя знакомая даже приучила себя все мелкие купюры ежедневно откладывать и не тратить. Сначала сумма получается незначительная, но если следовать этому правилу постоянно, то в недалеком будущем соберется даже новый депозит для инвестирования.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Одна моя знакомая даже приучила себя все мелкие купюры ежедневно откладывать и не тратить.
Да или как вариант отказаться от лишней пачки сигарет или бутылочки пива, похода в ресторан или клуб, такая вот экономия, которая особо вам не навредит, зато позволит подушку накопить.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Пока что это банковский депозит. Точнее част чего, служит как подушка безопасности. Если что, то собираюсь прикупать золотые монеты.

Сверху Снизу